Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Вазоны для цветов: красота и гармония вашего сада
3 июл 2011, irina

Вазоны для цветов: красота и гармония вашего сада

В последнее время все больше дизайнеров по ландшафтному озеленению отдают свои предпочтения не просто высаживанию красивых растений в грунт, а используют, для стильного украшения участка, изящные декоративные вазоны для цветов.

Назначение вазонов для цветов

Красивые вазоны для цветов позволяют совместить в себе сразу три основных функции. Во-первых, естественно, вазоны нужны для украшения придомовой территории, сада или парка: модели позволяют сделать дизайн сада неповторимым и наполнить его красотой и гармонией. При этом декорирование сада будет выполняться сразу с двух «сторон»: со стороны восхитительных цветов и со стороны использования красивейших малых архитектурных форм.

Вторая функция вазонов для цветов, созданных своими руками или купленных в магазине, заключается в том, что такой подход позволяет легко сделать перепланировку участка, не прилагая при этом особых усилий и не травмируя растения при пересадке. Таким образом, ваш сад всегда будет оригинально-красивым и по-новому свежим.

Третье назначение данных изделий сводится к тому, что вазоны для дачи будут способствовать сохранению ваших экзотических растений в зимний период: ведь емкости с цветами можно перенести в зимний сад или домашнюю оранжерею, где они спокойно переждут неприятные для себя заморозки.

Виды вазонов для цветов

Благодаря большому разнообразию вазонов для цветов, сегодня их можно классифицировать по самым разным признакам. Так, существуют вазоны, созданные своими руками, а также вазоны, которые выпускаются специализированными предприятиями. При этом информация о том, как сделать вазон самим, не является закрытой и, например, в сети интернет она выложена в достаточно большом количестве: поэтому вы без труда сможете найти для себя интересные виды вазонов, а также несложные способы их создания.

Во-вторых, все виды вазонов садовых можно разделить по стилевому оформлению, которое в настоящее время представлено на рынке в большом многообразии. Например, существуют модели, которые выполнены в стиле хай-тек, романтическом классицизме, минимализме, арт-деко и итак далее. С помощью подобных вазонов для сада, выполненных своими руками или купленных в салонах, можно легко превратить даже самый тривиальный пейзаж в стильный декоративный ландшафт в стиле модерн, с атмосферой русской усадьбы, лаконичного европейского сада или американского ранчо.

Третья классификация вазонов для цветов уличных основана на разделении моделей в зависимости от основного материала, используемого для их создания. При этом принято использовать самый различный материал, но - с одной оговоркой: он должен быть настолько функциональным, что способен выдержать всевозможные климатические воздействия.

Так, достаточно часто можно увидеть бетонные вазоны. Конечно, такие изделия очень изящными не назовешь, однако они вполне пригодны для создания таких стилевых решений как пышное барокко, кубизм и так далее. При этом цветочницы бетонные с большим достоинством выдерживают испытания серьезными погодными условиями и безупречно служат своим хозяевам довольно долгий срок. Да и получить сегодня замысловатую конструкцию из бетона не так уж и сложно.

Также можно встретить вазоны для цветов пластиковые. Подобные изделия, выполненные из стеклопластика, изящны, легки и прекрасно переносят негативное влияние окружающей среды. При этом особо стильные модели создаются из материала и по технологиям, используемом для создания яхт. Сверху вазоны садовые покрываются атмосферостойкой и влагостойкой краской.

Не редко в этом плане дизайнеры отдают предпочтения и изделиям из металла, дерева или камня. Данные вазоны для цветов прекрасно смотрятся и удобны при эксплуатации. Кроме того, особой популярностью у предприимчивых россиян пользуются вазоны из покрышек: зачем пропадать материалу, если он может служить превосходным украшением сада.

Желаем и вам, выбрать такие вазоны для цветов, которые будут служить основой красоты и гармонии вашего сада.

  • 4 Комментарии
  • 10 Похожие публикации
  • 30 мар 2014, Angela Ответ на комментарий pugach33

    An initellgent point of view, well expressed! Thanks!

  • antonovamariy
    5 июл 2011, antonovamariy

    Вазоны для цветов: красота и гармония – это конечно неоспоримый факт. Но я их использую еще и для того, чтобы подготовить некоторые виды цветов для непосредственного высаживания в почву. Поэтому для меня вазоны – это еще и хозяйственная необходимость. А хозяйство для меня лично важнее любого дизайна. При этом предпочитаю вазоны из полимерных материалов – и дешево, и технологично.

  • vlad33371
    5 июл 2011, vlad33371

    Использование деревянных вазонов для цветов: красота и гармония – раз, сохранение тепла почвы в вазоне на случай скачкообразного понижения температуры – два, и легкость в выполнении – три. И что не говорите, а я только деревянные вазоны использую. Тем более что они с моим деревянным дачным домиком гармонируют просто идеально. А я вообще к гармонии неравнодушен.

  • pugach33
    5 июл 2011, pugach33

    На своем приусадебном участке давно занимаюсь разведением цветов и давно использую вазоны. С вазонами для цветов: красота и гармония вашего сада будет обеспечена. У меня большинство вазонов выполнены из натурального камня, а это еще больше подчеркивает изысканность всей композиции. Конечно гранитные вазоны – удовольствие не из дешевых, но если деньги для вас не главное, то этот вариант – точно для вас подойдет. Это я вам говорю как дизайнер.

  • Практика последних тысячелетий показала, что ландшафтный дизайн мало кого может оставить равнодушным: не даром висячие сады древнего Вавилона относятся к чудесам света. Наше время в этом плане не стало исключением — и сегодня можно создать такой природный уголок, который будет сравним только с чудом, пришедшем из сказки. Для сотворения такой садовой идиллии на практике принято применять самые разные виды дизайна. В этой статье будет рассказано о таком стиле как модерн — применение его на практике позволит Вам добиться на своем участке поразительных результатов.

  • В некотором роде японский сад камней и в нашей стране стал частью ландшафтного дизайна, но как правильно обустроить его, не прибегая к помощи дорогостоящих ландшафтных дизайнеров? На самом деле, все гораздо проще, чем кажется. Главное – знать основные аспекты и принципы построения композиции.

  • На сегодняшний день, современные загородные участки не обходятся без интересных и замысловатых имитаций пейзажей и декоративных элементов. Если для кого на практике создать такие дизайнерские подходы крайне сложно, то в этой статье будет рассказано, что следует учесть, на что обратить внимание и с чего начать возведение каменистых горок – альпинария.

  • В настоящее время в моду создания ландшафтного дизайна прочно вошло такое понятие как рутарий. Для многих любителей облагородить свой загородный участок это что-то новое и пока незнакомое. Для других же – тех, кто знает, что такое рутарий и умеет его использовать - это прекрасный способ прикоснуться к природе и создать рядом с домом неповторимый уголок ландшафта. Давайте, и мы больше узнаем о таком способе украшения территории как рутарий.

  • Пожалуй, ни один сад и огород не обходится без цветов. Рано или поздно хозяйка выкраивает у грядок небольшой кусочек земли и начинает высаживать там цветы. Смысл у них один – радовать глаз пестротой своих красок, цвести с ранней весны до поздней осени, благоухать и наполнять дачу ароматами. Для цветов обычно делают клумбы. И хотя их устройство не такое сложное, как например, устройство того же газона, свои правила все равно есть. Кроме того, существует много видов клумб и вариантов посадки цветов. Конечно, это целая наука, но постараемся упомянуть о главном.

  • Растения как нечто красивое и гармоничное привлекают к себе людей на протяжении всей жизни нашей уникальной планеты. Поэтому в настоящее время в практике украшения зданий накопилось много видов озеленения. О том, что представляют собой такие нетрадиционные виды украшения домов как озеленение вертикальное и озеленение крыш, будет рассказано в данной статье.

  • Придомовый участок является лицом дома и именно по нему слаживается первое впечатление о хозяевах. Так что обустройство палисадника играет не малую роль и чтобы он был красивым и соответствовал какому-нибудь стилю, существует много способов. Именно несколько из них мы и хотим предложить вашему вниманию.

  • Важнейшими «строительными материалами» при создании ландшафтного дизайна являются деревья и кустарники. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.

  • Для того, чтобы придать живой изгороди красивый и современный вид, дизайнеры часто используют фигурную стрижку: на самом деле, это очень стильно и эффектно. Но, неужели для того, чтобы поддерживать деревья и кусты в таком, первоначально задуманном, виде необходимо постоянно пользоваться услугами профессиональных компаний? Оказывается, нет – нужно только создать хороший шаблон для фигурной стрижки, а потом регулярно им пользоваться. Как в домашних условиях это лучше сделать, и будет рассказано в данной статье.

  • Не всегда в жизни дачникам достаются ровные участки. Они бывают и со склонами, и с крутыми оврагами и впадинами. Задача людей в этом случае – максимально эффективно использовать территорию склона, чтобы площадка не оказалась заброшенной из-за своей неровности. Склон можно превратить в красиво цветущую горку или альпинарий. Если у склона собираются возводить строения, не обойтись без более сложных инженерных конструкций. Рассмотрим некоторые способы, как надежно укреплять грунт на участке «под углом».

Вопросы

  • Помнится, у нас были на форуме люди, которые всерьёз занимаются ландшафтным дизайном. Давайте

    Шурик 10 лет назад
  • Ребят, научите, пожалуйста, как можно сделать перголу своими руками.

    eliz 11 лет назад
  • Подскажите, пожалуйста, в какую цену может обойтись ландшафтный дизайн дачного участка и его

    бугор 9 лет назад
  • Изменить дизайн на участке не всегда просто и дешево, но вот улучшить его некоторые параметры можно

    вася 9 лет назад
  • Доброго времени суток. Я всегда мечтал оформить свой сад так, чтобы все было по последнему слову

    yawa 9 лет назад