Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Строим гараж из сэндвич-панелей
9 дек 2015, yawa

Строим гараж из сэндвич-панелей

Метки: гараж.

Безусловно, ни одно строительство не обойдется без выбора строительного материала. Поэтому на первом этапе подготовки к строительству последует выбор подходящих сэндвич-панелей.

Выбор панелей

Из всего перечня предложенных вариантов на рынке, для строительства, сухого и теплого гаража актуальнее всего использовать панели с наполнителем из минеральной ваты. Перед покупкой таких панелей, следует обратить внимание на плотность и толщину наполнителя. Ведь от плотности сердечника будет зависеть теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства стен конструкции.

Металлические сэндвич-панели с двухсторонней оболочкой в 1мм толщины – это самый актуальный прототип для строительства гаража. Также следует обращать внимание на структуру и прочность внутреннего, защитного покрытия. При высоких эксплуатационных нагрузках обратите внимание на оцинковку ил пластоизол. В условиях гаража, данные материалы будут лучшей альтернативой, среди прочих вариантов.

Стандартная длина панелей горизонтальной укладки приравнивается к 6 метрам. Этой длины вполне достаточно для обшивки боковой стены гаража для традиционного, легкового автомобиля.

Фундамент под постройку гаража

Для постройки каркасного гаража, как правило, используют два типа фундамента: ленточный или свайный. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Свайный фундамент прост в монтаже и более выгоден в финансовом плане. Но используя свайный фундамент в качестве основания постройки – забудьте о создании смотровой ямы, такой возможности явно не будет. При создании гаража на сваях, тщательно просчитайте нагрузки на основание пола, ведь помимо веса каркаса, крыши и стеновых сэндвич-панелей, к нагрузкам следует добавить вес автомобиля и возможных полок под расположение инструментов и прочего инвентаря.

Ленточный фундамент – позволяет создать смотровую яму, т.к. он располагается по периметру постройки. Чашу пола в гараже со смотровой ямой рекомендуется заливать традиционной бетонной стяжкой.

Каркас пола для гаража

Выбирая свайный фундамент в качестве основания гаража, следует выполнить ряд действий для получения максимально прочной и бюджетной конструкции.

Сначала необходимо центральные сваи накрыть швеллерами №12 или №14 (по периметру). С помощью швеллеров образуется основная система несущих лаг. Также необходимо с помощью швеллера №8 заложить основание, в местах расположения колес. Затем через каждые полметра расположить трубу диаметром 40х40 и толщиной 4 мм.

Если сваи расположены по периметру с шагом полутора метров, тогда верхняя обрешетка не актуальна. Она заменяется опалубкой, которая подвязывается на швеллерах и создается железобетонная монолитная плита. Слой бетона при этом должен быть не менее 50 мм.

При создании каркасного пола следует утеплить его и защитить от влаги. Для этих целей используются подлаговые балки, которые подшиваются обрезной доской. Затем создается подушка из насыпного утеплителя. Сверху укладывается слой пароизоляции, а по бокам ветрозащитная мембрана. В завершении каждый внутренний стык чернового пола заделывается монтажной пеной.

Создание металлического каркаса гаража

Основной каркас данной постройки образует своего рода клетку. Для создания гаражного каркаса используют профильную трубу 40х40 толщиной 4 мм. Вертикальные стойки под крепление панелей должны быть расположены на рекомендуемом расстоянии.

Чтобы упростить процесс сборки, рекомендуется создавать на земле боковые стенки, ворота и элементы каркаса крыши. Затем элементы стен поднять и закрепить в вертикальном положении. Установить ворота, образовать заднюю стенку, соединив боковые соответствующей профильной трубой. Поднять элементы каркаса крыши и закрепить их должным образом.

По завершению сборки каркаса необходимо тщательно скрепить его с основанием гаража. Чтобы продлить сроки службы конструкции, необходимо обработать металлические составляющие краской, но предварительно очистить от ржавчины, обезжирить и нанести грунтовку.

Монтаж сэндвич-панелей

После того как конструкция приняла свою геометрию, ее можно начинать обшивать сэндвич-панелями. Изначально закрепляем стартовый профиль. Нижняя часть профиля обрабатывается монтажной пеной и закрепляется у основания конструкции. Затем монтируется нижний ряд панелей, которые закрепляются на профиле традиционными, стальными саморезами.

Углы покрываются битумной мастикой, угловыми нащельниками либо коньками для профнастила.

Важно предусмотреть систему вентиляции гаража. Для этих целей можно использовать обыкновенную сантехническую трубу. Проделать отверстие в панели, выставить под наклоном трубу, закрепить силиконом и установить решетку.

Кровля

В качестве кровельного материала для гаража достаточно использовать либо профнастил, либо соответствующие сэндвич-панели. Чтобы исключить щели между стенами и крышей гаража, необходимо порезать верхние, торчащие панели. Места стыкования заделываются монтажной пенкой. Укрывные листы равномерно распределяются по поверхности внахлест на нижний ряд. Укрывные работы следует начинать снизу вверх.

Строительство гаража из сэндвич-панелей – видео

  • 1 Похожие публикации
  • Строительство гаража на загородном участке должно начинаться с грамотного его размещения. О том, какие бывают варианты размещения гаража на участке, какие у них существуют преимущества и недостатки, будет рассказано в данной статье.

Вопросы

  • Здравствуйте. Решил я знаете расшириться, думаю гараж построить, потому, как машина уже два года

    ремонтник 3 года назад
  • А я решил весной заняться строительством бани. Так подумал, денег на это я за зиму найду,

    прораб 1 год назад
  • Мы построили баню этим летом. Она, конечно, еще не до конца готова, ее еще изнутри нужно обшить.

    бугор 1 год назад
  • Любое строительство начинается с задумки. Я вот, например, задумал построить бассейн на даче. Но

    мастер 1 год назад
  • Прошу поделиться опытом тех, кто на своем участке устанавливал ворота. У нас участок новый,

    бугор 1 год назад