Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Фасадные краски
3 июл 2012, Калибри

Фасадные краски

Традиционное использование фасадных красок для выполнения наружных работ, в первую очередь, объясняется тем, что они позволяют достаточно экономично и качественно оформить фасад здания. Кроме того, современный ассортимент фасадных красок и штукатурок предоставляет дизайнерам возможность приятно «поиграть» с цветом и фактурой отделки.

Виды фасадных красок

Как и любой мир, мир фасадных красок достаточно сложен и многообразен. Так, фасадные краски могут различаться по составу, областям применения, свойствам, цветам и прочим показателям. Различаются краски для фасадных работ по качеству и производителям. Основной группой наиболее популярных фасадных красок являются водно-дисперсные материалы, которые, в свою очередь, делятся на акриловые, силикатные и силиконовые краски.

Чаще всего используется акриловая краска фасадная. Она отличается наибольшей устойчивостью к внешним факторам, она не боится осадков и перепадов температур. Кроме того, акриловая краска для фасада очень долговечна. Но она подходит не для всех видов поверхностей. Наиболее подходящей поверхностью для акриловой краски считается бетон.

Если необходимо покрасить здание с основой из известняка, то стоит обратить внимание на силикатную краску: она подойдет лучше всего. При этом она будет отличаться долговечностью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Важно, что силикатные фасадные краски пропускают молекулы воды, что защищает окрашенную поверхность.

Силиконовые фасадные краски создают на поверхности полимерную толстую пленку, что обеспечивает зданию повышенную прочность и стойкость. Кроме того, благодаря своей специфической фактуре, такая краска для фасадных работ способна придать дому неповторимый внешний вид.

Другие виды фасадных красок, такие как, например, масляные и алкидные, редко используются для оформления зданий снаружи. Это связано в тем, что данные краски не имеют такого широко диапазона оттенков как у других красок, а их устойчивость к внешним воздействиям на порядок ниже. К тому же прочие фасадные краски не так удобны в эксплуатации как силикатные или акриловые варианты. По сферам использования фасадные краски делятся на материалы, пригодные для отделки каменных, деревянных и металлических поверхностей.

Выбор фасадных красок

Во-первых, краска для фасадных работ должна создавать комфортность нахождения людей внутри дома и должна быть экологически безопасной. Во-вторых, фасадная краска должна соответствовать художественно-эстетическим требованиям потребителя и иметь такой цвет, оттенок и фактуру, которые могли бы преобразовать дом и сделать его по-настоящему красивым.

В-третьих, краска фасадная должна хорошо переносить дождь, морозы, снег, ветер и так далее. В-четвертых, краска для фасадных работ должна не бояться УФ-лучей и не разрушаться под воздействием палящего солнца. В-пятых, фасадная краска должна отличаться паропроницаемостью. В противном случае краска, наложенная на кирпич или бетон, будет сползать слоями. Чаще всего такое сползание «чулком» наблюдается во влажных помещениях и там, где для работы использовалась масленая краска.

В-шестых, после высыхания краска должна иметь достаточную эластичность, так как из-за температурных перепадов и усадок домов, на поверхности фасада образуется микродеформация, которая не должна приводить к разрушению краски. В-седьмых, фасадная краска не должна бояться промышленного загрязнения, биопоражения, а должна отличаться низким грязеудержанием.

В-восьмых, специалисты считают, что фасадные краски должны быть устойчивыми к влажному истиранию и воздействию агрессивных сред. В-девятых, конечно, фасадные краски не должны шелушиться и вздуваться. Среди технологических свойств красок фасадных принято выделять низкий расход материала и высокую скорость его высыхания.

Желаем вам выбрать такую фасадную краску, которая бы устроила вас на все 100% и долгое время украшала и защищала фасад вашего дома.

  • 6 Комментарии
  • 9 Похожие публикации
  • 17 сен 2016, Вася

    Вот размышляю сейчас над этим вопросом, как выгоднее и практичнее поступить. Вот утеплил дом базальтовой ватой, провел все самые важные технологические процессы. Пропитка/клей/вата/грунт/сетка/армирующий слой штукатурки/кварцевание, теперь стою перед раздольем выбора финишного покрытия. Выбирать декоративную штукатурку, а поверх пускать слой силиконовой краски, или сразу краской, или не надо краски? Может будут какие советы.

  • 17 сен 2016, бугор

    Фасадная краска – это просто ужас, зачем я на нее согласился. Имеется в виду, что у меня был выбор отделки фасада краской или фасадной декоративной штукатуркой, я конечно же выбрал краску с целью экономии, по-видимому еще и нехороший консультант попался, который продал мне ее. Не дешевая была. Но спустя два года вся она получилась. Грешить сильно не буду на продавца, никто же не заставлял покупать, я сам согласился. А может я неправильную технологию окрашивания провел, не спец в этом деле, или погодные условия как-то сказались. Работы по окрашиванию проводил осенью 2014. Вот теперь точно настроен не «короеда» делать.

  • 30 мар 2014, Amar Ответ на комментарий ya_vse_znayu

    Boom shaaklaka boom boom, problem solved.

  • мастер
    4 июл 2012, мастер

    Стоит обратить внимание на фасадную краску по ее отражающим способностям. Для фасада это очень важно, хорошо отражающая краска будет дольше служить особенно в тех местах, где солнце дольше всего светит на здание в течении дня. Кроме того, глянец светоотражающей краски будет выступать в качестве украшения дома. Но, необходимо учитывать, что матовые краски для фасада будут более прочнее.

  • svetlak1983
    4 июл 2012, svetlak1983

    В фасадной краске один из важнейших факторов ее адгезионные свойства. Эти качества показывают ее устойчивость к шелушению, вздутию и отслаиванию. Но все же большое значение имеет фактор подготовки основания и технология нанесения краски. Есть также параметр и по стойкости к механическим повреждениям (царапины, сколы, удары).

  • ya_vse_znayu
    4 июл 2012, ya_vse_znayu

    Сколько раз уже я покупал фасадную краску и всегда смотрю только на один параметр в характеристиках это ее атмосферостойкость. Пи выборе фасадной краски это выступает основным ее свойством определяющее ее качество и выносливость. По этому признаку фасадную краску можно разделить на две подгруппы – ограничено атмосферостойкие стандартные атмосферостойкие. Для определения атмосферостойкости в покрытии подразумевается ее свойства по выносливости к резким перепадам температур, дождю, снегу, морозу и ветру.

  • Покрытие для стен под названием линкруст изобрел в 1877 г. в Англии фабрикант Фредерик Волтон. Для получения данного покрытия он смешал опилки с маслом льна, воском, мелом и другими компонентами, в результате чего получил пластичную массу, способную удержать необходимый для поверхности рельеф.

  • От выбора декоративного покрытия для стен зависит общий вид созданного интерьера. Прочитайте данную статью, и, возможно, она поможет вам сделать свой дом еще красивее и уютнее.

  • На сегодняшний день, как только в голову забралась мысль о ремонте, сразу начинаются размышления о том, какой материал выбрать для разных поверхностей в квартире.

  • Эта публикация посвящена всем тем, кто собирается обустроить свое жилище путем переклейки обоев. Мы расскажем о видах обоев и дадим советы по подбору количества обоев, оклейки стен и потолков.

  • Кирпич как универсальный строительный материал используется человеком на протяжении большого количества лет и казалось, что что-то нового в этой сфере придумать уже сложно. Однако совсем недавно был создан еще один вид декоративного кирпича – велюровый, который сразу же стал очень популярной новинкой на рынке.

  • Поставка, проектирование и монтаж
    современных фасадных систем «под ключ»

  • Керамогранит - сокращенное название керамического гранита. Иногда его также называют керогранит. По сути, это — отделочный искусственный материал. Современные его аналоги - это полноправные украшения любого интерьера, будь то торговые центры, жилые помещения, отели или банки.

  • Отделка стен – это одна из самых важных стадий ремонта.

  • Ремонт под новый год, достаточно частое явление и, как правило, все мы стараемся к праздникам успеть реализовать его на 100%. Если подходим к финишу, значит пора браться за отделку, стен, потолков, других деталей интерьера и в этом нам помогут удивительные свойства и гамма красок Dulux.

Вопросы

  • Не критично, конечно, отсутствие отделки, но хотелось бы все же более-менее приличный домик не только внутри, но и снаружи.

    yawa 8 лет назад
  • Всем привет. Имеется частный дом без отделки. Точнее, то, что можно назвать отделкой выглядит

    бугор 9 лет назад
  • У моих родителей небольшой старенький частный домик. Хочу обновить фасад этого строения.

    мастер 12 лет назад
  • Здравствуйте. У моего брата частный дом и он собирается сделать ремонт, решил удивить всех чем-то

    космос 12 лет назад
  • У меня возникли сложности с покраской фасада дома (деревянного дома): не могу зачистить старую

    Карлуша 12 лет назад