Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
17 май 2013, svetlak1983

Как заделать щель и выровнять стену?

Недавно затеял первый крупный ремонт в своей жизни. В квартире нашлась стена, к которой я даже не знаю, как подойти. Дело в том, что стену нужно выравнивать, а на стене имеется щель. Видимо, строители были те еще знатоки или торопились. А может, это следствия экономии, не знаю, но со стеной нужно что-то сделать перед тем, как наклеить на нее обои. Подскажите, что можно сделать в таком случае?

  • 2 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • ремонтник
    18 май 2013, ремонтник

    Стену следует выравнивать так же, как и ту, на которой есть дверной проем. Технология одинакова и не особо сложная. Если в стене помимо щелей имеются впадины или же другие ярко выраженные неровности, то следует их сначала грунтовать, потом наносить тонким слоем штукатурку, на эту штукатурку уже прилаживать сетку. Кроме серпянки можно воспользоваться так называемой интерьерной сеткой, с размерами ячеек 5х5 мм. Она кладется поверх тонкого слоя штукатурки и штукатурится повторно. Самое главное, раз уж вы взялись за стену капитально, это не забыть нанести разметку, по которой вы будете штробить. После выполнения всех работ может получиться так, что вы рушите то, что сами же так тщательно делали. Естественно, штробить по тому месту, которое вы выравнивали крайне нежелательно.

  • ya_vse_znayu
    18 май 2013, ya_vse_znayu

    Так, во-первых, нам нужно правило и штукатурка. Правилом вы должны просмотреть всю стену вдоль и поперек. Можно нанести местами штукатурку, строго горизонтально, по верху и по низу, создавая, таким образом, Штукатурку наносите 35-ти сантиметровым шпателем. Лишнее удаляете с помощью того же самого правила. Во-вторых, щель нужно заделывать, несомненно. Для этого вполне подойдет монтажная пена, но вот остатки снимать обязательно. Можно даже сверху приладить сетку серпянку, а во время оштукатуривания обратите особое внимание именно на место щели. Здесь можно для верности пройтись и шпаклевкой.