Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Химия строительная
16 апр 2013, прораб

Химия строительная

Строительная химия – это всевозможные составы, с помощью которых проводятся строительные и отделочные работы. К химии можно отнести различные клеи для плитки, линолеума, панелей, герметики и монтажную пену, пропитывающие материалы для различных поверхностей, в том числе грунтовки, связывающие составы ми многое другое. То есть, строительная химия – это все, что применяется в работе, помимо строительных материалов (кирпичи, блоки, керамика), вяжущих веществ естественного происхождения и некоторых видов наполнителей.

При проведении ремонтных работ любой сложности также не обойтись без химии: разных типов гидроизоляции, герметиков, монтажной пены, клеев и т.д.

Основные типы строительной химии

Всю химию условно можно разделить на несколько крупных групп:

1. Клеи – это то, без чего не мыслим ремонт, строительство, а также некоторые повседневные дела. Чтобы этот тип химического состава лад хороший эффект следует применять для каждого материала соответствующий тип клея: клей для дерева, камня, пластика, линолеума и .д. В продаже можно найти и универсальные составы, но их эффект несколько снижен в отличие от других собратьев.

2. Грунтовки имеют свое специфическое предназначение и в первую очередь служат для подготовки поверхности под дальнейшую отделку. То есть, с их помощью можно обработать потолок или стену перед окрашиванием, шпатлеванием, оклейкой обоями и проведение иных строительных и отделочных мероприятий. Действие грунтовки направлено на снижение впитываемой способности обрабатываемого материала и придания ему особых свойств, например, устойчивость к влаге, грибку.

3. Пластификаторы – в отличие от других химических составов не являются самостоятельным составом, а добавляются с растворы на основе цемента. Например, пластификаторы добавляют в цементный раствор, бетон для придания им таких свойств, как: пластичность, морозостойкость, водостойкость, медленное схватывание и т.д.

4. Герметики – вполне самостоятельный материал на основе полимеров и каучуков. Применяются для заделки пустот, щелей, монтажных швов при установке дверей, окон. К герметикам относится и монтажная пена, отличающаяся практичностью, удобством применения, экономичностью.

Лаки и краски также имеют химическое происхождение и в своем большинстве представляют собой достаточно жидкую консистенцию вещества, которое после его нанесения на поверхность, образует прочную пленку с особыми свойствами и характеристиками.

По окончании всех видов работ можно отдохнуть, но лишь после того, как все построенные и отремонтированные элементы приобретут соответствующий вид, а над этим можно трудиться не один день, если под рукой не окажется специальных химических веществ: растворителей и очищающих жидкостей.

Безопасность строительной химии

Большинство строителей и домашних мастеров не исключают, а наоборот приветствуют применение материалов на основе химических веществ, считая, что это повысит качество и сократит время проведения работ. Но существует и группа людей, которая считает, что использование таких составов как химия строительная наносит вред организму и может повлечь за собой неприятные последствия. Так кто же прав? Действительно ли химия может стать опасной для людей и нужно ли от нее отказываться?

Если вы поставили перед собой задачу: построить теплый и комфортный дом или сделать качественный ремонт, то просто не обойдетесь без химических добавок, так как они имеются в большинстве материалов. Вред от них минимальный, если использовать составы по прямому назначению и строго с соблюдением инструкции. В таком случае проблемы со здоровьем вам не грозят, а получение качественно выполненной работы обеспечено.

Строительная химия – теплоизоляция – видео

  • 2 Комментарии
  • 10 Похожие публикации
  • ya_vse_znayu
    31 июл 2015, ya_vse_znayu

    Со строительной химией надо быть крайне осторожным. И не только сертификаты спрашивать, а и обращать внимания, что написано на этикетке, проверять сроки годности, само-собой, обязательно. Наша семья делала евроремонт в первых рядах, как только такой появился. Естественно, все покупалось самое дорогое и модное, но у супруги развилась астма из-за используемых строительных материалов. Обидно что мы не экономили ни на стройматериалах ни на строительной химии, хотелось все лучшее и возможности были, но так как индустрия была совсем новая, вот так тупо угробили здоровье.

  • ремонтник
    31 июл 2015, ремонтник

    Без строительной химии ни один ремонт невозможен, но все же химия химии рознь. И выбирать такие вещества нужно аккуратно. Старайтесь всегда приобретать сертифицированные строительные материалы, помните про знак европейского качества «СЕ» на упаковке. Старайтесь максимально использовать натуральные отделочные материалы и строго соблюдайте рекомендации производителей по использованию материалов. Не используйте в помещениях материалы для внешних работ. Тщательно проветрите помещения после проведения ремонтных работ. А еще специалисты рекомендуют проводить ремонт каждые 5 лет! У нас некоторые в течении 5 лет его делают.

  • Страхование строящегося объекта в нашей стране сегодня можно встретить не очень часто. Однако практика показывает, что с течением времени все больше застройщиков стараются застраховать свои строения от непредвиденных случаев, которых на стройке возникает (и это тоже российский опыт) большое количество.

  • В последнее время много кто старается перебраться из шумного города в какой-нибудь загородный поселок, чтобы отдохнуть от городской суеты. Но приобрести участок дело нехитрое, остается теперь на этом участке построить дом. А вот здесь гораздо больше проблем, ведь строительство дома, сама по себе задача не из легких. И прежде чем приступить к ее выполнению, в первую очередь понадобится план для выполнения всех строительных работ. В этой статье вы сможете узнать, как правильно спланировать весь процесс строительства дома.

  • Во многих странах земного шара строительство зимой деревянных домов не является редкостью. Например, возведение строений в таких вечно холодных странах как Финляндия, Швеция и Норвегия в зимний период не останавливается ни на секунду.

  • Центральным элементом любого садового участка являются дачные домики, оборудованные всем необходимым для краткосрочного времяпрепровождения на природе. Они могут служить местом отдыха и проживания в летний период, позволяя отвлечься и передохнуть от шумного города.

  • Частное домостроение на сегодняшний день переживает пик популярности, что обусловлено высокой стоимостью квартир и возможностью возведения дома своей мечты вдали от городского смога и суеты. Для возведения стен, перегородок или отделки фасада используют керамический кирпич, который по каким-то причинам не только не утратил популярности, а наоборот, приобрел все большее распространение.

  • Иметь загородный дом, который построен в соответствии с собственными убеждениями о красоте и удобстве, - это, наверное, мечта каждого человека. Но, к сожалению, не все могут пока себе позволить такую «роскошь». Для того же, чтобы хоть частично убежать от непомерно высоких цен на загородную недвижимость, многие люди решаются начать строительство дома своими силами. В таком случае, отправной точкой для воплощения этой идеи будет служить ответ на вопрос – сколько стоит построить дом? Об этом - в данной статье.

  • Ежедневно появляется множество компаний и фирм, занимающихся деятельностью в различных сферах нашей жизни. Важным, а зачастую обязательным условием эффективной работы является наличие офиса, где проводится работа с документацией и клиентами. Классические офисы, помещение под которые арендуются в крупных центрах, постепенно уходят в прошлое и им на смену приходят новые строительные и автомобильные технологии, которые позволяют создавать передвижные или мобильные офисы. Так в чем же преимущество таких офисов и есть ли у них будущее?

  • Мечта о собственном загородном доме плюс наличие определенной суммы денег приводят к тому, что перед человеком встает вопрос: как правильно поступить - построить загородный дом или купить коттедж в коттеджном поселке?

  • Первым шагом к строительству любого дома является выбор участка. Конечно, хорошо, если для возведения здания вам достался ровный участок. А что если нет? Не стоит опускать руки, если вам нужно будет строить дом на участке, далеком от совершенства: сложный рельеф тоже может быть полезен – важно правильно его применить.

  • Многие люди в наше время стремятся жить за городом – причины для этого разные, но основными являются перенаселённость мегаполисов и неблагоприятная экологическая обстановка. В этой статье мы раскроем секреты того, как сэкономить деньги и время при постройке и обустройстве загородного дома.

Вопросы

  • Хотелось бы также знать, какие проблемы вообще могут быть с гидроизоляцией и как их решать?

    Svetlak1983 2 года назад
  • очу поинтересоваться у вас, какую спецовку нужно брать по минимуму?

    ремонтник 2 года назад
  • Мужики, тут такая ситуация, знакомый один продает недостроенный дом и участок к нему прилагающийся.

    yawa 3 года назад
  • Не сказать, что очень остро, но вполне ощутимо встал вопрос о том, из чего строить дом. На выбор у

    прораб 3 года назад
  • Пришло время задумать и о строительстве подсобки для кочегарки. Раньше такой нужды не было, таким

    бугор 3 года назад