Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
25 апр 2011, Кот Матроскин

Кто знаком не по наслышке с продукцией компании «Поли-р»?

Зашел я сегодня в строительный магазин и увидел интересный быстросохнущий лак компании Поли-р. Судя по аннотации лак очень неплохой, но вот название компании как-то не на слуху, не внушает доверия, что ли... Ребят, расскажите что это за компания такая, какое реально качество продукции и что еще кроме лаков компания Поли-р выпускает.

  • 2 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • 26 апр 2011, comp

    Краткая справочная информация о продукции компании Poli-R (Поли-Р). Под маркой этой компании выпускаются лаки:
    - яхтный
    - паркетный
    - аква паркетный
    - быстросохнущий.
    Все эти лаки характеризуются отличной износостойкостью к воздействию агрессивных сред, к УФ-излучению, являются влагостойкими и обладают весьма неплохой проникающей способностью.
    Скорее всего Автор действительно использовал для лоджии яхтный лак Поли-Р, поскольку именно он предназначен для наружного применения в отличие от других лаковых покрытий, которые можно использовать исключительно внутри помещений.
    Я пока изучал информацию о компании Poli-R усвоил, что быстросохнущий лак Поли-Р не рекомендуется использовать для обработки паркета, хотя меня это несколько озадачило — ведь именно он устойчив к механическим воздействиям. Ну, очевидно, я просто не специалист и подобные тонкости мне знать не к чему.
    Хорошо, что есть в линейке продукции Поли-Р специализированные паркетные лаки, причем лак Аква имеет маркировку "Голубой Ангел" (признаться честно, услышал о ней впервые), что говорит об абсолютной экологической чистоте продукции и этим лаком можно покрывать паркет в детских комнатах, к тому же он влагостойкий.
    Вот, что мне удалось узнать благодаря вашему вопросу о продукции компании Поли-Р.

  • 26 апр 2011, автор

    Матроскин, компания Поли-р вроде как турецкая. Я еще в 90-е покупал лак, кажется яхтный, для обработки дерева на лоджии. Вот уж лет 15 его не обновлял, качество отличное, хотя допускаю, что нынче качество могло измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.
    А вообще, если компания Поли-р выпускает лак, то, скорее всего, и краску тоже.