Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
13 сен 2016, прораб

Стол из фанеры

Метки: столешница.

У меня есть теннисный стол из фанеры. Расположен на улице, нет никаких гарантий что он сможет противостоять природным осадкам. Подскажите, чем можно надежно защитить поверхность от дождя и влаги? На данный момент уже пропитан 3-мя слоями олифы, что еще порекомендуете?

  • 2 Ответы
  • yawa
    16 сен 2016, yawa

    Наверное зря вы покрыли олифой, тем более четырьмя ее проходами. Можно было взять пропитку и поверх покрыть атмосферостойким лаком. Но чтобы исправить положение, лучше вам снять олифу специальным средством, в основе которого будет лежать хлорид метилена. Затем пропитать грунтом глубокого проникновения и только потом использовать атмосферостойкий лак. Подобные лаки можно заколеровать в любой цвет и думаю, будет правильнее задуматься об этом заранее. Если бы я делал для себя, то использовал темно-синий, глубокий матовый фон для поля и белую краску для нанесения разметки. Если делать глянцевую поверхность, то будут блики однозначно. И вот еще, обязательно нужен навес. Иначе чтобы вы не делали и в какие краски не перекрашивали – ваш стол из фанеры для пинг-понга станет «волноваться».

  • ya_vse_znayu
    16 сен 2016, ya_vse_znayu

    Лучшая защита для теннисного стола, которая не позволит ему покоробиться или сгнить – это нормальный навес. А далее достаточно подобрать любую акриловую краску из среднего ценового сегмента. Да и не стоит о грунте забывать, ведь тоже есть масса пропиток, которые окажут борьбу влаге. Цвета подбирайте от своих предпочтений. Для теннисного стола из фанеры подойдет синий, зеленый, песочный, серый ну лил на конец черный цвет. Не забудьте приобрести белую краску того же производителя, но в меньшем объеме, чтобы разметку провести.