Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
17 июл 2011, садовод-любитель

Сварка нержавейки

Мужики, мне здесь надо с нержавейкой немного поработать, посоветуйте электроды по нержавейке да и вообще, какие есть нюансы.

  • 4 Ответы
  • 6 Похожие вопросы
  • yawa
    12 дек 2014, yawa

    Есть еще проще вариант – полуавтоматическая сварка нержавейки. Импульсная сварка вообще крайне положительно скажется на данном материале. А все потому, что сварочный материал в момент импульса переходит на свариваемую поверхность мелкими капельками. Ну, и нужно учитывать, что для нержавейки покупаются совершенно иная проволока. Она подороже, зато абсолютно безопасна.

  • ya_vse_znayu
    12 дек 2014, ya_vse_znayu

    Нержавейка почему считается таким проблемным материалом? В первую очередь потому, что сварка нержавейки весьма проблематична. А это в свою очередь связано с содержанием в сплаве большого количества хрома. При возникновении оксидированной среды (при нарушении целостности поверхности) начинается процесс разрушения, который избежать не получится. Вот отсюда и вытекает главная проблема – искра сварки очень вредить всему изделию. Но большинство вариантов дуговой сварки вполне способны справиться с подобной проблемой.

  • 18 июл 2011, Кот Матроскин Ответ на комментарий maximus

    Да полно вам! Наши умельцы чего угодно могут сварить в домашних условиях "на колене". Конечно, практику и опыт еще никто не отменял, так что придется сначала поупражняться. Вот, например, в процессе сварки нержавеющей стали надо учитывать диаметр электрода, от которого зависит и диаметр присадки (присадочной проволоки). Но и это не всё — от диаметров присадки и электрода зависит и величина сварочного тока. Живой пример: диаметр присадочной проволоки равен двум миллиметрам, соответственно такой же диаметр должен быть у электрода, а вот ток надо подавать в 80 А.
    Короче, практика и только практика!

  • 18 июл 2011, maximus

    Для сварки нержавейки необходимо использовать вольфрамовые электроды при подаче на них постоянного тока в среде газов — аргона, углекислого и т.п. И вообще, сварка нержавейки в кустарных условиях вряд ли получится качественной. Там ведь надо соблюдать достаточно много условий, для которых необходимо наличие соответствующего оборудования, навык (к примеру варить нержавейку надо углом вперед на короткой дуге), да нюансов много.