Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Фотоплитка
4 июн 2012, вася

Фотоплитка

В некоторых интерьерах, можно встретить, как используется практичный и необычный материал в форме керамической плитки. Но, иногда, рисунок нанесенный на плитку, заставляет задуматься, как же на обычной плитке может красоваться фотография вашего любимого человека или последние пейзажи с совместной поездки на курорты. Фотоплитку используют для стен, фасадов, полов, она может быть мозаичной, фаянсовой, керамической, глазированной и пр.

Предназначение фотоплитки

Основное предназначение фотоплитки, использование в декорации ванной, кухни, рабочего кабинета или детских комнат. От всех остальных плиток она отличается, своей уникальной технологией производства, а также, эксплуатационными и эстетическими качествами. Технологию нанесения рисунка на керамическую плитку разработала всемирно известная компания из Италии занимающаяся производством десятков наименований строительных материалов.

Производство фотоплитки

Технологическая суть изготовления плитки с рисунком сводится к нескольким этапам. Сначала подбирают рисунок, это может быть любая основа: узоры, классическое произведение искусства, фотографии, репродукции картин и прочее. После чего, высокотехнологический принтер обрабатывает данное изображение и специальным керамическим тонером наносит деколь на гуммированную бумагу. После чего, бумага замачивается в воде и рисунку дают высохнуть.

Следующий этап, нанесение готового рисунка на плитку. Для этого используется высококачественная керамическая плитка без предварительной обработки лицевой стороны. Когда изображение нанесено на плитку, она поддается нескольким типам обработки и усушке в специальных камерах. Во время обжига в высокоточной муфельной печи, рисунок постепенно вплавляется в плитку и остается там как влитой.

Благодаря использованию данной технологии, фотоплитка может стойко выдерживать механические и химические воздействия без существенного вреда рисунку. Кроме того, эта обработка позволяет сделать поверхность плитки устойчивой к царапинам и деформации. Фотоплитка не подвергается воздействию резким перепадам температур и повышенной влажности. Рисунок всегда будет свежим, ярким и четким.

Укладка фотоплитки

Монтаж фотоплитки практически такой же как и у обычной керамической плитки. Единственное отличие в том, что фотоплитка укладывается бесшовным методом. Обращая внимание на большое разнообразие вариантов уже готовой фотоплитки, практически в любом помещении с любым дизайнерским оформлением можно создать интерьерное дополнение, которое, возможно, станет главным местом в вашей квартире или доме. Рисунок на фотоплитке органично вписывается в интерьерное оформление и способен вызывать только положительные эмоции. Благодаря своей прочности и минимуму отходов при укладке, расходов на битую плитку практически нет. При этом производитель, может гарантировать, что фотоплитка будет надежно служить не менее чем пятьдесят лет.

  • 5 Комментарии
  • 3 Похожие публикации
  • 20 апр 2015, Рам

    не говорите ерунду!! еще как заказы будут! занимаюсь пол года!

  • 12 ноя 2012, Алексей

    Скажите пожалуйста ,а какая плитка подходит для данного оборудовыния и можно использовать обычное стекло и орстекло?

  • yawa
    5 июн 2012, yawa

    Слишком уж и заманчива идея с фотоплиткой, но мы все же предпочитаем у себя в доме делать отделку из однотонной плитки. Когда появится желание что-либо разнообразить в помещении, то на плитку можно нанести массу специально предназначенных наклеек.

  • бугор
    5 июн 2012, бугор

    Помнится мне, что пару лет назад именно такая плитка была востребована. Но сегодня, когда технологии шагнули вперед, и перенести изображение на любой материал не составляет особого труда, фотоплитка мне так кажется, стала не актуальной. И спрос на нее практически упал. Скорее всего, из-за сложности и дороговизны это технологии, фотоплитку перестали заказывать, а смотреть у себя на полу или стене уникальное изображение которое стоит дороже, чем вся отделка ванны, это уж простите.

  • ya_vse_znayu
    5 июн 2012, ya_vse_znayu

    Хотел бы написать для тех кто думает сделать свое производство фотоплитки. Для этого существует специализированное оборудование, и я бы не сказал, что промышленных масштабов. Производство фотоплитки на керамическом принтере по технологии деколь делает следующим образом. Закупается, муфельная печь, принтер, думаю, что достаточно будет помещения на 15 кв/м. Из дополнительного оборудования, понадобится краскопульт и специальная рамка для обработки декольной бумаги. Если будет лакировка, то необходимо предусмотреть вытяжку.

  • Кто не хотел стать обладателем современного стильного интерьера, где использовались для декора необычные оригинальные материалы. В современных интерьерах жилых зданий, ресторанов, кафе, развлекательных центров и других заведений становится популярным применение стеклоблоков для создания фальшь стен и композиций. У многих при слове стеклоблок всплывает в памяти стена из невзрачных голубых квадратов, но это было лет десять назад, теперь же все по-другому.

  • Долгое время в нашей стране считали, что все импортные товары намного лучше наших. Конечно, по многим товарам так и было, но времена уже давно изменились и отечественные производители на равных правах конкурируют с известными зарубежными фирмами. Это относится ко многим товарам, в том числе и строительным. Достаточно много примеров когда наши строительные материалы выбирались среди множества предложений для установки в известных зданиях.

  • Затирка – под этим словом понимают целую группу составов, которые предназначены для заполнения швов между плитками.

Вопросы

  • Подскажите, какие инструменты используются для затирки швов плитки после укладки? И еще, хотелось

    svetlak1983 12 лет назад
  • Помогите, пожалуйста, посчитать, сколько нужно на все плитки.

    прораб 8 лет назад
  • Добрый день. Имеется у меня в дачном поселке домик. Бываю в нем очень часто, домик сделан цивильно,

    мастер 9 лет назад
  • Здравствуйте. Собираюсь на следующей неделе заняться капитальным ремонтом в своей квартире. Жену с

    yawa 9 лет назад
  • Здравствуйте. Переехав в новую квартиру, сразу начал с ее ремонта. Хотя ее состояние еще довольно

    svetlak1983 10 лет назад