Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
17 авг 2012, ремонтник

Звукоизоляция потолка

Живу в квартире уже давно, слышимость от соседей сверху была всегда очень большой. Но теперь у них появился маленький ребенок, который по ночам плачет, и моему терпению пришел конец! Подскажите, как хоть немного улучшить звукоизоляцию? Существуют ли разные способы ее устройства? Насколько она эффективна?

  • 5 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • мастер
    25 мар 2013, мастер

    А мне в свое время пришлось сделать подвесной акустический потолок. Звукоизоляция потолка своими руками начинается с конструкции из реек и подвесов, а в образовавшиеся ячейки укладывается минеральная вата. Хотя можно укладывать любой другой звукоизоляционный материал. Сверху все это покрыл листами гипсокартона. Такой потолок плохо проводит звуки из этажа выше, хорошо поглощает звуки в помещении, убирает эффект эха.

  • yawa
    25 мар 2013, yawa

    Проще всего улучшить звукоизоляцию потолка своими руками с помощью ISOTEX – панелей. Устанавливаются они быстро, крепятся на основной потолок на «жидкие гвозди». Соединение стыков в этих панелях по принципу «шип-паз», то есть щели и зазоры отсутствуют, что также увеличивает звукоизоляцию. Крепление панелей сразу на основной потолок намного эффективнее, чем крепление плит на металлический каркас – так нет «мостиков» по которым может передаваться звук.

  • бугор
    17 авг 2012, бугор

    Можно также проложить между подвесным потолком и перекрытием слой шумопоглощающей минеральной ваты. Это по эффективности тоже неплохой метод, но эти работы нужно предусмотреть еще в процессе проведения ремонта квартиры.

  • вася
    17 авг 2012, вася

    Одним из нескольких способов является установка потолочных панелей ISOTEX, которые имеют способность уменьшать шум на 23 дБ, имея толщину всего 12 мм. В их основе лежит теплозвукоизоляционная плита, они имеют финишное покрытие из фольгированной бумаги, что также сократит и потери тепла из вашей квартиры. Удобство этих бескаркасных панелей состоит в том, что вы сами их легко прикрепите на потолок при помощи «жидких гвоздей» за один день. Собираются они по принципу «шип-паз», что исключает между панелями щели, а значит, улучшает звукоизоляцию.

  • ya_vse_znayu
    17 авг 2012, ya_vse_znayu

    Проблема шума от соседей сверху стоит всегда остро во всех домах, вне зависимости от способа и материала постройки. Есть два способа для улучшения собственного комфорта – договориться с соседями или если они установят звукопоглощающие «плавающие полы», что в принципе, почти всегда нереально. Второй способ – установить дополнительную звукоизоляцию у себя в квартире. Это можно сделать, произведя изоляцию полностью - стен, потолка и пола, или частично, сделав звукоизоляцию только потолка.