Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
10 ноя 2011, бугор

Объединение ванной комнаты с туалетом

В новой квартире ванная комната разделена с туалетом кирпичной стеной. Ну и конечно из-за перегородки ванная получилась очень маленькой. Я планирую снести эту перегородку, так как места получится значительно больше. Но хотелось бы посоветоваться для начала, стоит ли это делать, ведь после в комнате сможет находиться только один человек?

  • 4 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • 30 июл 2012, Луель

    У меня небольшая дочери и мы убрали 4 года назад,по началу думали что будет неудобно,но нас всё успеваем,и умытся и в туалет сходить,и машинку поставили с что-я не думаю,что когда вы пойдете в туалет,вас там будут поджидать чтоб потом ломится.:)

  • svetlak1983
    10 ноя 2011, svetlak1983

    Я тоже сторонник такой перепланировки и также хочу объединить туалет и ванную. Но, к примеру, у меня туалет позволяет сделать такой маневр, достаточно объемное это помещение, а как у вас? Обычно, туалеты делают минимальных размеров. Так что много места вам не выиграть, к тому же если в семье много детей, то это будет очень неудобно, решать вам, но думаю, не стоит. Кстати, эту перепланировку придется проводить через БТИ, много волокиты, разрешений и неудобств.

  • yawa
    10 ноя 2011, yawa

    Как по мне, то не стоит заниматься такой перепланировкой. Попытайтесь лучше по возможности сделать в туалете маленький рукомойник и проведите гигиенический душ. Считаю, что для удобства всей семьи этот вариант более эффективен, а пол метра новой площади точно не спасет.

  • ya_vse_znayu
    10 ноя 2011, ya_vse_znayu

    Если у вас семья не очень большая, а места в ванной комнатке не хватает, то думаю, стоит объединить туалет с ванной. Тем более как я понял, что вы не вылезете за основную площадь санузла. Поэтому эта перепланировка не запрещена, да и узаконить можно постепенно. Мне как-то приходилось объединить туалет и ванну, и могу сказать точно, что хотя и добавилось около полуметра квадратных, выигрыш в пространстве довольно ощутим. К тому же, при сносе стенки можно переустановить сантехнические приборы установив их более оптимально. Конечно, неудобства будут, но считаю что незначительные.