Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
15 авг 2011, i-pe

Клей полиуретановый

Приветствую! Дайте совет: хочу в загородном доме декорировать пол речной галькой, но не знаю на какой клей её сажать. В магазине посоветовали купить клей полиуретановый, правда сказали, что лучше использовать двухкомпонентный. Я же, честно говоря, собирался использовать обыкновенный плиточный клей. Вот теперь не знаю, что выбрать. Надеюсь на ваши советы.

  • 7 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • вася
    26 янв 2015, вася

    А я бы посоветовал клей двухкомпонентный. Сталкивался я с этой ерундой. Клей полиуретановый имеет один единственный минус – его компоненты нужно предварительно смешать. Хорошо, когда берешь один тюбик и мажешь, а тут не все так просто – нужно время для смешивания. Но зато выбор у него большой – для каждой поверхности можно подобрать, а вот однокомпонентные не на столько универсальны. А если вы гальку будете сажать на клей, а потом чем-то сверху заливать, то, мне кажется, без разницы, какой вы клей возьмете.

  • yawa
    26 янв 2015, yawa

    Вот я так смотрю на все эти доводы и рассказы, как клей полиуретановый чуть ли не до небес возносят. Да народ и на монтажную пену сажать рад – ее так разрекламировали, что аж страшно становится. Есть специальный клей для плиток на цементной основе – на него и надо сажать плитку. Если вы хотите галькой отделывать пол, то тут нужна технология, основанная на эпоксидной смоле. А там уже неважно, на что вы будете клеить – все это зальется, отшлифуется и выровняется.

  • бугор
    20 авг 2011, бугор Ответ на комментарий ya_vse_znayu

    Ох, и намучался я с ним. Так вот, от меня предупреждение. После использования подобных герметиков, плотно закрывайте флакон, попадание влаги вовнутрь вмиг затвердевает всю емкость. А при попадании на кожу лучше сразу промыть водой или органическими растворителями. После затвердевания такой клей не растворяется ничем, так что здесь адгезия максимальная.

  • ya_vse_znayu
    20 авг 2011, ya_vse_znayu

    Пользовался я отличным полиуретановым однокомпонентным клеем PUR 501. Клей очень быстро схватывает на пористых материалах типа фанеры, пенопласта и дерева, но и что самое интересное, отвердителем может выступать обычная вода, конечно и на воздухе все быстро застывает, но с водой в десятки раз быстрее. Я заметил, что при реакции с водой как и в наливном полу, клей начинает вспениваться и твердеть в течении 15- 20 минут.

  • svetlak1983
    20 авг 2011, svetlak1983

    Есть очень неплохой двухкомпонентный клей от кампании «хенкель», очень широкая область применения, к примеру, я его использую везде, где нужно, что-либо приклеить. Также этот клей выдерживает очень даже существенные нагрузки, я пробовал после 8 часового высыхания оторвать, бесполезно. Сам клей морозостойкий и влагостойкий. Применяется в полах с подогревом, ну, в общем, это то, что вам нужно, поищите под этой маркой модель Thomsit. Здесь нет органических растворителей, и он идеально подойдет для внутренних и наружных работ.

  • 17 авг 2011, teddy

    Смело покупайте двухкомпонентный полиуретановый клей, он хоть и посложнее в работе, но отлично свяжет различные материалы, причем намертво.

  • 16 авг 2011, maximus

    Даже нечего раздумывать — для сложных материалов полиуретановый клей является самым подходящим. Просто он имеет наибольшую адгезию к совершенно различным материалам — от камня до стекла и керамики. Думаю, что плиточный клей, даже самый лучший, не сравнится по своим качествам с полиуретановым клеем.