Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Приусадебные бани – современное исполнение
3 июн 2012, ya_vse_znayu

Приусадебные бани – современное исполнение

Есть мнение, что на любом загородном участке должна быть баня, и стоит отметить, что это мнение больше чем справедливо, ведь именно вдалеке от суетливого города мы можем спокойно отдохнуть. Баня же выступает как дополнительный элемент, который помогает расслабиться, сбросить с себя груз проблем и забот на работе и конечно, оздоровить организм, придавая ему энергии на всю следующую рабочую неделю. К тому же, для большинства участков, только современная приусадебная баня может придать завершенность и отобразить стиль владельцев этого участка.

Проект для приусадебной бани

Подбор проекта на строительство бани будет напрямую зависеть от площади самого участка. Баня может быть миниатюрной или большой, а в некоторых случаях даже с мансардным этажом, где размещены места для отдыха после парной. Планировка бани должна предусматривать: предбанник, моечную и, конечно же, парилку. Для облицовки стен, по проекту можно запланировать практически любые материалы, которые способны выдерживать высокие температуры и повышенную влажность, к примеру, камень или кирпич. Но есть более интересный и практичный материал для бани, безусловно, это строительство и отделка стен деревом.

Приусадебная баня из дерева

Большинство специалистов в строительстве бань рекомендуют использовать как для возведения каркаса, так и для его обшивки экологически чистый и натуральный материал, а именно – дерево. По сравнению с другими материалами, деревянная отделка больше приближена к природе и выработанному стереотипу в визуальном исполнении бани. Но, на сегодняшний день, деревянная баня это не просто сруб с печкой внутри, это, прежде всего современное и комфортное строение.

Самый быстрый способ строительства деревянной бани это использование каркасной технологии. Из плюсов здесь можно отметить не только скорость сборки, но и высокую теплоизоляцию бани, чего не скажешь о кирпичных строениях.

Главные элементы приусадебной бани

Особое внимание в бане следует уделить печи. В приусадебных банях неплохо себя зарекомендовали виды печей, такие как: дровяная каменка, или электропечи. Отличительные особенности в том, что электрическая печь работает практически автономно, но дровяная печь может предать свой колорит, очарование и дань национальному обычаю.

Обязательный атрибут современной бани – греющие камни. Их конфигурация и форма может быть любой: круглой, со сколами, поверхность однородной и гладкой.

Технические особенности приусадебной бани

Ввиду быстрого развития технологий, сегодня, построить баню не составляет особых трудозатрат. К примеру, в качестве фундамента можно смело использовать столбчатые сваи, которые способны выдерживать не только бани средних размеров, но и большие строения.

Кровля – здесь следует разработать проект, который может быть скомпонован с проектом уже построенного дома на участке. Таким образом, баня будет выступать как логическое дополнение к интерьеру всего участка, что также можно отобразить и в остальной внешней отделке бани.

  • 3 Комментарии
  • 9 Похожие публикации
  • 22 янв 2015, Inna Ответ на комментарий бугор

    This shows real exrsetipe. Thanks for the answer.

  • вася
    3 июн 2012, вася

    Как по мне, то современная баня должна быть не на 2-х человек, а сразу на компанию. Парилка минимум 2х2 метра, но это только внутренний размер, для 4-5 человек достаточно. Душевую можно и меньше сделать, примерно 2х1.2, тут уж по очереди можно обмываться. А вот комната для отдыха подбирается согласно вашим предпочтениям и исходя из бюджета на строительство приусадебной бани. Из преимуществ маленькой парной могу сказать, что чем меньше, тем быстрее она прогревается до заданной температуры, соответственно и расход дров меньше. Только не стоит переусердствовать с уменьшением, можно конечно сделать и 1х1 м. парную, но в ней тяжело будет не только развернуться, но и дышать.

  • бугор
    3 июн 2012, бугор

    Есть замечательный вариант, установки на приусадебном участке уже готовых конструкций бани. Мы заказывали «Сударушку» отличный классический вариант бани 4х5 м. Этот тип бани с предусмотренной террасой, так что вариант как для любителей, после баньки посидеть на свежем воздухе, выпить чаю. На открытой террасе свободно помещаются стол и несколько стульев, так что можно посидеть и с гостями. Конечно, может этот тип бани и не обладает особой индивидуальностью, но вполне может быть совместим с большинством интерьеров наших загородных домов. К тому же, раз уж у нас разговор зашел о современном строительстве, то технологически эта конструкция готовой бани выполнена с учетом всех требований современного строительства и экологической безопасности.

  • Под словом «крыльцо» понимают не только входную площадку со ступенями, а также перила, козырек и водостоки. Каждый из этих объектов может считаться отдельным элементом, но, как бы там ни было, они завязаны между собой в единую конструкцию и должны иметь не только индивидуальное дизайнерское решение между собой, но и гармонировать с самим домом.

  • Автоматизация в наше время коснулась большинства сфер жизнедеятельности, в том числе и строительства, где невозможно обойтись без специальной техники и автоматики на всех этапах работ от подготовки участка под застройку до внутренней отделки. Техника имеет достаточно крупные габариты и высокую стоимость, что делает ее приобретение затратным и сложным, поэтому при проведении строительных работ определитесь: есть ли необходимость в покупке башенного крана, экскаватора или все же экономичнее взять их в аренду?

  • Загородный дом представляет собой идеальный вариант жилья для тех людей, которых не устраивают стандартные городские джунгли с холодным городским микроклиматом. Но для того, чтобы построить дом, который бы всем радовал хозяев, нужно знать некоторые правила строительства.

  • Строительство домов, достаточно простое и быстрое занятие, тем более, если использовать быстровозводимые конструкции. Одной из самых востребованных считается возведение малоэтажных домов по каркасной технологии с использованием легких стальных конструкций.

  • Многие люди мечтают иметь за городом дом. При этом их часто интересует не большой и просторный дом, а маленькое и уютное семейное гнездышко. О том, как в современных условиях создать удобный и компактный загородный дом, будет рассказано в данной статье.

  • Довольно часто можно слышать, что на загородных участках или на даче происходит смещение грунта или подтопление фундаментов домов. Также, излишки воды на участке могут сильно повредить садовые и огородные культуры. Для того чтобы этого избежать, профессионалы рекомендуют делать правильную дренажную систему, которая будет помогать отводить воду в нужное русло.

  • Особенности бетонирования конструкции бетонных заездов знакомы не всем, как рассчитать материал, знает не каждый, а определить параметры и сделать необходимую конструкцию своими руками сможет не каждый. Для этого нужна сноровка, опыт и знания. Вот об этом и пойдет речь.

  • Гидроизоляция представляет собой комплекс мер по предотвращению попадания влаги в фундамент, подвал и другие элементы зданий. Занимает процедура минимум времени, но дает огромный эффект, в том числе надолго продлевает срок эксплуатации здания. Сегодня у каждого есть отличная возможность не только сделать гидроизоляцию для нового здания, но и эффективно отреставрировать старые здания.

  • Многие ошибочно считают, что строительство можно вести только в теплое время года, если же возводить дом зимой, то конструкция получится низкого качества. На самом деле лет десять назад это утверждение было верным, теперь же при наличии современных материалов строительство можно вести круглогодично на высоком уровне.

Вопросы

  • Пару дней назад ко мне подошел мой старый знакомый и задал вопрос по поводу строительства дома из

    вася 5 лет назад
  • Давно наблюдаю, как автомиксер работает с длинными и толстыми стрелами-шлангами, по ним идет бетон

    бугор 5 лет назад
  • Вопрос касательно материалов, из которых можно построить баню. Баня стала актуальна, поскольку, мы

    svetlak1983 2 года назад
  • Затеяли небольшое строительство на даче, сразу столько советчиков понабежало – пройти негде. Один

    ремонтник 3 года назад
  • Хочу дом. Ну, так получилось, что есть участок в пригороде. Это само по себе приятно, но делать на

    ремонтник 4 года назад