Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
18 янв 2012, Калибри

Робот для чистки водосточных желобов

В настоящее время на благо людей усердно трудятся следующие, самые популярные виды роботов: роботы-пылесосы, роботы-уборщики, роботы для мытья пола (полотёры), роботы для чистки бассейнов,роботы для чистки труб, роботы для чистки водосточных желобов и роботы-газонокосилки. В данной статье мы поделимся с вами информацией о том, что же представляет собой роботы, помогающие навести образцовый порядок внутри водосточных желобов.

Актуальность использования робота для чистки желобов

Ни для кого не секрет, что своевременная очистка водостока является достаточно важной процедурой, которая должна носить регулярный характер. В противном случае система водостока может забиться мусором, что значительно снизит ее проходимость. В результате может появиться нежелательная плесень, мох, а при засушливой погоде, стоящей длительное время, могут завестись муравьи, появиться осиные гнезда, шершни и прочие насекомые.

Однако опыт показывает, что очистка водостока является не самым простым делом. Особенно, если водосточные желобы расположены на высоте. Тогда человек подвергает себя опасности упасть с лестницы из-за любого неосторожного движения. Справиться с такой нелегкой физической работой и уберечь человека от опасности, призвано специальное роботизированное устройство для чистки желобов.

Такое устройство является роботом бытового назначения, созданным для одной цели – для быстрой и эффективной очистки водостока. При этом он может работать как с водосточными желобами, так и с трубами из металла, алюминия, меди, винила и пластика. Действие робота управляется пультом дистанционного управления. Примерно за 10 минут робот способен очистить порядка 20 метров водосточного желоба, что, согласитесь, является очень хорошим показателем его скорости и качества работы.

Особенности робота для чистки желобов

Роботы для чистки желобов имеют максимальную простоту эксплуатации: ведь аппарат двигается всего в двух направлениях - вперед и назад. Конструкция модели имеет ручку, которая одновременно служит двум целям: как съемный пульт дистанционного управления, так и устройство для очищения стоков вручную, в том случае, если робот используется как ручной инструмент очистки. Интеллектуальная система робота позволяет распознавать и оценивать уровень и тип загрязнения, а затем самостоятельно избирать оптимальное количество проходов и интенсивность очистки водостока.

Робот для чистки водосточных желобов полностью водонепроницаем, что позволяет производить очистку в желобах, заполненных водой, и во влажных стоках. Также данное устройство имеет крепежную систему, позволяющую прикрепить робота на время к поясу, что высвобождает при подъеме по лестнице обе руки человека и, тем самым, снижает уровень травматизма. Важно и то, что после использования робот можно быстро и легко очистить и убрать до следующего пользования.

Принцип работы робота для чистки желобов

Принцип работы работа предельно прост. В устройстве есть трех- или четырехлопастной шнек, который, вращаясь с большой скоростью, способен расчищает мусор, возникающий на его пути, и две щетки, входящие в комплект и затем убирающие оставшуюся сорную мелочь. Для начала работы нужно поместить робот в очищаемый желоб и включить его кнопкой пульта.

Управлять действиями устройства позволяет наличие антенны. Дистанционное управление можно осуществлять на расстоянии до 22 метров. По окончании работы робот для чистки системы водостока сам может быть очищен простой струей воды из шланга. Шнек при этом рекомендуется отделить от корпуса и также промыть под проточной водой.

Размер такой машины достаточно небольшой: как правило, наиболее типичные модели достигают в длину 56 см, в ширину – 13 см, их высота находится на уровне 8 см, а средний вес составляет 1,17 кг. Техническую характеристику дополняет максимальная скорость вращения шнека: она составляет 500 об / мин. Время работы аппарата без подзарядки напрямую зависит от уровня засоренности водосточных желобов.

В стандартную комплектацию робота для очистки водостока входит съемный шнек, аккумулятор, съемный пульт дистанционного управления, зарядное устройство для аккумулятора и зажим для ремня. На сегодняшний день цена комплекта в интернет-магазинах США составляет примерно 170 долларов.

  • 5 Комментарии
  • yawa
    19 июл 2016, yawa

    Нужно смотреть даже на этот вопрос с позиции технологического прогресса. Ради чего все эти изобретения? Ради того, чтобы сделать нашу жизнь гораздо легче, чтобы свободного времени было больше. Вот и нужно этим пользоваться. Уж если человеку хватило средств на строительство или покупку дома, то уж на такую технику можно выделить средства, чтобы заниматься более приятными вещами. Я за роботизацию однозначно.

  • 19 июл 2016, Вася

    Эти роботы очень похожи на тех, что чистят вентиляционные шахты. В принципе, вот работа по очистке желоба не такая уж и сложная, чтобы производить очистку роботами. Но с другой стороны, такая техника сильно экономит время. Все зависит, наверное, от того, с какой стороны смотреть на данный вопрос.

  • бугор
    19 янв 2012, бугор

    Отличное устройство, мне нравится, что работает робот от пульта с радиоуправлением, никаких проводов. Аккумулятора встроенного в робота хватает на час стабильной работы при 15 часовой подзарядке, а пульт работает от двух обычных батареек. Можно сказать, что этот робот похож на игрушку из детского мира, но способна она выполнять вполне взрослые задачи.

  • прораб
    19 янв 2012, прораб

    Нам в контору привезли недавно что-то подобное этому роботу. Устройство работает от одного нажатия на кнопку и сразу начинает продвигаться вперед убирая даже мелочи. Гусеницы не проскальзывают и устройство уверенно идет вперед. Мощная щетка проворачивается со скоростью примерно 400-500 оборотов/мин, в это же время пластиковые лезвия смело раздвигают и разрыхляют залежавшийся мусор. Длинная форма не дает роботу упасть в ответвления водостоков, а влагозащита позволяет работать в дождь и во влажной среде.

  • ya_vse_znayu
    19 янв 2012, ya_vse_znayu

    Очередная новинка роботов для облегчения нашей жизни. Идеальное приспособление. Мне нравится то, что он легко справляется не только с засохшими листьями, но и с ветками и прочим мусором. Процесс реально ускоряется, да и безопаснее, я как вспомню, что для очистки желоба приходилось вызывать вышку электромонтажников, так и сразу страшно становится. Единственное, что пока производители не решили, так эту проблему с поворотами, робот может чистить только на прямых желобах. Но и это уже плюс, так как на углах можно и самому аккуратно прочистить.

Вопросы

  • В доме был сделан капитальный ремонт, переделаны многие лестницы на второй этаж, но хотелось бы

    прораб 11 лет назад
  • Делаю систему отопления частного деревянного дома. В качестве источника тепла будет АОГВ, а трубы и

    бугор 11 лет назад
  • Нужен совет по строительным лесам. Заканчиваю кладку стен первого этажа, до сих пор обходился

    мастер 11 лет назад
  • Дети достаточно долго просили завести собаку. Некоторое время назад поддался на их уговоры и купил

    прораб 11 лет назад
  • Живу в квартире уже давно, слышимость от соседей сверху была всегда очень большой. Но теперь у них

    ремонтник 12 лет назад