Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Аккумуляторные садовые ножницы
25 июл 2012, irina

Аккумуляторные садовые ножницы

Аккумуляторные садовые ножницы это инструмент, который идеально подходит для заключительного подравнивания стрижки кустарников после грубой работы кусторезом или газонов после обработки газонокосилкой.

Виды и преимущества ножниц аккумуляторных

Ножницы аккумуляторные производятся различных видов, каждый из которых имеет свое назначение. Такой инструмент способен заменить ручной свой аналог и значительно улучшить производительность труда: резать ими проще и быстрее, нежели ручными садовыми ножницами. При этом разрез может быть не только прямолинейным, но и криволинейным.

Аккумуляторные садовые ножницы найдут свое применение и в доме: ими можно резать ткань, картон, кожу, ковры, обои, напольные покрытия и даже тонкие металлические пруты. Важно и то, что ножницы аккумуляторные обладают большой маневренностью, которую инструменту обеспечивают управляющие ими человеческие руки.

Различают ножницы аккумуляторные двух типов. Первый тип это машинки для стрижки, позволяющие выполнять особо точную стрижку «жидкой» растительности. Второй тип аккумуляторных садовых ножниц это кусторез – инструмент для стрижки небольших кустов. Также бывает третий тип ножниц аккумуляторных – универсальные: они имеют сменные насадки, которые позволяют им справляться с филигранной резкой как травы, так и кустов.

Аккумуляторные садовые ножницы могут выполнять работу в любом направлении и под любым углом. Удобно то, что ножницы для травы аккумуляторные способны стричь в непосредственной близости от других растений, не повреждая их. Преимуществом ножниц аккумуляторных является их высокая мобильность и автономность. Это значительно упрощает выполняемые действия и позволяет добраться в самые труднодоступные места.

Аккумуляторное устройство позволяет использовать садовые ножницы в любом месте сада, независимо от длины сетевого шнура и близости источника питания. Также такие ножницы позволяют свободно передвигаться по участку. Важно, что данный инструмент имеет небольшой вес. А то, что он способен работать с большой производительностью позволяет ему достигать быстрых и качественных результатов.

Обычно даже ножницы для травы аккумуляторные способны справляться с жесткой травой и отличаться большой проходимостью. Некоторые модели аккумуляторных садовых ножниц оснащаются раздвижной телескопической ручкой, которая позволяет выигрывать как в удобстве обработки, так и в дистанции работы.

Выбор аккумуляторных садовых ножниц

Чтобы приобрести подходящую модель ножниц аккумуляторных, для начала нужно определиться с задачами – выяснить характер обрабатываемой растительности и ее объем. В зависимости от модели аккумуляторные садовые ножницы могут различаться по типу и мощности основных элементов конструкции – аккумулятора, корпуса и ножей.

Аккумуляторные садовые ножницы кусторезы и ножницы для травы аккумуляторные существенно отличаются между собой по конструкции рабочих элементов. Общее же в них то, что широкий верхний нож двигается по горизонтальной плоскости, а нижний нож находится в неподвижном состоянии.

По техническим характеристикам ножницы аккумуляторные характеризуются длиной полос травы или другого материала в метрах, которые они могут нарезать от одной аккумуляторной зарядки. Такой показатель напрямую зависит от емкости и напряжения аккумулятора. Поэтому при выборе модели важное внимание нужно уделить времени действия зарядки аккумулятора.

Другой показатель ножниц аккумуляторных - число ходов говорит о скорости и качестве реза растительности. Также стоит уделить внимание моделям аккумуляторов, которые различаются по типу батареи. Самыми распространенными аккумуляторами считаются никель-кадминовые и литиево-ионные. Никель-кадминовые являются более дешевыми, а литиево-ионные более практичными, так как быстрее заряжаются и дольше работают.

Литиево-ионные аккумуляторы ценятся также за то, что они не разряжаются при хранении и садовые ножницы всегда готовы к работе. При выборе моделей аккумуляторных садовых ножниц обратите внимание на заточенность лезвий верхнего и нижнего ножей – это будет способствовать большей производительности работы.

Удобству выполнения срезов будет способствовать эргономичная рукоятка и небольшой вес инструмента. Поэтому при его покупке подержите в руках ножницы для травы аккумуляторные и прикиньте – удобно ли вам будет работать ими длительное время. Многие модели аккумуляторных садовых ножниц дополнительно оборудуются в комплекте телескопической штангой. Благодаря ей, при работе уже не нужно нагибаться и напрягать спину. Кроме того, ножницы аккумуляторные со штангой могут иметь пластиковые колесики. Учтите, что чем они больше, тем перемещаться будет легче.

Удачного вам выбора, а также ровных газов и кустов на участке!

  • 5 Комментарии
  • 5 Похожие публикации
  • 3 окт 2016, прораб

    Я очень хочу обзавестись таким устройством, но в силу дороговизны аккумуляторных ножниц, я пожалуй, пока секатором буду мучатся. У моего соседа такие есть, однажды брал попользоваться, и остался доволен разработкой. Но постоянно брать в эксплуатацию чужое – сами понимаете, вдруг сломаю или погну, потом отдуваться. Как-то не охота, поэтому пока своим секатором, он хоть и тугой, зато безотказный помощник. Им и ветки, и малину, и виноград, и все кустарники обрабатываю весной. Для газона у меня есть мотокоса. Досталась мне в качестве подарка от предприятия, на котором ранее работал.

  • 3 окт 2016, Svetlak1983

    Лично для меня покупка аккумуляторных ножниц вызовет расслабление. У меня работа сидячая, и я люблю в выходные дни заниматься физическим трудом на своем участке. Может это показаться глупым, но тем не менее работать руками – это своего рода мышцы размять и после того как приходит подобная физическая усталость, я чувствую определенное удовольствие. Может кому-то и понятны мои мысли строго не судите. А вот на будущее, когда возраст не будет позволять заниматься подобными вопросами стрижки кустарников и т.д., вот тогда можно будет рассмотреть вопрос приобретения таких ножниц. Ведь желание не пропадет.

  • бугор
    27 июл 2012, бугор

    У меня спереди двора (частный дом) растет много кустов, равняю их периодически секаторами, чтобы не разрастались. Всегда хотел сделать из них красивую живую изгородь, но все понимают, что обычными секаторами это трудно воплотить в реальность. Услышал про ножницы, работающие от аккумулятора, сразу решил, что мечта сбылась, но теперь почитав ваши отзывы про то, как быстро они разряжаются, как, то призадумываюсь теперь.

  • вася
    27 июл 2012, вася

    Удобная штука, вот только зарядки хватает от силы минут на 40-50, потом заряжать около 5 часов. Если только довести до ума и устроить работу сразу от сети, тогда цены им не будет. Хотя если отбросить продолжительность работы, то в качестве помощника на травяном «ковре» не заменимы. Тем более не весь же газон ими стричь, а только подравнивать и выстригать труднодоступные места.

  • ya_vse_znayu
    27 июл 2012, ya_vse_znayu

    Недавно приобрел такие ножницы, когда увидел, что жена мучается и натирает мозоли по весне, выстригая в разных местах газона клочки сухой травы обычным секатором. Как обычно, среагировала она на покупку отрицательно, пока не увидела, что с помощью аккумуляторных ножниц, я сделал всю ее работу за 5 минут. Сам нарадоваться не могу: готовность к работе секундная, легкий вес, литиевый аккумулятор (хорошо держит зарядку и быстро подзаряжается).

  • Шуруповерт – это инструмент, который незаменим при выполнении сборочных работ. О том, как выбрать шуруповерт и не ошибиться при этом, будет рассказано в данной статье.

  • Все сверла можно классифицировать исходя из того, в каком случае они применяются. Два абсолютно разных сверла могут быть похожи по функционалу, но работать принципиально иначе.

  • В середине прошлого века выпиливание лобзиком было весьма популярным занятием. Многие люди старшего поколения, вероятно, помнят этот процесс, начинавшийся с поисков фанеры пилок и самого лобзика. Потом на фанеру наносился рисунок заготовок для будущей вазы или шкатулки, и начиналось само выпиливание, сопровождавшееся порезами пальцев и многочисленными занозами на руках.

  • Обычно любому человеку, который решил построить что-то более или менее глобальное, необходим строительный уровень: без него не может обойтись практически ни один строительный процесс. Данный прибор помогает определить степень отклонения создаваемой поверхности от стандартной горизонтальной или вертикальной линии.

  • По своей сути лобзик является маленькой пилой, которая, несмотря на свои скромные размеры, способна на многое. Ручной электрический лобзик это универсальный и практичный инструмент, о котором и пойдет речь в сегодняшней статье.

Вопросы

  • Доброго времени суток. Живу я в сельской местности, так что можете представить какие у нас дороги.

    мастер 5 лет назад
  • Нашей конторе очень – очень нужен тахеометр. Поскольку его использование предполагается

    прораб 6 лет назад
  • Решили разбить перед домом лужайку в стиле «американская мечта», но столкнулись с небольшой

    ремонтник 6 лет назад
  • Весной приступаю к строительству каркасно-щитового дома, где предполагается большое количество

    вася 6 лет назад
  • У нас на работе часто приходится измерять точные диаметры электрических жил кабеля. Производится

    svetlak1983 7 лет назад