Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
27 авг 2010, Кот Матроскин

Установка сетки на пластиковые окна

Начало моего повествования вы уже прочитали, следовательно в курсе происходящего. Пошли мы с супругой в ближайшую контору по производству и установке пластиковых окон и озвучили своё желание, говорим, мол «установка сетки на пластиковые окна нам срочно нужна, твари летающие нас одолевают, детей малых и женщин слабых пугают своим жужжанием, давайте нам ставьте сетки москитные!» Девица кукольной наружности своими ресницами искусственными моргает, губки пухлые дует и ничего нам ответить внятно не может. Шепчет лишь, что надо размеры окон снять, вызвать замерщика, а там... «может быть мы вам и сделаем через неделю сетки». Нас этот ответ, естественно, не устроил и ушли мы в соседний офис-конкурент ентой фирмы всё с тем же требованием - «спасите, помогите, обеспечьте срочную установку сетки на пластиковые окна». Уж было приготовились мы, что и здесь нам ласково и красиво откажут, но на сей раз и девица оказалась лет на 20 постарше и поумнее соответственно. Подошла она к решению нашего вопроса со всей ответственностью, вызвала сразу же мужичка лет шестидесяти, дабы сопроводил он нас до дома и снял размеры окон, нуждающихся в установке сеток москитных. Мил человек хоть и немногословен оказался, но дело свое выполнил хорошо, быстро, после чего ретировался с заявлением «ждите звоночка, в течении двух дней все будет готово». Жили мы два дня, окон почти не открывая (жалюзи на окнах зашторивая ), поскольку враг где-то недалеко гнездится — осы, прям как пчелы роем летают по ту сторону окна, явно с намерением поживиться нашей пищей, да «отблагодарить» за нее коварными укусами. И вот он, долгожданный звоночек и милый голос молодой особы сообщил, что сегодня состоится установка сетки на пластиковые окна. Радости нет предела, сидим, ждем нашего замерщика. Однако вместо него к нам пришли двое крепких парней, которые начали установку москитных сеток с устройства на рамах с обратной стороны специальных держателей. А я-то голову всё ломал, как же сетка держаться будет, к чему её крепить? А оказывается она вставляется с наружной стороны окна в эти держатели. В общем через 30 минут активной трудовой деятельности мы приняли работу, расписались и отблагодарили наших спасителей крепким черным чаем и домашним печеньем (которое так любили осы...). За разговором один паренек сказал, что сетки наши очень качественные и что нам повезло, что петли на них (за которые сетки надо вытаскивать) не пластиковые, а сделаны из такого же полотна, что и сама сетка. Оказывается пластиковые петли при наших неблагоприятных погодных условиях долго не живут — отваливаются через год, оставляя в недоумении хозяев пластиковых окон. В общем теперь живем мы, не опасаясь атаки коварных ос, дразним их сладкими ароматами готовящегося варенья и дышим свежим воздухом. Надеюсь мой малость юморной рассказик об установке сетки на пластиковые окна вас не утомил? Всем спасибо за внимание.

  • 3 Ответы
  • 5 Похожие вопросы
  • yawa
    24 сен 2013, yawa

    Мало того, что петли ломаются через несколько лет, так еще есть такая беда с этими москитками: саму сетку могут поклевать птички! Я не шучу – у моей сестры на шестом этаже стояла сетка, так в ней синички выклевали целый угол. А мы сразу и не заметили, все удивлялись, откуда же берутся комары и осы? Так что установка сетки на пластиковые окна не такое уж незначительное дело, как может показаться кому-то.

  • ya_vse_znayu
    24 сен 2013, ya_vse_znayu

    Да уж, заказать пластиковые окна без москитной сетки – это верх беспечности. Установка сетки на пластиковые окна обошлась бы вам бесплатно, плюс, действительно, многие компании их предлагают как бесплатный подарок к окну. Но что сделано, то сделано, главное, что сетки уже стоят. А насчет петель, да, выдерживают они не то чтобы уж один год, но недолго, года эдак три, а потом, естественно лопаются и отваливаются. Правда, заменить их не так сложно, и можно эту работу проделать самому.

  • 27 авг 2010, danya

    Матроскин, дружище, да ты не только оказывается самодельных дел мастер, а еще и писательством страдаешь :) Знаешь, давно я так не отдыхал, читая темы по решению бытовых проблем. Очень позитивно ты нам расписал как установка сетки на пластиковые окна у тебя происходила, ходя предыстория мне понравилась куда сильнее (особенно то место, где «девица кукольной наружности своими ресницами искусственными моргает» и т.д.)
    А если по существу вопроса, то ты меня удивил — как же так можно было опрометчиво отказаться от москитных сеток на окна? Сейчас вообще многие фирмы эти сетки в качества бонуса за заказ дают, даже не спрашивая клиентов. Ну, да ладно, все хорошо, что хорошо кончается!