Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Современные модели унитазов
25 мар 2012, irina

Современные модели унитазов

Материалы для производства современных унитазов

Как и много лет назад, сегодня современные модели унитазов, в основном изготавливаются из глины: смесь заливают в формы, сушат, обжигают, затем покрывают специальным составом, а потом опять подвергают сушке и обжигу. Так как глина это натуральный материал, который в природе есть в достаточном количестве, то и новые унитазы, созданные из фаянса, имеют невысокую, приятную для потребителей, цену.

Некоторые современные модели унитазов делают из пластика. Но, как показывает практика, основной части населения они недоступны, а элита общества предпочитает им все более натуральное и надежное.

Конструкционные особенности современных моделей унитазов

По своим конструкционным особенностям современные типы унитазов можно классифицировать по нескольким параметрам. Первый параметр – это способ подсоединения к канализации: так, слив может быть вертикальным (уходящим в пол), горизонтальным или косым (уходящим в стену).

Второй параметр – это способ приведения в действие сливного устройства. По данному параметру все современные модели унитазных бачков можно разделить на нажимные (происходит нажим кнопки-клавишы) и вытяжные (ручка дергается вверх). В последнее время вытяжные модели встречаются все реже, так как данная конструкция отличается малой надежностью.

В свою очередь, нажимные бачки унитазов могут, в зависимости от объема спускаемой воды, быть двухрежимными или однорежимными. Как уже можно догадаться по названию, однорежимные модели унитазов сбрасывает весь объем воды из бачка сразу. Двухрежимный же спуск позволяет сбрасывать как половину бочка (что приводит к значительной экономии воды), так и полный объем. Также некоторые современные типы унитазов в целях экономии воды применяют, например, бачки, наполняемые использованной водой из раковины.

В зависимости от способа наполнения сливных бачков современные унитазы также подразделяются на модели, во-первых, с привычным наполнением водой сбоку (характерно для недорогих отечественных устройств) и, во-вторых, - тоже сбоку, но с дополнением стационарными «каналами», выводящими воду в нижнюю зону бачка, что позволяет снизить уровень шума от набирающейся воды. Некоторые современные модели унитазов подают воду в бачок снизу: тогда шум от воды практически не слышан.

Умные модели современных унитазов

Сегодня на рынок поступает много моделей унитазов, которые можно смело назвать умными. Самые популярные в настоящее время типы унитазов снабжены устройствами, позволяющими экономить туалетную бумагу. В таких моделях сделан своеобразный душ. При этом вода автоматически подогревается до температуры тела, а душ выдвигается после нажатия определенной кнопки. Некоторые современные унитазы оборудованы еще и воздушными фенами.

Японские инженеры запустили в серийное изготовление новые унитазы, у которых крышка открывается сама, после того, как человек к ней подходит. Если попытки сесть в течение нескольких секунд не предпринимаются, то поднимается и сиденье. Уникальная технология таких моделей унитазов позволяет обходиться без использования традиционного бачка с водой. В данных устройствах слив происходит автоматически, как только человек встает, а по окончании «работы» унитаза его крышка снова закрывается.

Кроме того, умные типы унитазов позволяют при помощи пульта дистанционного управления активизировать глубокую очистку и дезинфекцию устройства, а также производить регулировку температуры сиденья. Но это еще не все: многие модели унитазов имеют функции дезодорирования воздуха. Новые унитазы также снабжены функцией автоматического включения легкой музыки.

Интересно, что существуют такие актуальные модели унитазов, которые сразу позволяют произвести анализ мочи при попадании ее в устройство и выдать результат. Но пока такие унитазы в России стоят только в элитных клиниках.

Внешний вид современных моделей унитазов

Внешний вид современных моделей унитазов во многом определяет их дизайн. В связи с этим многие дизайнеры радуют потребителей оригинальными унитазами, например, выполненными в виде лягушки или трубки. В последнее время многие солидные фирмы выпускают целые серии приборов, куда входят раковины, унитазы и другие вещи, которые необходимы в туалете и в ванной комнате: такие модели выполняются в одном стиле и в одном варианте гармоничного дизайна.

Если проанализировать внешний вид современных унитазов с другой стороны, то сегодня почти 90% из них будет составлять моноблоки: они подкупают потребителей тем, что обладают более простым монтажом и более компактным расположением. Однако раздельные модели не уходят с арены совсем: в настоящее время их стали производить как ретро-модели и включать в эксклюзивные коллекции. Также существуют модели унитазов со скрытыми в стенах бачками: снаружи находятся лишь клавиши управления.

Другим направлением технической мысли создателей новых унитазов является разработка новых технологий обработки поверхностей моделей. Например, некоторые сантехнические изделия сегодня производятся с применением специальной технологии Keratec, которая позволяет «глазировать» поверхность унитаза и делать ее практически неуязвимой для загрязнений и для времени: продукция с такой поверхностью имеет 30-летнюю гарантию.

Чем еще поразят нас в будущем конструкторы и дизайнеры унитазов – покажет время!

  • 5 Комментарии
  • 2 Похожие публикации
  • 5 июл 2016, Вася

    Понравилась чаша унитаза - воронкообразная. Сливное отверстие расположено по центру и всё попадает сразу в слив, не задерживаясь на стенках. Очень удобно и в гигиеническом плане выигрывает у обычных моделей. Но есть и недостаток, это брызги, их не избежать. Поэтому, проще выбирать чашу козырьковую, на задней стенке чаши расположен выступ с уклоном в сливное отверстие блокирующий всплески.

  • 5 июл 2016, бугор

    Если стена не несущая, то крепить подвесной унитаз нужно очень жёстко к полу и стене, металлическим каркасом, который в будущем зашивается гипсокартоном для внешнего вида. Таким образом, такая фальшивая стена крадёт 100-150 мм, туда же прячется и бачек. В случае если стена несущая, унитаз крепиться жёсткой конструкцией только на стену, ну и соответственно так же зашивается унитазы выдерживают вес до 400 кг, хотя с виду кажутся не совсем надёжными!

  • 28 июн 2013, uni

    Как продать новую идею производителю унитазов и запатентовать новинку?. Не могу конкурировать с японцами по электронике! Самое важное в унитазе не форма и цвет,не электроника, не экономия воды и автоматический подогрев и подмывание, а совершенно другое и нужное!

  • мастер
    28 мар 2012, мастер

    Я могу дать несколько рекомендаций по выбору унитаза, но они касаются любых типов моделей. Прежде чем идти в магазин за покупкой унитаза, нужно обратить внимание на то, как в санузле подведена канализация, и на какой высоте расположено сливное отверстие у старого унитаза. Если такой момент упустить и не придать значения, можно купить не подходящий унитаз, возникнут проблемы при монтаже. Любой сантехник скажет, что выпуск у унитаза должен быть сходный по конфигурации с входом в канализацию, и неважно будете вы пользоваться гибким патрубком или нет. Унитазы делятся на горизонтальные, скошенные и с вертикальным спуском. Вертикальный практически уже не выпускается, так как они больше всего приспособлены под сталинские дома. А вот скошенные являются на сегодняшний день универсальными, позволяющие сэкономить много места в туалете.

  • svetlak1983
    28 мар 2012, svetlak1983

    Все эти конфигурации и материалы для меня не суть важны, главное чтобы был функциональный бачок, идущий в комплекте с основной массой унитазов. Очень понравились модели с так называемыми двухскоростными бачками, где имеются две кнопки для смыва. При нажатии на одну идет поток около 4 литров воды, при нажатии на вторую спускается напор с объемом около 8-10 литров воды. Есть варианты, когда сливной бачок шумит, причиной этому либо заводской брак, либо неправильная установка и подключение водопроводной арматуры.

  • Как бы ни старались умалчивать эту тему эстеты, но сливные бачки, как, впрочем, и унитазы, есть в каждом доме, ведь без них даже не один эстет не смог бы нормально и полноценно жить. Если же учитывать, что унитаз действительно нужен каждому из нас, то и смывной бачок, как неотъемлемая часть всех современных унитазов, также невероятно важен и актуален.

  • Унитазы Jika – очень популярны на российском рынке. Они практичны, качественны, хорошо себя зарекомендовали в контакте с российской водой и менталитетом. Но между тем Jika – это компания, которая является старейшим в Европе производителем сантехнической продукции, и сегодня я хочу вам рассказать про историю Jika.

Вопросы

  • Поставил совсем недавно новый унитаз, ну и сливной бачек соответственно тоже новый. И вот теперь

    ya_vse_znayu 8 лет назад
  • Знаю, что в унитазах есть разные типы сливов (горизонтальный, косой и вертикальный), какой лучше?

    Svetlak1983 2 года назад
  • Или, может быть, кто-то расскажет, как это делается?

    прораб 2 года назад
  • Ребят, проблема не совсем строительного характера, но я боюсь, что придется не сантехника вызывать

    прораб 4 года назад
  • Я вот не знаю, как сформулировать вопрос, чтобы меня поняли правильно. Мы затеяли капитальный

    мастер 4 года назад