Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
20 июл 2012, прораб

Газобетон или кирпич?

Наконец-то решился на строительство дома. Главный вопрос на данный момент выбор материла, газобетон или кирпич? Хотел бы услышать компетентное мнение, какие плюсы и может, если есть минусы у каждого материала?

  • 5 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • yawa
    13 мар 2013, yawa

    Одно время я также как и вы задавался вопросом, что прочнее кирпич или газобетон, решил попробовать совместить оба варианта. Результат не заставил себя ждать, стены, на которые больше нагрузка показали следующее: где были газобетонные блоки, пошли трещины, где кирпич, все нормально. Как вариант газобетон можно использовать для внутренних перегородок, а вот что прочнее кирпич или газобетон с научной точки зрения, так по структуре они почти одинаковые, только в газобетоне пор больше, поэтому и слабее он будет.

  • прораб
    13 мар 2013, прораб

    В вашем случае не стоит сравнивать, что прочнее кирпич или газобетон, искать нужно альтернативу, так как эти материала не подойдут для возведения фундамента, как вариант, для стен. Если фундамент, то только литой или блочный (ФБС). Для стен я бы стал использовать пеноблок.

  • бугор
    20 июл 2012, бугор

    Единственное, что могу сказать в защиту газобетона, это меньшая теплопроводность. Поэтому кирпичная стена, имеющая большую теплопроводность, должна быть толще, а значит материала нужно больше. Но если вы и будете строить дом из газобетона, это достаточно популярный материал в коттеджном строительстве, то блоки необходимо скреплять специальным клеем. Швы должны быть тонкими, многие строители пытаются экономить и используют цементно-песчаный раствор, а толстые швы промерзают и ухудшают теплоизоляцию и звукоизоляцию газобетона.

  • вася
    20 июл 2012, вася

    Действительно, также существуют ограничения по выбору фундамента. Незначительные деформации могут привести к разрушениям, поэтому стены из газобетона лучше возводить только на плитном или ленточном фундаменте. А если ваш участок для строительства находится на влажном подвижном грунте, то и вовсе стоит отказаться от использования газобетона. Кирпич более плотный материал, для такого дома потребуется и более основательный фундамент, это дороже, но надежнее.

  • ya_vse_znayu
    20 июл 2012, ya_vse_znayu

    Если главным критерием для вас является прочность и надежность, то стоит рассмотреть конструкционную прочность указанных материалов. Прочность газобетоной кладки фактически в 10 раз уступает кирпичной и составляет 5-20 кг/м. Из этого следует, что использование газобетона ограниченно такими нормами как ограничение высоты стен (не более 14 м), не подходит он для применения и в качестве несущих конструкций.