Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
8 окт 2011, eliz

Сломался счетчик электроэнергии — что делать?

Заполняя сегодня квитанцию на оплату электроэнергии, я заметила, что показания остались такими же, как и месяц назад. Подозреваю, что сломался электросчетчик. Пока решила, что заплачу, исходя из среднемесячного потребления электроэнергии. Подскажите что теперь делать, кого вызывать?

  • 10 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • 30 мар 2015, Кончичева Елена Аркадьевна

    В мое отсутствие(я уехала 20 января 2014 года) на участок в Лазаревском районе пришли двое электриков проверять муж впустил их и посмотрел сам на счетчик-он работал,диск его выпроводили из домика искать подставку,чтобы подлезть к счетчику. А когда он вернулся,ему сообщили,что диск счетчика не подписать акт о замене счетчика,подали два , не глядя,подписал оба листка,а оказалось,что второй листок-это акт о безучетном потреблении 30 тысяч руб. и выключили 5 декабря 2014 года свет,уже 4 месяца света по текущим показаниям была своевременной.

  • вася
    22 фев 2015, вася

    По безучетному тарифу берется определенная сумма. Я об этом тоже узнал, когда у нас сломался счетчик электроэнергии. Неприятненько получилось, когда они приехали, акт составили и сказали, мол, платите как в прошлом году в этом же месяце. Я пришел, а злая тетка мне сказала, что платить буду по безучетке. Немного переплатил, но это единичный случай, так что жаловаться не буду.

  • ya_vse_znayu
    22 фев 2015, ya_vse_znayu

    Если у вас сломался счетчик электроэнергии, нужно идти сразу же в местное отделение конторы, дающей вам электричество и писать бумагу или вызывать работников на место «аварии». Они приедут в кратчайшие сроки, все посмотрят, составят акт, и скажут, как вы будете платить в этом месяце. На своем примере знаю, что платить можно по двум видам – по мощности или по среднему значению. Что выгоднее – нужно смотреть. У меня получилось выгоднее по мощности.

  • 30 янв 2015, Alex

    замена счётчика будет платно или нет?

  • 29 янв 2015, ALEX

    если счётчик сломался не по моей вине, замена на новый будет оплачиваться с моего кармана или нет?

  • 2 апр 2014, ОМ Ответ на комментарий Кот Матроскин

    Две недели муж названивал в ЭНЕРГОСЕРВИС, чтобы сняли счетчик и мы отвезли его в ремонт или в другой город на экспертизу.В нашем Нижнекамске нет независимой экспертизы электросчетчиков. Вчера вечером позвонил якобы электрик с телефона 89172ХХХХХ9, грубо мне ответил по домофону ОТКРЫВАЙ ДАВАЙ, выдрал пломбы, швырнул мужу в руки счетчик, сказал сам придешь и убежал. Колодку, акт, коробку от счетчика утащил. Очень все быстро произошло. Муж на нервах позвонил по 02, принял дежурный по данный момент, у нас нет колодки (где были пломбы) и коробки(кожуха?) от счетчика, то есть гражданин, который не сказал как его зовут (8917ХХХХХХХ9) быстро унес это все и отдать в ремонт или на экспертизу счетчик мы теперь не можем. Акт муж читал, но не подписал. Гарантия у счетчик еще три года, срок службы куда больше. Нам его просто окончательно сломали, в этот раз не ночью, как уже бывало. А мы всегда все исправно оплачивали.

  • 10 окт 2011, danya Ответ на комментарий grekk

    Не советуйте человеку недело, а то потом придется судиться с Энергосбытом и доказывать, что не было безучетного использования электроэнергии. Энергетики себе топор на ногу никогда не уронят. Я уже был невольным свидетелем аналогичного случая, когда вынужденная замена электросчетчика через 3 месяца после его поломки обошлась людям в почти в 5000 рублей. При этом они исправно платили по усредненным показаниям за прошлые месяцы.

  • 9 окт 2011, grekk

    Узнайте норму расхода электроэнергии на площадь квартиры и на количество прописанных и платите пока по этой норме. Так к вам не смогут придраться в случае чего. Если получится, что платить будете значительно меньше показаний счетчика, то ничего пока не говорите, а уже когда созреете (денег на новый электросчетчик накопите), тогда и вызывайте электрика. Только замена электросчетчика будет не бесплатной.

  • 9 окт 2011, автор

    Не соглашусь, у нас в позапрошлом году тоже сломался счетчик электроэнергии еще царских времен. Так вот, я вызвал мастера из Энегосбыта, он снял этот раритет, проверил целостность пломбы (целёхонькая была), вскрыл его и.... там обнаружил какую-то пленку в месте движка. Тут же выписал акт и штраф на 3,5 тысячи. Как оказалось, предыдущие хозяева подворовывали электричество у государства, вставляя пленку в счетчик. Так нам и пришлось оплачивать штраф, а вот замену сломанного электросчетчика сделали на бесплатной основе в рамках поголовной замены старого на новое (то есть на цифровое). Потом, правда, пришлось бегать и заявления на перепрограммирование на двойной тариф писать и опять мастера ждать.

  • 9 окт 2011, Кот Матроскин

    Видимо действительно сломался счетчик электроэнергии. Здесь надо однозначно вызывать электриков из ГорЭлектросети (может в вашем городе эта контора иначе называется), они составят акт и обяжут вас купить электросчетчик за свои деньги. Если же сейчас ничего не предпринимать, то вполне можно налететь на штраф. Придут к вам с проверочкой и раскрутят по полной программе.