Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
7 апр 2016, ремонтник

Делаем лазерный уровень сами

Совмещаем лазерную указку и пузырьковый уровень

Самый обычный пузырьковый уровень можно попытаться усовершенствовать. Для этого достаточно закрепить на конце уровня лазерную указку, которая будет служить своеобразным продолжением инструмента и позволит наносить разметку на стену, находящуюся далеко от уровня. Усовершенствованный вариант вполне можно поставить на какую-либо вращающуюся платформу или треногу, получив таким образом достаточно удобную конструкцию, которая позволить переносить метки в определенной плоскости.

Для создания такой конструкции нам потребуется пузырьковый уровень, лазерная указка, крепеж и несколько дополнительных материалов – кусок пенопласта, резины или жесткого поролона.

Для модернизации уровня на боковой грани необходимо сделать отверстия, за которые проще всего будет крепить лазерную указку. Крепить можно с помощью обыкновенного хомута или при помощи стяжек.

Если вам кажется, что с выбором лазерной указки будут сложности, то здесь вы ошибаетесь. Главное, на что нужно обратить внимание – это четко сфокусированное пятно, которое должна оставлять лазерная указка на стене. На указке должна быть кнопка, позволяющая включать и выключать луч, чтобы не было необходимости все время зажимать ее.

Возможно, придется произвести фокусировку перед использованием указки. Делается это следующим образом. Со стороны лазера снимается колпачок и аккуратно пассатижами прокручивается корпус фокусирующей линзы. К сожалению, принцип работы указок одинаков, а вот схема сборки может отличаться, поэтому вам придется самостоятельно определить, при каком положении точка будет максимально четкой.

Конечно, крепить указку можно на любой грани, но желательно это делать именно на той, на которой находится вставка с пузырьком. Вот здесь вам и понадобится резина или иной плотный материал, который послужит подложкой. Крепить указку можно как червячным хомутом, так и нейлоновыми стяжками.

До того, как в окончательно затянете крепление, необходимо проверить параллельность луча и направляющей грани. Сделать это можно уложив пузырьковый уровень на поверхность, можно даже на столешницу.  И если у вас высота точки над поверхностью опоры и высота выходного отверстия указки совпадают, значит, вы закрепили правильно.

Бывает, что уровень не имеет ручек или иных отверстий, на которые можно было бы крепить указку. В таком случае лучше всего будет взять сверло 3мм и просверлить два отверстия, закрепить при помощи оцинкованных шурупов 6х25мм два червячных хомута небольших размеров и в них уже вкладывать прокладку и указку.

Если взять абсолютно ровную поверхность, имеющую способность вращаться, например, офисное кресло без спинки, на которую положена прямая доска, то при вращении вы сможете уровнем провести абсолютно ровную прямую на едином уровне по всем стенам в комнате.

Как сделать лазерный уровень на подвесе

Принцип действия лазерного уровня на подвесе максимально прост. Для этого нужно достаточно тяжелый предмет закрепить на прочной веревке. При вращении вокруг своей оси он будет очерчивать ровную линию. Но при этом необходимо крепить лазерную указку под углом ровно девяносто градусов.

За основу берется небольшой деревянный брусок, в торцы вкручивается пара шурупов максимально близко к одной грани. К шурупам привязывается нить, не поддающаяся растяжению. Нить стоит привязывать так, чтобы она провисала сантиметров на 10. А к центру нити привязывается та нить, которая будет крепить всю конструкцию. Крепить можно к люстре – идеальное решение, поскольку, от центра комнаты видно все помещение. 

Выравнивание отметки происходит путем выбора оптимальной длины нити, к которой будет крепиться лазерная указка. После этого вам достаточно будет закрутить нить, чтобы иметь возможность провести точную линию. Необязательно крутить веревку и чертить по указке. Достаточно отметить на определенном расстоянии друг от друга точки и соединить их в дальнейшем при помощи карандаша и линейки.

Конечно, есть множество приемов создания самодельного уровня. Так, «кулибины» додумались до создания уровня из остатков обычного принтера.

Под крышкой лазерного блока есть шестигранник, около него – на шаговом приводе – квадрат. Рядом – зеркало и криволинейная линза.

Конструкция лазерного принетра предполагает наличие мотора, а значит, вам понадобится батарейка, которую придется подсоединять на моторчик принтера. Ваша задача – соединить вал с осью шестигранника. Делается это таким образом, чтобы моторчик не мешал лазеру. Крепление должно быть качественным. Из конструкции удаляется радиатор и плата драйвера, а вместо него устанавливается лазерная линейка. 

Лазерный уровень своими руками – видео

  • 4 Комментарии
  • 10 Похожие публикации
  • Виталий Кузьмин
    15 май 2017, Виталий Ответ на комментарий Семоненко Александр

    к нас есть различные уровни

  • ya_vse_znayu
    31 дек 2016, ya_vse_znayu

    Какие только уровни не встретишь, еще бы такой вопрос написали. Лазерный уровень, как и лазерная указка, нужны нам, собственно и разрабатывались, нам на упрощение решения тех или иных задач. Вот взять например вашу веревку. Если нужно натянуть ее на расстоянии 30 метров, она будет висеть в виде точной линии? Или прогнется? Лично я думаю, что прогнется, да и выставлять ее заморишься. А лазер включил, прикрепил к стене или чему-то еще и в долях секунд у вас появляется идеально ровная линия, по которой можно будет ориентироваться.

  • yawa
    31 дек 2016, yawa

    Лазерный уровень значительно превосходит обычный веревочный? Еще со времен школы отец научил меня пользоваться различными подручными средствами, которые могут выступать в качестве уровня. На практике мне удобно променять веревку, нет необходимости следить за ее технической исправностью. Нет потребности следить за состоянием батареек. Лазерный уровень может и хорошо справляется со своими функциями, но все же я доверяю своим, кардинальным и привычным.

  • Семоненко Александр
    10 апр 2016, Семоненко

    ого спасибо, буду знать о таком

  • У каждого из нас есть определенный комплект одежды на все периоды года. У кого-то больше, у кого-то меньше по количеству и размеру. Всю одежду мы привыкли хранить в гардеробных шкафах. Гардеробные комнаты были созданы человеком в первую очередь для удобства хранения одежды в одном месте. Также гардеробные всегда вместительнее, нежели шкафы. Создать гардеробную комнату в квартире, сегодня не является проблемой ни для кого. О том, как это сделать правильно мы и расскажем в сегодняшней статье.

  • Многие до сих пор не знают, как правильно начать в квартире ремонт. Данная статья поможет вам сориентироваться в очередности выполнения отделочных работ.

  • Любителям традиционного ремонта потолка – скромного, недорогого, но качественного, с побелкой или покраской в конце, и хочется посвятить этот пост. Процедура подготовки поверхности перед отделкой и сама отделка напоминают работу при ремонте стен. Главные моменты – очистить поверхность, выровнять ее и покрыть специальными составами, чтобы отделка лучше держалась. О том, как правильно это делать и чем лучше покрывать потолок, и пойдет речь дальше.

  • Вы проживаете в двухкомнатной квартире с балконом и очень хотели бы увеличить квадратные метры? Выход есть: создайте необходимые условия на балконе и используйте его для жизни и отдыха круглогодично. Для этого достаточно провести ряд работ по отделке и определиться с выбором источника тепловой энергии.

  • В «брежневках» и «хрущевках» трудно найти просторные кухни, особенность проектирования таких квартир была нацелена на короткое времяпровождение в данном помещении. Небольшая площадь заставляет быстро выполнить целевые действия и перейти в более комфортную обстановку. Простыми словами – чтобы не засиживались и шли отдыхать или спехом отправлялись на работу. Время ушло, но планировка осталась, поэтому многие владельцы подобных квартир стали переделывать их на новый лад. Таким образом жить в квартире становится приятнее и комфортнее.  В данной статье мы поговорим о способах совмещения кухонь с гостиными, о преимуществах подобной перепланировки и дизайнерских приемах, позволяющих сделать жизнь комфортнее.

  • У вас не было сомнений при выборе напольного покрытия, и вы с легкостью приобрели все необходимое и самостоятельно уложили ламинат или постелили линолеум? Это еще полдела, для завершения ремонта пола очень важно правильно подобрать плинтус, который на сегодняшний день представлен в магазинах в широком ассортименте.

  • С чем у нас может ассоциироваться коридор в квартире? Конечно, то, как он оформлен будет показывать гостю, в каком стиле выполнен весь интерьер квартиры. Но, что будет, если именно в коридоре сделать хорошее освещение – конечно, антураж вашего интерьера будет вдвойне эффективнее. Выбор варианта освещения для коридора достаточно важная задача, о чем мы сегодня и поговорим, а также решим, как все же можно организовать качественное освещение своими руками.

  • Возможно, не все, но многие люди, особенно живущие за городом, попадали в такую неприятную ситуацию, когда зимой у них в квартире или доме отключали тепло. Для того, чтобы выход из строя основной отопительной системы не привел к нежелательным последствиям, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы ваше жилье имело дополнительный обогрев дома. О том, как сделать отопление дома своими руками, и пойдет речь в данной статье.

  • Если вы живете не в новостройке, то рано или поздно вам придется столкнуться с необходимостью полной или частичной замены электропроводки. Причинами же этого могут стать самые различные обстоятельства: например, ремонт или перепланировка жилья. Однако чаще всего в последнее время встречается ситуация, когда проводка электричества выходит из строя из-за увеличившейся нагрузки: ведь раньше о существующем сегодня обилии электрической техники сложно было и мечтать. Но, какая бы причина не была, если вам интересна электрика своими руками, то тогда информация из данной статьи будет вам полезна.

  • Пользователю предоставлено руководство по монтажу ванной. Материал расписан подробно, с легким лирическим оттенком.

Вопросы

  • Есть какие-то средства, чтобы мог своими руками сделать?

    прораб 2 года назад
  • Меня интересует, можно ли самостоятельно приготовить материал для отделки стен из мраморной пыли или крошки, если попросту добавлять ее в разведенную штукатурку?

    Svetlak1983 2 года назад
  • Например, из гипсокартона? Как думаете, можно ли установить откосы из гипсокартона своими руками, если с гипсокартонном дела практически не имел?

    yawa 2 года назад
  • Здравствуйте. Через пару недель собираюсь начать ремонт в ванной комнате. Сейчас заканчиваю монтаж

    svetlak1983 4 года назад
  • Начали ремонт в квартире, и вот возникла такая идея, как использование мозаики в интерьере ванной

    svetlak1983 5 лет назад