Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
19 ноя 2011, Эдуард

Как состыковать плитку и ламинат?

Дайте совет, как состыковать плитку и ламинат. У меня оба напольных покрытия уложены в один уровень, но шов очень некрасив.

  • 6 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • yawa
    23 мар 2015, yawa

    Мне кажется, сейчас вообще очень много вариантов, как состыковать плитку и ламинат. Тот же пробковый компенсатор отлично держится, эффективно сочетает два разных напольных покрытия. Герметиком или строительной пеной очень хорошо стыковать. Можно использовать силиконовые мастики. Но в этих случаях частичного ремонта полов быть не может, и это, пожалуй, единственный минус.

  • ya_vse_znayu
    23 мар 2015, ya_vse_znayu

    У меня в разных комнатах положен ламинат, а в коридоре литка. Когда все это выровняли, стали думать, как состыковать плитку и ламинат. Пришли практически единогласно всей компанией к выводу, что искусственные пороги – не вариант. Эти так называемые молдинги несколько увеличивают высоту пола, что нам было ненужно. Делал встык. Уровень один, значит можно. Подгоняли очень долго, прирезка была в каждый миллиметр, но оно того стоит.

  • 20 ноя 2011, grekk Ответ на комментарий Эдуард

    Поиск по сайту вам в помощь — как состыковать плитку и ламинат уже обсуждали, причем в плане криволинейной стыковки.
    А вообще, для стыковки ламината с плиткой лучше всего подходит гнущийся молдинг, которому можно придать любую криволинейную форму.

  • 20 ноя 2011, Эдуард

    Да, мне надо состыковать радиальное расположение плитки и ламината. Мне казалось, что при одноуровневом расположении этих напольный покрытий проблем не должно быть, но в магазинах предлагают исключительно прямые порожки. Правда сказали, что бывают гибкие пластиковые, но на тот момент в продаже я их не нашел.

  • 20 ноя 2011, maximus

    Металлические, деревянные и жесткие пластиковые пороги подходят исключительно для состыковки плитки и ламината по прямой линии, а вот изогнутые дизайнерские "изыски" приходится оформлять гибкими пластиковыми порогами, которые в конечном итоге выглядят не самым наилучшим образом.
    Эдуард, какая геометрия стыковки ламината и плитки подразумевается?

  • 20 ноя 2011, автор

    Плитку и ламинат состыковать очень просто — купите в любом отделе отделочных материалов порог и закрепите его на месте стыка с помощью саморезов. Пороги можно выбрать алюминиевые, деревянные, пластиковые или даже пробковые (последние более предназначены для крепления стыков плитки и пробкового покрытия, но и для ламината тоже подойдут).