Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Совмещение кухни и гостиной – это комфортно
9 сен 2016, прораб

Совмещение кухни и гостиной – это комфортно

Двухкомнатные и трехкомнатные хрущевки имеют малофункциональные примыкающие к кухне комнаты. При капитальном ремонте обязательно стоит учесть этот факт и рассмотреть вариант совмещения одной из примыкающих к хрущевским кухням комнат. Достаточно часто совмещение кухни с гостиной считается не банальной перепланировкой, а определенным дизайнерским приемом, который позволяет создать дополнительное пространство с разбивкой на функциональные зоны. Подобные приемы подавляют «дефицит» пространства, преодолевая удушающие лишние стены в помещении. Одним из популярных дизайнерских примеров является создание кухни-студии в интерьере малогабаритной квартиры.

Важно отметить, что любые дизайнерские идеи нужно правильно оценивать и немного заглядывать наперед, ведь любой писк моды на интерьеры может превратиться в серьезные проблемы для их преследователей.

Почему все-таки стоит расширять кухню?

Многочисленные статистические исследования давно доказали тот факт, что в среднем человек может проводить на кухне от 2-х часов в сутки. Не беря во внимание людей с высокими кулинарными способностями, переходящими в хобби, и регулярные приходы гостей. Бесспорно, находиться в просторном помещении будет куда-лучше.

Кухня – помещение имеет не малое значение для жизни каждого человека, поэтому немаловажен факт красивого обустройства и хорошего освещения.

Любая хозяйка старается обустроить комфортабельные условия для своей семьи, украшая мебель и предметы интерьера различным декором, при этом кухня не исключение.

Примыкающий к кухне балкон позволит избавиться от свалки и расширить границы значимого для всех нас помещения.

Есть кухни и по 4-5 метров, поэтому решение объединения кухни с гостиной – это решение неизбежное и очень рассудительное. При сносе ограничивающей стены решается 70% дискомфорта жилплощади.

Какие плюсы дает нам кухня, совмещенная с гостиной?

Не всегда кухня-студия – это хорошая задумка, для некоторых домов подобная перепланировка может быть даже опасна. Для малогабаритных квартир объединение таки-будет иметь несколько важных преимуществ:

  • Больше света, ведь у вас появляется 1 или 2 дополнительных окна, расположенных в гостиной.
  • Наличие простора. Повалив стену зрительно увеличиваются размеры комнаты.
  • Когда приходят гости хозяйка квартиры сможет поддерживать беседу, не отрываясь от процесса приготовления и не выпадает из общества.
  • Отсутствие дискомфорта в перестановке мебели.
  • Увеличивается возможность пригласить еще больше гостей.
  • Просмотр фильмов и любимых телепередач будет доступно прямо в процессе приготовления ужина, если гостиная оборудована телевизором.
  • Возникает полигон для создания уникальной архитектуры. Например, можно поставить колоны на месте стены или создать оригинальную арку.
  • Больше не будет дискомфорта при приеме еды. У вас открывается возможность сесть расправив плечи, выпрямив во всю длину ноги, не во что не уперевшись и никого не потревожив.

И подобный перечень можно продолжать. Каждый читатель, имеющий маленькую кухню может добавить еще несколько плюсов, которые он получит, объединив кухню с гостиной.

Варианты обустройства кухни-студии. Зонирование

Перепланировка малогабаритной кухни в кухню-студию подразумевает дополнение и продолжение, а не растворение или слияние двух комнат. Подобные меры в переобустройстве дома принято называть зонированием пространства. Совмещение кухни с гостиной дает свободу мысли и массу вариантов для визуализации нового помещения.

Есть несколько вариантов совмещения кухни:

  1. Частичное отделение - чтобы преобразовать помещение, достаточно снести бесполезную часть стены, которая разделяла помещение. При этом оставить достаточно места для прохода. Здесь можно в стене вырезать арку, либо любой другой проем фигурной формы.
  2. Полный демонтаж стен. В данном случае в качестве зонирующего атрибута можно использовать передвижные или стационарные перегородки.
  3. Демонтаж стены и использование барной стойки, в качестве зонирующего атрибута.
  4. Применение разноуровневого пола. Данный прием позволяет выстроить дополнительный подиум, под которым можно спрятать трубы или электропроводку.
  5. Для эффектного зонирования комнаты можно подобрать разную отделку. В кухне положить плитку, а в гостиной ламинат.
  6. «Острова» - этот прием был разработан дизайнерами для эффектного зонирования. Между кухней и гостиной устанавливается обеденный стол с табуретами или стульями, возникает эффект своего рода острова. В качестве острова может выступать вытянутая барная стойка.
  7. Зонирование светом. После демонтажа стены можно использовать точечное освещение для подчеркивания функциональных зон каждой комнаты.

Стоит отметить, что перед изменением планировки, будь это демонтаж или перенос стены, важно получить специальное разрешение в БТИ или других уполномоченных органах. От этого зависит безопасность семьи и ваших соседей.

Кухня студия в хрущевке – видео

  • 2 Комментарии
  • 10 Похожие публикации
  • 19 дек 2016, ремонтник

    Вот для богатой и занятой семьи – это хороший вариант увеличения пространства. Сутра приготовил завтрак и пошел на работу, днем пообедал на работе, вечером пришел поужинал, или отправился в ресторан поужинал. На выходных уехал на дачу или на базу отдыха какую-нибудь. Это мое субъективное мнение, на первый взгляд не вызывает особого комфорта совмещение кухни с гостиной. Хотя у меня и у моих знакомых такого решения нет, поэтому могу только представить.

  • yawa
    19 дек 2016, yawa

    Совместив кухню с гостиной нужно будет забыть о приготовлении ярко выраженных ароматов и о идеальной чистоте поверхностей. Как бы старательно не заботься о чистоте, все-равно налет на деревянной мебели, на пластиковых поверхностях будет присутствовать. Еще один недостаток – это запахи, которыми пропитывается мебель. Я бы увеличил кухню, но вряд ли когда совместил ее с гостиной или какой-нибудь другой комнатой. Как по мне, совмещение кухни и гостиной – это дискомфорт.

  • Возможно, не все, но многие люди, особенно живущие за городом, попадали в такую неприятную ситуацию, когда зимой у них в квартире или доме отключали тепло. Для того, чтобы выход из строя основной отопительной системы не привел к нежелательным последствиям, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы ваше жилье имело дополнительный обогрев дома. О том, как сделать отопление дома своими руками, и пойдет речь в данной статье.

  • Отсутствие средств на приобретение нового жилья может стать неплохим стимулом для переустройства старого. Придать ему новый эффектный облик можно и без больших финансовых затрат. Зато какой взрыв позитива подарит вам комфортная обстановка преображённой квартиры…

  • Существует немало всевозможных причин, почему металлическая мебель пользуется такой популярностью среди потребителей. Ее применяют практически во всех сферах жизни людей, и область применения мебели из металла постоянно расширяется. В последнее время широко применяется изготовление мебели из металла, комбинированной с пластиком, стеклом и деревом. Ее сравнительно недорогая цена, а также эстетичность и доступность материала делает металлическую мебель общедоступной.

  • В доме стало что-то очень шумно. Соседи кричат за стенкой, старая глухая бабушка врубила на полную громкость телевизор, этажом ниже воет большой пес, оставленный в одиночестве в квартире на весь день, этажом выше храбрая женщина решила менять свою жизнь и начала двигать мебель – который раз за месяц. С лестничной площадки доносится пронзительный скрежет закрываемой крышки мусоропровода, и самое главное – за окном гудит автомобильная дорога, и не замолкает всю ночь. Что делать, как же быть? Нужна шумоизоляция. И она подействует – сразу.

  • Каждый человек старается сделать свой дом более привлекательным, а что может быть лучше, чем стильный балкон. Ведь в теплое время года, будет довольно приятно выйти на него и выпить чашечку кофе или чая. Но балкон можно рассматривать не только как украшение, но и с практичной стороны, ведь он может послужить для хозяйки отличным местом для сушки белья. А, в общем, не важно, для каких целей он будет использоваться, самое главное, чтобы он приносил удобства.

  • Уже давно никто не спорит, что керамическая плитка, это не только прочный и практичный, но еще и красивый отделочный материал, с помощью которого можно создать любой интерьер.

  • Предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов перепланировки двухкомнатной квартиры.

  • С чем у нас может ассоциироваться коридор в квартире? Конечно, то, как он оформлен будет показывать гостю, в каком стиле выполнен весь интерьер квартиры. Но, что будет, если именно в коридоре сделать хорошее освещение – конечно, антураж вашего интерьера будет вдвойне эффективнее. Выбор варианта освещения для коридора достаточно важная задача, о чем мы сегодня и поговорим, а также решим, как все же можно организовать качественное освещение своими руками.

  • Очень часто во время ремонта нам требуется ровная линия на стене, и чтобы обязательно параллельно горизонту. В таких случаях незаменимым инструментом становится лазерный уровень. Но порой искать его совершенно нет времени. Приходится изготавливать его из подручных средств. И это вполне реально.

  • Одной самых сложных и самых хлопотных строительных работ являются работы, при которых выполняется перепланировка квартир. Как и любые общестроительные работы, перепланировка требует тщательной подготовки. Прежде всего, необходимо уяснить с какой целью выполняется перепланировка.

Вопросы

  • Есть какие-то средства, чтобы мог своими руками сделать?

    прораб 1 год назад
  • Меня интересует, можно ли самостоятельно приготовить материал для отделки стен из мраморной пыли или крошки, если попросту добавлять ее в разведенную штукатурку?

    Svetlak1983 1 год назад
  • Например, из гипсокартона? Как думаете, можно ли установить откосы из гипсокартона своими руками, если с гипсокартонном дела практически не имел?

    yawa 1 год назад
  • Здравствуйте. Через пару недель собираюсь начать ремонт в ванной комнате. Сейчас заканчиваю монтаж

    svetlak1983 3 года назад
  • Доброго времени суток. Не так давно прикупил себе квартиру, причем довольно просторную. Теперь

    svetlak1983 3 года назад