Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
19 июн 2013, svetlak1983

Одна дверь вместо двух - чем заложить пустоту?

Метки: дверь.

Добрый день, у меня такой вопрос возник. Я хочу совместить ванную с туалетом, поскольку места хочется побольше. Перенести стиральную машину в ванную хочется. Вот в связи с этим и вопрос. Как это проще сделать и чем закладывать образовавшиеся бреши?

  • 2 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • вася
    20 июн 2013, вася

    Лично я считаю, что заполнять пустоты и делать проемы из старых дверей не стоит. Раз уж делаете, то делайте один раз и на всю жизнь. Это значит, стоит заказать новую дверную коробку. Далее ломаете перегородку, определяете, где будет находиться дверь, закладываете часть прежних проемов. Кирпичную кладку можно делать на гипсе, можно делать на растворе, но не стоит использовать старые кирпичи. Пытаться разрезать их ровно для того, чтобы уложить обратно, не стоит. Предпочтительнее, конечно, кирпичом. Хотя, есть и такие, кто закладывает стены с армированием по горизонтали. Тоже вариант, но только в случае, если стена не гипсовая. Если же гипсовая, то кладем кирпичик на гипс и не мучаемся. Мудрить и чем-то необычным закладывать проемы смысла не имеет: если толщина не совпадет, вы измучаетесь ровнять то одно, то другое.

  • ya_vse_znayu
    20 июн 2013, ya_vse_znayu

    Вот только прошлым летом прошел через эту неприятную процедуру. И тоже из-за стиральной машинки. Поделюсь своим опытом в этом плане. Ради экономии я использовал вертикальные части от старых дверных проемов. Их я просто перенес, тем самым сделав дверь на том месте, где раньше была перегородка между ванной и туалетом. Те пустоты, что образовываются с каждой стороны из-за соединения двух дверей в одну, я заполнил одной из дверей, той, что была похуже. Пополам распилил и вставил в эти дыры. Чтобы держалось, прикрутил к внешним краям дверных коробок. Дальше все элементарно. ГКЛ, плитка в ванной, сетка на шпаклевку и наклеил обои со стороны коридора. И денежку сэкономил на новых дверях, и добился желаемого результата.