Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
11 май 2011, fox

Дом из керамзитобетонных блоков

Поделитесь информацией по домам из керамзитобетона, конкретнее — интересуют плюсы и минусы подобного домостроения, а в особенности вопрос цены и теплосберегающих свойств керамзитобетона.

  • 6 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • 25 сен 2014, воин дракона

    слышал о новых керамзитобетонных блоках битэк они идут сразу с фасадной частью размер такого блока такой ,нужно ли его утеплять внутри ? производитель заверяет не надо и так будет ))

  • ремонтник
    11 сен 2014, ремонтник

    Однозначно сказать, что керамзитовые блоки в строительстве – это наилучший вариант нельзя. Дело в том, что механические показатели керамзитовых блоков снижены за счет пористости. Поэтому для строительства массивных зданий все-таки предпочтительнее обычный бетон. Материал довольно хрупкий, для возведения фундамента вообще не подходит. Однако в целом материал неплохой, если произвести все расчеты для строительства точно, с учетом прочности всех элементов, то их с успехом используют для коттеджей, гаражей, хозяйственных построек.

  • ya_vse_znayu
    11 сен 2014, ya_vse_znayu

    Я – двумя руками голосую за керамзитовые блоки в строительстве домов. Прочность их довольно высока, тепло керамзитобетон сохраняет лучше, чем обычный бетон, в то время как цена керамзитовых блоков ниже. Особая структура материала улучшает звукоизоляцию помещений. Поскольку вес у блоков из керамзита невысокий, то и сама конструкция легкая, а это уже уменьшает затраты на массивный фундамент. Мне кажется, что керамзитобетонные блоки по тепловодности и прочности гораздо выше, чем ячеистые бетонные блоки.

  • 12 май 2011, comp Ответ на комментарий Кот Матроскин

    +100!
    Матроскин, возможно вы перепутали керамзитобетонные блоки с пенобетонными или газосиликатными. По большому счету все ячеистые блоки страдают такой болезнью, как гигроскопичность (то есть повышенное влагопоглощение). Зато дом из керамзитобетонных блоков будет лишен этого серьёзнейшего недостатка, поскольку одним из преимуществ керамзитобетона является гидрофобность (т.е. этот строительный материал отталкивает воду, водопоглощение керамзитобетона минимально).
    А если продолжить разговор о "плюсах" домов из керамзитобетона, то нельзя не отметить его реально "бетонную" прочность, удобство в дальнейшей отделке, как внутренней, так и наружной.
    В общем Fox, если решитесь строить дом из керамзитобетона, то не пожалеете.

  • 12 май 2011, maximus Ответ на комментарий Кот Матроскин

    Матроскин, как же вы отстали от жизни... Это раньше дома из керамзитобетона были НЕЧТО, поскольку технология изготовления керамзитобетонных блоков была основана на вибролитье, что определяло огромный набор отрицательных качеств этого материала. Нынче все изменилось и на смену вибролитью пришло вибропрессование. Таким образом, дома из керамзитобетона стали более морозоустойчивыми и приобрели дополнительные прочностные качества, стали меньше впитывать влагу по сравнению с кермзитобетонными домами, построенными в 70-80х гг.
    Да и вообще, что касается малоэтажного строительства, то сейчас частенько фундаменты возводят из керамзитобетонных блоков, т.к. они гидрофобны, прочны, то бишь по многим своим свойствам в отношении влаги приближены к керамике (в лучшем смысле).
    Так что, Матроскин, я бы посоветовал вам малость обновить свои познания относительно домов из керамзитобетонных блоков.

  • 12 май 2011, Кот Матроскин

    Ой, не нравятся мне эти керамзитобетонные блоки, стены из них получаются тяжеленными, теплопроводность такая, что в пору утеплять дома изнутри и снаружи, короче — зачем вам такие проблемы? Может легче построить дом из пенобетонных блоков?