Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
22 сен 2011, mart

Что такое керамогранит?

Керамогранит - сокращенное название керамического гранита. Иногда его также называют керогранит. По сути, это — отделочный искусственный материал. Современные его аналоги - это полноправные украшения любого интерьера, будь то торговые центры, жилые помещения, отели или банки. Безусловно, коллекции линеек керамогранита содержат самые разнообразные элементы декора в виде вставок и плинтусов, бордюров и панно, розонов или декоров. Производят и саму керамогранитную плитку и все декоративные изыски методом прессования при давлении от 400 до 500 кг/см2. Технология предусматривает и последующий обжиг при температуре от 1200 до 1300 C. Для изготовления керогранита используют в основном два вида глины — пластичную, богатую иллитом и менее пластичную, богатую каолинитом.

Изначально данный отделочный материал появился на рынке как плитка керамогранит или напольный керамогранит исключительно для технических целей (для обустройства полов в тех помещениях, которые испытывают существенные нагрузки, к примеру, на производствах или в общественных местах). Последние годы видовое разнообразие данного стройматериала существенно расширилось, плитка керамогранит напольная дополнилась такими видами, как керамогранит дерево, полированный керамогранит, вентилируемый керамогранит, керамогранит керамический и др.

Где применяют керамогранит?

Данный стройматериал применяют сегодня практически везде, керамогранит для пола и облицовка керамогранитом необычайно популярны, а керамогранит для кухни бьет рекорды всех продаж. Ступени из керамогранита считают наиболее подходящим для обустройства лестниц. В этом случае матовое нескользящее покрытие обеспечивает безопасность, как обитателей дома, так и гостей. Почему керамогранит так популярен? Секрет данного отделочного материала в его многофункциональности и надежности! Ведь он практически идеальное покрытие, простое и с отличными эксплуатационными характеристиками, способное выдерживать серьезные перепады температур и воздействие активных в химическом отношении веществ, он долговечен и экологичен, а роскошь его окрасок и фактур позволяет дизайнерам и строителям практически ни в чем себе не отказывать и создавать буквально архитектурные шедевры.

Керамогранит фасадный

Керамогранит фасадный в последнее время особо популярен. Монтаж керамогранита такого вида представляет собой процесс, когда керамогранитные крупные плиты с толщиной в 11-14 мм крепят на специальный каркас из металла с подложкой из теплоизолирующих слоев. Вентилируемые фасады керамогранит позволяют обитателям не ощущать практически сезонных перепада температур и круглый год ощущать себя вполне комфортно, не пользуясь при этом дополнительно никакой системой ни вентиляционной, ни отопительной.

Укладка керамогранита

Укладка керамогранита в связи с вышеуказанным может быть и на стену, и на пол. При этом, необходимо отметить, что практически всегда необходимая резка керамогранита, как правило, не вызывает ни малейших затруднений, хотя сам по себе керамогранит и является весьма твердым материалом. Сегодня существуют множество способов его резки и на станках и с помощью специального оборудования. Так, к примеру, художественная (гидроабразивная резка) весьма популярна в России на протяжении последнего пятилетия.

Понятно, что технология укладки керамогранита на стену и на пол предусматривает свои тонкости и особенности и системы крепежа, и выбора клея. Так, укладка на стену, предусматривает предварительное нанесение разметки с помощью прямой рейки, уровня и отвеса. Клей для керамогранита при этом растворяют в воде и размешивают до сметанообразной консистенции. Наносят полученный раствор тонким слоем, прижимая к основанию достаточно сильно. Затем наносят и основной слой раствора, разравнивая его зубчатым краем. Готовят, таким образом, квадрат площадью приблизительно в 1-1,5 м2. Керамогранитную плитку прикладывают одну к другой и одновременно к основанию, а затем уже смещают на нужное место. Пазы формируют одинаковой ширины с помощью крестиков для укладки. Как обычно, излишний клей незамедлительно удаляют из пазов. После полного высыхания клея готовят раствор для фугования. С помощью терки наносят по диагонали на плитку раствор. Убирают излишки его движениями к линии пазов под углом. Далее поверхность промывают мокрой губкой и протирают сухой тряпкой.

Керамогранит Эстима

Керамогранит Эстима — безусловный лидер продаж среди известных и не очень производителей именно керамогранита. И объяснение этого феномена весьма просто - итальянские инновационные технологии, суперсовременный дизайн, вполне приемлемые цены. Таким образом, торговая марка Эстима стала обладателем абсолютного преимущества перед многими западными конкурентами в области продажи плитки керамогранитной.

  • 6 Комментарии
  • 7 Похожие публикации
  • 6 окт 2011, Rangle Ответ на комментарий бугор

    Very valid, pithy, scucncit, and on point. WD.

  • 5 окт 2011, Tibbie Ответ на комментарий бугор

    Surprisingly well-written and inofrmtaive for a free online article.

  • ya_vse_znayu
    22 сен 2011, ya_vse_znayu

    Я не сторонник керамогранита. Тяжелый в обработке и укладке. Слишком много необходимо учитывать нюансов и требований. Поначалу думать сделать в прихожей полы из этого материала, но строители отговорили и предложили сделать покрытие из ламината. Даже рад, что так сделал, мне, и свойства материала нравятся и экономичнее получилось.

  • yawa
    22 сен 2011, yawa

    Я использовал покрытие из керамогранита в ванной. Но сначала сделал теплый пол под ним, так как материал холодный. Укладку делал стык в стык, получилось очень красиво как на площади. Да и к тому же если его натереть он блестит, и грязь не так цепляется.

  • svetlak1983
    22 сен 2011, svetlak1983

    Как правило, в гараже себя с хорошей стороны показывает пол из чисто бетонной стяжки. А с учетом того, что у вас будет стоять две машины, просто можно увеличить слой и сделать его около 10-12 сантиметров, плюс если будете укладывать керамогранит, то он даст толщину и две машины точно выдержит. Вот только интересно, а как себя поведет такое покрытие зимой, я еще не сталкивался с керамогранитом в гаражах. Мне кажется, будет скользко.

  • бугор
    22 сен 2011, бугор

    Интересная статья. Я планирую после постройки гаража использовать на полах керамогранит. Пока только фундамент готов и стены немного поднял из керамзитобетона. Но вот теперь думаю, какое основание под укладку керамогранита делать. Наливной пол или керамзитовая стежка подойдет. Размер гаража 4х10, думаю ставить две машины, ну и не знаю, выдержит ли такой пол этот груз.

  • С течением времени любой дом начинает разрушаться. Первым подвергается разрушению фасад здания.

  • Традиция украшать интерьеры рельефными и профильными декорами берет начало еще со времен Древней Греции. Правда, эти декоративные элементы изготовлялись из камня (чаще всего из мрамора), работа с которым во все времена ценилась достаточно высоко.

  • Натуральный камень изящен, красив и надежен. Это признавалось во все времена – натуральный камень издавна используется не только для строительства, но и для отделки. Его красота завораживает, его практичность привлекает к себе даже не смотря на стоимость материала.

  • Потолочное покрытие потеряло внешний вид и требует замены, а у вас нет достаточных средств для проведения ремонта? Оптимальным вариантом будет монтаж потолочной плитки, которая имеет прекрасные качества при минимальной цене. Этот вариант отделки потолка стал для некоторых идеальным и качественным видом декора.

  • Какие ассоциации вызывает у вас слово «сетка»? Возможно, что вы сразу представляете сеть для ловли рыбы, или же антимоскитную сеть, а, возможно, сетку, которая часто используется для ограждения садовых участков? А знаете ли вы, что сеть, причем не одна, а разнообразные, еще и достаточно часто применяется при проведении различных строительно-отделочных работ.

  • Материал, который состоит из полимерного связующего и наполнителя из мраморной крошки известен достаточно давно. Такой материал называется терраццо. В качестве полимерного связующего в нем используется бетон.

  • В черной металлургии, химической и сахарной промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, а так же в быту, находит очень широкое применение, всем известная известь. Многообразие сфер применения извести определяет и большое количество разновидностей этого материала.

Вопросы

  • И можно ли его использовать для внешней отделки?

    Svetlak1983 1 год назад
  • Добрый день. Хотелось бы побольше узнать про декоративные покрытия. Я так полагаю, что к ним

    вася 1 год назад
  • Достался мне в наследство от деда дом в деревне. Хотя был построен лет тридцать назад, находится в

    yawa 4 года назад
  • В кладовке не разбирались уже много лет, только складывали туда ненужные вещи. Когда решили

    прораб 4 года назад
  • Заметил, что керамогранит в нашей стране становится более популярным и у меня возник вопрос, стоит

    yawa 5 лет назад