Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Ревизионные люки для гипсокартона
12 июн 2012, svetlak1983

Ревизионные люки для гипсокартона

Практически ни один ремонт, который осуществляется по нормам как минимум приближенным к европейским не обходиться без использования «сухой» штукатурки, а именно монтажа гипсокартонных систем. Эта технология позволяет быстро и без проблемно облицевать стены, построить новые перегородки и сделать многоуровневые потолки.

Использование гипсокартонных систем, позволило строителям усовершенствовать методы, размещения дополнительных коммуникаций внутри перегородок и в потолочном пространстве подвесных конструкций. Теперь стало легче простого разместить вентиляционные короба, сантехнические приборы и элементы электропроводки, но как обеспечить быстрый доступ ко всем этим коммуникациям?

Ревизионные люка стандартного типа

Для решения проблем доступа к коммуникациям и их ревизии, были специально сконструированы потайные люка. С технической стороны они выполнены в качестве алюминиевой рамы и дверцы. Крепеж этих люков осуществляется внутри гипсокартонной конструкции через рамку в профиль с использованием саморезов. Дверца закреплена так, что ее навесы невидны снаружи, но в тоже время, миниатюрные петли позволяют дверце открываться на 90-130 градусов.

Специфика монтажа ревизионного люка

Монтаж ревизионного люка прост и быстр. Стандартный люк может быть установлен в готовую стену или потолок, для этого потребуется: шурупы, рулетка, лобзик, шуруповерт, шпаклевка. В перегородке отмечается, где необходимо смонтировать люк. Точки соединяются по уровню и угольнику. По ширине и длине нужно прибавить по 6 мм с каждой стороны. Дверца с люка снимается и вставляется только рамка, после чего она выравнивается по уровню и затягивается струбцинами, после этого рамку можно закрепить саморезами в предварительно установленные профиля.

Когда люк надежно зафиксирован, можно зашпаклевать видимые швы между внешней рамой и гипсокартонном.

Особенности скрытых ревизионных люков

В отличие от стандартных пластиковых люков, иногда используются невидимые, которые можно встроить в стену четко по плоскости. Такие люка вмонтированы в стену с использованием специального крепления. Сначала устанавливается рамка, потом крепятся механизмы навесов, а в качестве дверцы используется гипсокартонный элемент, который до этого был вырезан из стены. Таким образом, ревизионный люк будет закамуфлирован в стене, а сверху отделан также как и вся остальная поверхность стены: плитка, обои, покраска. Основой же ревизионного люка считается сама гипсокартонная система, которую можно впоследствии: шпаклевать, красить, оклеивать обоями и пр.

  • 3 Комментарии
  • прораб
    13 июн 2012, прораб

    У нас в ванной тоже поставили потайной люк в месте монтажа водомера. Повреждений не видно, дверца легко выдвигается и распахивается так, что можно легко произвести демонтаж и монтаж самого водомера. На фоне плиточной стены люк совершенно не видно.

  • бугор
    13 июн 2012, бугор

    Мы устанавливали напольный ревизионный люк с потайной петлей. Специальные газовые навесы позволяли открыть лючок одним легким нажатием на кнопку спрятанная в потае. После монтажа люка, на пол укладывалась плитка, в результате невидно вообще, где произведен монтаж, вокруг люка только плиточные швы, а на сам люк положили идентичную со всем полом плитку. Есть специальные люка для ламината, паркета или под линолеум.

  • ya_vse_znayu
    13 июн 2012, ya_vse_znayu

    Мне больше всего нравится, что люка эти совершенно не видимы, ну конечно если не присматриваться. Данный подход позволяет реализовать любые идеи в дизайнерской мысли. Могу сказать точно, что в потайных ревизионных люках, шов действительно малозаметный и может быть закамуфлирован под любой тон стены. Основной тип люков облачен в стальную конструкцию, если алюминиевые люка, то это, скорее всего наружные люка. Роликовый замок надежно фиксирует и при необходимости открывает лючок. Можно подобрать ревизионные люка с открывающейся дверцей в любую сторону, как влево, так и вправо, есть варианты сверху вниз.

Вопросы

  • Мы начали заниматься отделкой фасада на даче. Чтобы не перекрашивать его каждые два-три года решил

    ремонтник 12 лет назад
  • В доме был сделан капитальный ремонт, переделаны многие лестницы на второй этаж, но хотелось бы

    прораб 11 лет назад
  • Построил дом с высоким цоколем из бетонных блоков. Верхнюю часть обложил кирпичом, положив его на

    ремонтник 11 лет назад
  • Делаю систему отопления частного деревянного дома. В качестве источника тепла будет АОГВ, а трубы и

    бугор 11 лет назад
  • Нужен совет по строительным лесам. Заканчиваю кладку стен первого этажа, до сих пор обходился

    мастер 11 лет назад