Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Красивый сад без больших затрат
26 мар 2012, Калибри

Красивый сад без больших затрат

Метки: пруд, ванна.

Независимо от того, насколько большим приусадебным участком вы располагаете, творческая фантазия готова выручить вас, и подсказать как без больших затрат сделать по-настоящему красивый сад.

Дешевые беседки

Ваш зеленый оазис приобретет неповторимые очертания, если на его территории будет находиться красивая и удобная беседка. Капитальную беседку за небольшие деньги построить вряд ли удастся, а вот порадовать себя и близких временной недорогой беседкой, которая будет построена всего за один день, вполне можно. И не страшно, что беседки дешевые прослужат недолго, ведь на следующее лето можно придумать опять что-то оригинальное.

Самый простой вариант построить беседки дешево заключается в использовании тента. Для их создания нужно воткнуть в землю несколько деревянных опор и натянуть на них ткань. Конечно, хотелось бы, чтобы даже для дешевых беседок использовалась непрозрачная и водонепроницаемая ткань. Если приложить фантазию и сшить в единую конструкцию сразу несколько больших полотнищ, то в итоге может получиться эффектное и грандиозное сооружение.

Стоит обратить внимание, что ткань в беседках дешево лучше размещать с наклоном в сторону юга: для этого нужно применить опоры разной высоты. В самодельных беседках дешевых можно воплощать любые идеи: от восточного колорита до романтики моря или турпохода.

С ролью полотняного шатра также прекрасно справится палатка, которую нужно поднять на шесты любой высоты и установить врастяжку при помощи прочных натянутых веревок. Данные веревки на земле должны быть зафиксированы колышками. Стены таких беседок дешево можно украсить тканями, ковриками или циновками.

Восхитительный мини-пруд

Хотя водоемы на приусадебном участке редко кого могут оставить равнодушным, однако не у всех есть возможность устроить в саду фонтан или пруд, созданные по всем правилам жанра. Прекрасным выходом из такой ситуации является создание восхитительного мини-пруда из старой ванны. Как правило, если садоводы и привозят старые чугунные ванны на свой участок, то только для того, чтобы греть в них на солнышке воду, используемую для полива растений.

Но на участке такие ванные выглядят непрезентабельно и громоздко. Гораздо лучше будет использовать их в качестве основы для создания сказочных водоемов. Самое главное в деле организации мини-пруда установить ванну так, чтобы она была созвучна другим элементам ландшафта и эффектно смотрелась на их фоне.

Например, можно обшить корпус ванны вагонкой и расписать акриловыми красками. Мини-пруд можно сделать в виде живописного болотца: насыпьте в емкость земли и налейте воды. В такой болотный грунт хорошо посадить мяту водяную, рогоз карликовый, лютик длиннолистный и другие влаголюбивые растения.

Другой вариант создания мини-пруда заключается в том, что ванну можно упрятать в землю. Для этого боковое переливное и нижнее сливное отверстия наглухо забивают. Затем нужно вырыть яму точно такого же размера, как и ванна: здесь главное не ошибиться, так как края ямы должны плотно примыкать к емкости, иначе декорировать их растениями и камнями будет трудно.

Декорирование краев ванны можно провести большими плоскими камнями, которые нужно уложить таким образом, чтобы они нависали над водой. Также для оформления мини-пруда можно использовать речной песок с раствором цемента: в сырой раствор хорошо вдавить красивые мелкие камешки.

Если вы знаете, где можно взять сразу несколько старых ванн, то можно замахнуться на создание композиции из нескольких мини-прудов. Кроме декорирования камнями, в таких ванных можно развести водолюбивые растения, поселить туда рыб и даже устроить небольшой фонтан.

Ограждение для высоких клумб

В декоративном садоводстве для создания красивого сада часто используют высокие клумбы. Это позволяет поднять растения на более обозримую высоту, что смотрится очень эффектно, а также облегчает уход за растениями. Но, в отличие от грядок, высокие клумбы нуждаются в соответствующем оформлении.

Например, в деле могут быть использованы ровные доски (только не забудьте покрасить их поинтересней), кафельная плитка и другие материалы, которые могут остаться после ремонта или строительства. При этом ограждение должны соответствовать цветам и общему стилю сада.

Также очень эффектны и практичны каменные ограждения для клумб: они долговечны и надежно не выпускают растения за отведенные им пределы. При использовании камней разной величины каждая клумба будет смотреться оригинально и свежо.

Несколько крупных камней можно также расположить и на самой клумбе. При этом можно обойтись и красивым оформлением обыкновенными кирпичами. В центр такой клумбы хорошо посадить самое эффектное растение, а на остальных местах разместить пряные травы.

Таким образом, научившись создавать подлинные шедевры ландшафтного дизайна из обычных вещей, вы сможете создать красивый сад без больших затрат.

  • 6 Комментарии
  • 5 июл 2016, ремонтник

    Беседку делал сам из сруба! Кто-то скажет дорого и не стоит того, но я очень рад результату! О, этот запах древесины, этот вид! Конечно пришлось поднапрячься, много нюансов. Как минимум, выбор древесины, сезонные факторы и качество. Двор приобрел некую эстетику, экологический материал, я по этому поводу не особо задумывался, но всё же приятны эти свойства. Пластик, несомненно, или другие материалы тоже неплохи для беседки, но не заменят дерево!

  • 5 июл 2016, Вася

    Садом, в принципе занимается жена, она облагораживает и следит за участком. Но, как полагается мужику, я взялся за пруд. Хотел сделать его произвольной формы, не просто квадратный или круглый. Котлован вырыл непосредственно, где советовали, как можно дальше от зрелых деревьев! Использовал специальную плёнку. В плане финансовых вложений и стойкости, всё получилось на высшем уровне.

  • 31 мар 2013, vladimir

    хотел показать как уменя но незнаю как загужать фото подсеажите

  • ya_vse_znayu
    28 мар 2012, ya_vse_znayu

    А я напомню про фен-шуй. Чтобы наполнить сад гармонией, необходимо обустроить его так, чтобы везде не расходовалась плавная энергия «ци». По компасу расставляем обязательные приоритеты. Юг – лучше заполнить яркими цветами. Север – высадить кусты черной смородины или дельфиниумы. Запад – поставить здесь водоем или фонтан. Восток – здесь можно поставить обрешетку с виноградом.

  • мастер
    28 мар 2012, мастер

    Вот мне нравится «сухой ручей». Эта декорация поможет украсить любой участок и скрыть его мелкие недостатки, можно аккуратно зонировать. Сделать сухой ручей можно и самому, достаточно вырыть траншею, сделать ровное дно и устелить материал, не дающий траве расти, украсить камушками и подсыпать гальку. Особую роль играет фантазия, около ручья имеют место быть экзотические растения, которые растут по берегам озер и водоемов.

  • svetlak1983
    28 мар 2012, svetlak1983

    Хочу развить тему по альпинариям и рокариям – эти великолепные места отлично подходят для того чтобы разместить сотни видов экзотических растений. В природе деление рокария и альпинария очень условно, организовывая эти декорации нет определения каким-либо правилам, они всегда являются разнообразными и по стилю и по форме. Они не нуждаются в особом уходе и придают стиль саду. В некоторых случаях можно создать визуальное ощущение объема на ровной местности.

Вопросы

  • Решили заняться планированием ландшафтного дизайна. В прошлом году посадили разные, в том числе и

    yawa 11 лет назад
  • Подскажите, пожалуйста, как очистить пруд на даче? Он у меня внушительных размеров и локальная

    гурьева мария 12 лет назад
  • Увидел сегодня в каком-то журнале рекламу габионов для пруда. Честно говоря, ничего подобного

    i-pe 12 лет назад
  • Как можно отремонтировать бетонную чашу небольшого прудика, подскажите, пожалуйста!!! Буду очень

    hanifa 12 лет назад
  • Совсем недавно столкнулся с неведомой до сих пор для себя проблемой – мне потребовалось делать укрепления пруда. А ситуация возникла следующая: после засушливого лета пруд сильно испарился. Я приехал, и решил залить воды. Из-за этого края (берега) пруда сильно размыло. Вот и возникла у меня проблема, как укрепить пруд?

    Ремонтный словарь 13 лет назад