Метки:
технология
 
 
25.02.2013 10:04

Приспособления для бурения отверстий в стенах

Современные инструменты дают возможность бурения и сверления отверстий в абсолютно любых стенах, в том числе и бетонных, которые отличаются невероятной прочностью и твердостью.



Бетон – прочный и твердый материал, плохо поддающийся обработке. Чтобы сделать отверстие в бетонной стене недостаточно иметь дрель и сверло, в данном случае нужен мини бур, а процесс высверливания отверстия правильнее называть бурением отверстий. Какой бур или сверло нужно для работы зависит от типа бетона, наличия или отсутствия арматуры и наполнителя.


Буры могут быть разного диаметра и подбираются для сверления отверстий желаемого размера. Наконечник бура по материалу отличается от основания и является твердосплавным. Хвостовик такого бура чаще всего гладкий цилиндр образный, чтобы было удобно крепить его в головке дрели или перфоратора.



Сверло и буры по бетону и кирпичу



Если необходимо произвести бурение отверстий в бетоне, то лучше использовать специальные коронки с алмазными зубьями и керном. Такие коронки алмазного бурения отверстий более эффективны и вырезают кусок бетона нужного диаметра, не раздробляя его, что позволяет сделать работу быстро и с минимальными загрязнениями окружающего пространства. Коронки одеваются на перфоратор, который устанавливается в режиме вращения с ударом. Дрель с ударом также можно использовать при проведении этих работ, но эффект будет гораздо слабее, чем от перфоратора.
Если диаметр нужного отверстия не превышает 10-15 мм, то вполне достаточно дрели средней мощности, а вот если диаметр 100 и более мм, то только перфоратор и обязательное соблюдение техники безопасности. Коронки и зубья имею свойство ломаться, раскалываться на несколько частей при неправильном их использовании, что может привести к травмам и неприятным последствиям. Когда в бетоне есть арматура, то проводить бурение отверстий нужно исключительно с осторожностью, при попадании в зубья металла, они быстро выходят из строя. В таком случае более эффективны универсальные коронки по бетону и металлу.



Специальные инструменты для сверления бетона



Бетон с арматурой для безопасности лучше бурить специальными инструментами и алмазными коронками. К таким инструментам относятся: электромагнитобур и электросверлильные машины.
Электромагнитобур имеет два двигателя, которые работают независимо и находятся в одном корпусе. Первый двигатель отвечает за ударные движения инструмента и совершает более 3000 ударов за одну минуту. Второй двигатель вращает бур с необходимой скоростью, которая регулируется на рукоятке. Для предотвращения перегревания механизма инструмент снабжен мощным вентилятором. Бурение отверстий в бетоне электромагнитобуром процесс достаточно сложный и доверить его желательно специалистам.


Электросверлильные машины могут быть нескольких типов: пистолетного или с одной и двумя рукоятками. Машины пистолетного типа применяются для бурения отверстий небольшого диаметра до 1 см, с одной рукояткой до 1,5 и двумя рукоятками больше 1,5 см. Данные механизмы более безопасны, имеют небольшой вес и легкие в работе. Алмазное бурение отверстий таким инструментом доставляет удовольствие, если соблюдать меры предосторожности и не нарушать технику безопасности.
Если в бетонной или кирпичной стене нужно сделать не отверстие, а борозду, то в таком случае можно использовать бороздофрез, который делает борозды с помощью дисковой фрезы, изготовленной из твердого сплава. За минуту можно сделать борозду длиной около 5 метров в стене из гипсолита и 2 метровую в более прочном основании.



Отверстия в стене из бревен и бруса



Срубовые и брусовые дома становятся все популярнее. Это связано с такими характеристиками материала, как: тепло – и звукоизоляция, экологическая безопасность, способность создания идеального микроклимата в помещении, а также простота и легкость обработки данного материала. Сделать отверстие в деревянной стене не составляет труда, понадобится лишь дрель и сверло по дереву. В отличие от сверл по бетону, они служат намного дольше, и работа занимает меньше времени. Для отверстий большого диаметра можно также приобрести специальные коронки или расширять отверстие постепенно, начиная с небольшого сверла рассверливать до желаемого диаметра.

Алмазное сверление отверстий в бетоне – видео



в фейсбук в жж Класс!
 
0
Оценить:    1 
Читайте другие полезные материалы на тему приспособления для бурения отверстий в стенах:

Оставить комментарий

 
 


 

Вопросы

 
У меня вопрос по перекрытиям, причем не самым обычным, а сборно-монолитным. Кто-то что-то слышал,
мастер       11.12.2014 в 13:05 2
 
 
Всем привет. У меня вопрос по несъемной опалубке, выполненной из пенополистирола. Как получилось –
бугор       05.12.2014 в 09:35 2
 
 
Здравствуйте, можно ли штукатурить стены в не жилом, но отапливаемом доме в холодную погоду, не
Елена       21.11.2014 в 15:47 1
 
 
В давние времена на чердаке для утепления был насыпан шлак.Какими современными материалами
борис       20.11.2014 в 17:50 1
 
 
Хочу спросить у форумчан, каким способом можно штукатурить стены из газобетона. В свое время
вася       14.11.2014 в 10:36 2
 
 
 

 

Последние комментарии

Darina       18.12.2014 в 23:19
 
AllaLa       18.12.2014 в 22:44
 
AllaLa       18.12.2014 в 22:44
 
Машаня       16.12.2014 в 18:46
 
Эльвира       15.12.2014 в 11:54
 
alia       14.12.2014 в 20:21
 
Ivann       14.12.2014 в 20:19
 
Svetlaya       14.12.2014 в 12:55
 
ekorti       13.12.2014 в 13:57
 
yawa       12.12.2014 в 10:49
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Создание и поддержка - АИСТ