Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Современные комоды – выбор стиля и формы
4 дек 2012, svetlak1983

Современные комоды – выбор стиля и формы

Каждому из нас, а в особенности хозяйкам, хочется, чтобы все вещи, особенно мелкие, были разложены по своим местам, и при этом помещение не было загромождено многочисленными элементами крупногабаритной мебели. Отличным решением для любого дома и квартиры может стать современный комод, который прекрасно справится с задачей хранения вещей. Этот элемент легко вписывается в любой стиль интерьера благодаря многообразию видов и моделей.

Казалось бы, комод, представляющий собой несколько ящиков на ножках, не может похвастаться разнообразием, но на деле это совершенно не так: цвет, материалы, конфигурация, размер – все может варьироваться в зависимости от вкуса и пожелания покупателя или заказчика.

Современные обычные комоды или комоды с зеркалом отличаются многофункциональностью, в них можно хранить не только постельные принадлежности или одежду, но также и посуду, при наличии специальных ящиков, винные бутылки в специальных решетках и т.д. Дизайнеры всего мира работают над внешним видов и внутренними составляющими комодов, снабжая их автоматически открывающимися дверцами распашными или лифтовыми.

В качестве материала изготовления могут быть использованы натуральные породы дерева: виня, орех, клен, пластик, стекло, металл и даже камень или кожа. Комод можно установить в любой комнате, будь то гостиная, спальня, детская и даже кухня, главное правильно подобрать размер, конструкции ящиков и размеры. Если по каким либо причинам вы не смогли выбрать мебель в магазине, то можете заказать комод любого размера и конфигурации в одной из мебельных компаний.

Комоды для спальни

Спальня – это сокровенная комната, в которой хочется создать уют и комфорт. Комод c зеркалом – идеальный предмет мебели позволяющий хранить большое количество постельных принадлежностей и при этом занимает очень мало места в комнате. Правильно подобрать комод для спальни – это нелегкая задача, ведь необходимо не только приобрести предмет мебели в соответствии с дизайном помещения, но и учесть размеры, степень освещенности, количество человек, которые будут использовать комод и т.д. Например, классический комод для спальни в старинном стиле особо подойдет для комнаты пожилых супругов и будет напоминать о молодости и юности. Для людей помоложе лучше выбрать современные комоды в стиле хай-тек, отличающиеся наличием технических новинок и применения новых материалов. Комод для детской должен быть из дерева, иметь небольшой вес и легко открывающиеся ящики. Высота комода должна выбираться в зависимости от роста ребенка.

Правила выбора комода

Если вы решили поставить в одной из комнат этот предмет мебели, то для начала определитесь с его размерами. Осмотрите помещение, выберите место для нового предмета интерьера и измерьте существующее свободное пространство, где и будет находиться комод. Далее стоит выбрать желаемую высоту и наличие или отсутствие зеркала. Высота будет определять количество ящиков и объем внутреннего пространства, чем комод выше, тем, соответственно, туда можно будет больше положить вещей.

Если у вас есть маленькие дети, то будет удобен комод с пеленальным столом и несколькими объемными ящиками для пеленок и ползунков. Что касается материалов, то предпочтение отдавайте мебели из МДФ или качественного ЛДСП. Задняя стенка должна быть достаточно толстой, чтобы не продавилась под давлением вещей. Ящики и дверки для тихого закрывания должны быть снабжены специальными накладками, а рисунок на дверцах дожжен быть одинаковым и симметричным.

Внешний вид и тип комода зависит от ваших пожеланий и предпочтений: это может быть комод угловой или классический, выполненный из материала светлых или темных тонов, с зеркалом и без. Дизайн и материалы, используемые для декора, по большей степени не влияют на качество конструкции и отражаются только на стоимости, которую вы готовы заплатить за обычный комод или произведение искусства.

Как собрать комод - видео

Предлагаем вам посмотреть видео, как собрать комод, купленный в магазине. Пошаговая инструкция вам поможет быстро и правильно смонтировать стандартную конструкцию комода без привлечения специалистов, а значит, будет возможность сэкономить на сборке мебели.

  • 4 Комментарии
  • 5 Похожие публикации
  • 6 дек 2016, ремонтник

    Ну почему же вы так категорично? Сейчас есть достаточно много симпатичных моделей комодов, отвечающих высочайшим классам по всем современным меркам. Комоды могут изготавливать в любых дизайнерских техниках. Тумба может быть низкая для реализации некоторых дизайнерских идей. Они действительно могут быть очень удобными, когда в семье есть груднички.

  • 6 дек 2016, бугор

    Комоды должны уйти в прошлый век вместе с коврами. Не в обиду никому сказано, но комодам есть давно замена. Это может быть шкаф-купе, гардеробная комната, кровать с выдвижными ящиками, тумбочки наконец, но только не комоды. Для меня комод – это не предмет интерьера, а его излишество. Я уже давно от них избавился и не жалею. Сколько ж там мусора всякого собиралось. Приходилось потом перебирать все и приводить в порядок содержимое ящиков.

  • вася
    31 июл 2015, вася

    Современные комоды – это очень удобные и практические, самые настоящие органайзеры для мелких вещей. Самое главное их преимущество так это то что они позволяют элементарно бороться с бардаком. С помощью комода можно легко упорядочить множество крупных и мелких вещей. Сейчас в продаже столько вариаций видов и размеров комода! И очень восхищают внутренние технические усовершенствования, такие как бесшумные выдвижные системы, бесшумная система доводки до полного закрытия. В общем, есть над чем подумать при выборе мебели.

  • бугор
    31 июл 2015, бугор

    Современные комоды – это очень удобные и практические, самые настоящие органайзеры для мелких вещей. Самое главное их преимущество так это то что они позволяют элементарно бороться с бардаком. С помощью комода можно легко упорядочить множество крупных и мелких вещей. Сейчас в продаже столько вариаций видов и размеров комода! И очень восхищают внутренние технические усовершенствования, такие как бесшумные выдвижные системы, бесшумная система доводки до полного закрытия. В общем, есть над чем подумать при выборе мебели.

  • Любой человек в своей бытовой или профессионально деятельности хотя бы раз сталкивался с пленкой. При этом знания о самой пленке у большинства людей достаточно поверхностные. Дабы заполнить этот пробел, сегодня мы и поговорим о пленке. О том, какая она бывает, в чем ее преимущества, отличия и какова сфера ее использования.

  • Какой бы не была современной и практичной мебель, со временем она приходит в негодность. Как минимум, портится тканевая обивка, а иногда изнашивается и кожаная. Если все же это у вас произошло, то нужно позаботиться об «одежде» для мебели, в частности, для стула можно сделать приличный чехол, а как то воплотить в жизнь мы расскажем в данной статье.

  • Многослойная паркетная доска относится к напольным покрытиям из натуральной древесины. Но при этом она лишена тех недостатков, которые порой демонстрируют доски из цельной (массивной) древесины.

  • За последние годы ковролин стал для нас привычным напольным покрытием, его часто можно встретить в офисах, однако, в квартирах он не очень распространен. А зря, поскольку именно это красивое и теплое покрытие может радовать ваш глаз каждый день и делать дом уютным.

  • Проживаете с семьей в малогабаритной квартире, где практически нет свободного места и невозможно комфортно отдохнуть ни днем, ни ночью? Производители мебели позаботились о вас, и нашли универсальное средство – многофункциональная удобная мебель, занимающая минимум площади и пространства комнат. Например, кресло кровать, на котором сможете полноценно отдохнуть и во время сна и в период бодрствования. Если правильно выберете раскладное кресло, то оно прослужит много лет и сохранит прочность и надежность конструкции.

Вопросы

  • Народ, а кто-то знает, как правильно выбирать проволоку для сварки? Я взял, вроде бы неплохая, но

    прораб 6 лет назад
  • Мне в руки попал довольно большой запас бесплатного ДВП. Он уже несколько лет кочевал со склада на

    вася 6 лет назад
  • Несколько лет назад открыл в себе талант столяра и теперь занимаюсь изготовлением мебели из массива

    svetlak1983 7 лет назад
  • Супруга просит сделать во дворе необычную композицию из металла: железного робота, сидящего на

    мастер 7 лет назад
  • Ребенок случайно уронил тяжелый предмет на полированный журнальный стол, в результате образовался

    бугор 7 лет назад