Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
22 апр 2010, Eugenia

Барбекю из кирпича своими руками

Начиталась тем, созданных форумчанином Matriza, и задумалась сподвигнуть своих друзей/знакомых на постройку барбекю из кирпича своими руками. Как всегда, жду ценных советов и комментариев по данному вопросу.

  • 6 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • svetlak1983
    18 апр 2013, svetlak1983

    Есть прекрасный вариант барбекю из кирпича своими руками – без использования строительного раствора. Это временный вид, который легко разбирается и хранится в укрытии всю зиму. Эта конструкция обеспечивает полное сгорание угля, так как в ней есть хороший доступ воздуха. К достоинствам можно отнести и дешевизну конструкции, плюс положительные эмоции от вкусной еды и горящего огня.

  • ya_vse_znayu
    18 апр 2013, ya_vse_znayu

    Стационарное барбекю из кирпича своими руками, прежде всего, должно дополнять вид построек на участке и сада. Самая простая его конструкция имеет вид буквы П, а высота его около метра. Решетки крепятся между двумя параллельными стенками, между ними должно быть расстояние примерно 20 см. Продукты укладывают на верхнюю решетку, а верхняя предназначена для топлива. Более сложный вариант барбекю имеет конусообразную надстройку и трубу для вытяжки.

  • 23 апр 2010, Винни

    Барбекю из кирпича своими руками – это очень хорошее вложение сил и денежных средств. Я тоже давно уже подумываю о том, чтобы соорудить себе нечто подобное. Поэтому знаю, что на нашем форуме уже не раз поднимался схожий с вашим вопрос. Вот ссылки на эти темы «Барбекю своими руками», «Печь барбекю», «Беседки с барбекю».

  • 23 апр 2010, Vantuz

    Вот уже и прекрасные дамы нашего форума заразились самоделкоманией. Так как вопрос задавала девушка, то скажу, что барбекю из кирпича своими руками не так ужасно на вид, как это представил многоуважаемый форумчанин Rawschan. Например, у своих соседей я видел барбекю с красивыми дверцами, винивьетками, и прочими декоративными элементами. Тут всё зависит от вашей фантазии и материальных возможностей.
    ЗЫ: по-моему, кто-то уже писал что-то подобное про мангалы, но всё же повторюсь: «Дайте вашей готовой конструкции отстояться. Выдержите несколько дней (3-5), чтобы раствор окончательно затвердел. В противном случае, при разведении огня, на вашем барбекю из кирпича могут появиться трещины».

  • 23 апр 2010, Rawschan

    В своё время доводилось помогать одним людям, устраивать на даче барбекю из кирпича своими руками.
    Делали обыкновенное *без наворотов и прибамбасов* стационарное барбекю. То есть эдакий
    кирпичный ящик, в активе которого нет ни верха, ни передней стенки. Зато есть пристройка в виде рабочей поверхности.
    Ставили его на ленточный фундамент. Стенки договорились устанавливать в полкирпича. Поддон для угля и решётку для жарки продуктов установили на специально подготовленные для этого скобы.
    Кстати, очень тщательно подойдите к моменту размещения поддона и решётки, ведь если сделать ниже, то придётся всё время нагибаться, выше – будет обратно пропорциональная проблема (!)

  • 23 апр 2010, Шурик

    Если вы хотите *по-быстрому* соорудить барбекю из кирпича своими руками, то мои инструкции будут таковы:
    - Соорудите конструкцию из кирпича в виду буквы «П».
    - Закрепите между двумя параллельными стенами пару решёток. Одна из них (нижняя) будет предназначена для угля, другая (верхняя) – для приготовления блюд. Расстоянием между ними должно быть примерно 20 сантиметров.
    P.S. Если вы захотите предусмотреть также трубу для вытяжки, то строительство барбекю из кирпича своими руками будет сделать несколько сложней. Это если в двух словах, а так если будут какие-либо конкретные вопросы, пишите. Помогу, чем смогу *разъясню-разжую* ;-)