Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Креативный интерьер санузла
22 янв 2012, irina

Креативный интерьер санузла

Традиционная отделка санузла

Даже в наше время для оформления санузла редко используют оригинальные и свежие дизайнерские приемы. Чаще всего, владельцы домов требуют, чтобы проект туалета, который со временем будет реализован в их доме, удовлетворял трем основным требованиям.

Во-первых, интерьер санузла должен быть практичным. Во-вторых, в нем должны быть учтены все санитарные требования, предъявляемые к данному месту. Ну, а в-третьих, конечно, проектируемый санузел должен быть исправным и хорошо справляться с возложенными на него функциями.

Поэтому при отделке санузла принято выбирать сантехнику и кафель, которые полностью имитируют, а, значит, и свободно вписываются в дизайн, строительных и отделочных материалов. В результате на практике сегодня интерьер санузла принято делать в одном из двух типичных направлений.

Так, одна группа потребителей традиционно выбирает проект туалета, напоминающий стерильную хирургическую палату. А другая группа обывателей останавливает свой выбор на интерьере санузла, который больше напоминает кладовую комнату, в которой размещены все вещи, уже не умещающиеся в другие части дома.

Если коротко разобрать первый из этих вариантов, то у такого стерильно-больничного проекта туалета есть много поклонников, хотя он выглядит ужасно скучно и не интересно. Часть этой группа населения, которая своим выбором голосует за безупречную стерильность в туалете, все же не хочет иметь у себя дома белое помещение, явно напоминающую больницу.

В таком случае вопрос интерьера решается с помощью применения различных цветов. Они вселяют в жизнь оптимизм и украшают дом. При этом их цвета могут быть как размыто-сдержанными, так и агрессивно-активными. Однако и тут сложно назвать оформление санузла привлекательной комнатой. Скорее всего, это все же больше функциональное помещение, в котором все строго традиционно и нет ничего оригинального и интересного.

Меняем на креатив отделку санузла

Креативный интерьер санузла подразумевает создание такого уютного места, который бы включал в себя черты определенного характера, свойственные образу жизни обитателей квартиры, их вкусам и предпочтениям. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов креативных решений отделки санузла: они хотя и различны, но все интересные и оригинальные.

Первый вариант, на который хотелось бы обратить ваше внимание, связан с проектом туалета, созданного в псевдо-деревенском стиле: в нем нашли свое применение обилие деревянных элементов и материалов, его имитирующих. Дизайн, выдержанный в духе русской бани порадует любителей народных истоков и натуральных, природных материалов. В таком туалете будет приятно расслабиться и помечтать о чем-то идеальном и возвышенном.

В противовес типично-русской концепции уединения, можно создать интерьер санузла, который направлен на шокирующую открытость интимного помещения. Сделать это достаточно просто: например, стены туалета можно обклеить обоями, имитирующие окна домов. Таким образом, создастся впечатление, что санузел находится в центре спального района многоэтажной застройки. При этом минимализм и функциональность помещения сохраняется, а вот восприятие комнаты складывается уже далекое от традиционного.

Другие варианты оформления санузла можно назвать взглядом в светлое завтра: речь идет о применении стиля хай-тек, для которого характерно широкое применение разнообразных геометрических форм, цветовых контрастов и новейших разработок мира сантехники. Такая отделка санузла обычно нравится интеллигентным молодым людям, которые связывают свои интересы с современными технологиями и высокими скоростями.

Но если народно-деревенский стиль и хай-тек вас не привлекают, то можно отдать предпочтение интерьеру санузла, выполненному в стиле барокко. Для этого нужно выбрать направление обилия позолоты, зеркал в интерьере, сложных форм и роскошных декоров. Такой шикарный дизайн, используемый в умеренных пропорциях, позволит полностью уничтожить впечатление скучного сантехнического помещения и сгладить небольшие размеры комнаты. Согласитесь, что в туалете стиля барокко будет приятно расслабиться и забыть о всех насущных проблемах.

Добавляем функциональность интерьеру санузла

Функциональность интерьеру санузла может придать стремлением учесть привычки собственников жилья. Так, общепринято, что сегодня многие люди предпочитают проводить много времени, сидя в удобстве на унитазе: это прекрасная возможность укрыться от членов семьи и заняться привычными делами малоподвижного образа жизни.

Например, большинство людей предпочитают скрасить свое скучное пребывание в туалете чтением интересной книжки, журналов, разгадыванием кроссвордов, и тогда книжные полки, торшер и обои, характерные для гостиной, превратят туалет в настоящий читальный зал, совершенно разрушив привычный мир стерильной сантехники.

Также известно, что некоторые люди даже в туалете не могут расстаться с компьютером и предпочитают там отвечать на письма, читать новости или просто смотреть фильм. В таком случае интерьер санузла можно превратить в мини-кабинет, а при желании можно довести его до абсурда, и тем самым вызывать его креативностью неизменные улыбки на лицах.

Возможно, вам тоже захочется конструктивно преобразовать интерьер вашего туалета. Желаем вам успехов, тем более что многими идеями создания креативных, нескучных вариантов мы с вами поделились.

  • 6 Комментарии
  • 6 Похожие публикации
  • 29 июл 2016, ремонтник

    Это я к тому процетировал, что мне больше нравятся единичные решения. Как-то была идея сделать нечто в стиле кантри. Нарубить ивы, сделать наподобие плетеного огорода, а унитаз сделать в стиле дачных. Задекорировать его, возможно, вагонкой. Но почему-то супруга решила, что такое для квартиры не подходит. Оставили идею, но все равно даже классическое решение с плиткой сделали по-своему – взяли плитку под золото и богатого красного цвета.

  • 29 июл 2016, ремонтник

    Сейчас вспомнил об одном ресторанчике. Был там в прошлом году. Особенно меня порадовал дизайн санузла. Там небольшая комнатка, причем, их три, в каждой расположено по два действующих унитаза. Стоят они друг напротив друга, а у противоположной стены стоит торшер. Все это выдержано в теплых тонах, но сам факт наличия унитазов уже добавляет пикантности санузлу.

  • 29 июл 2016, прораб

    Сейчас вспомнил об одном ресторанчике. Был там в прошлом году. Особенно меня порадовал дизайн санузла. Там небольшая комнатка, причем, их три, в каждой расположено по два действующих унитаза. Стоят они друг напротив друга, а у противоположной стены стоит торшер. Все это выдержано в теплых тонах, но сам факт наличия унитазов уже добавляет пикантности санузлу.

  • svetlak1983
    23 янв 2012, svetlak1983

    А меня вот все пугали, что не стоит отделывать стены и полы санузла плиткой, типа она через время трескается в новом доме. Вот пока решили потом с плиткой работать, а пока поклеили обои. Между швами обоев прошелся герметиком чтобы влага не попадала в щели. Вообще в туалете хочу плиткой только бортики проложить и плинтуса сделать, а все сверху оклеить дорогими обоями.

  • yawa
    23 янв 2012, yawa

    У меня в доме несколько санузлов, для гостей и хозяйский. Туалеты везде совмещены с душевой комнатой. Дом каркасный, обработан полистирольными плитами. Все крепилось на бруски и кляймеры. Сверху панели пластиковые, люфта нет все без перекосов. Хоть и немного влажность повышается после принятия душа, но эффективно работает вентилятор. Так что не главное чем обработаны стены санузла, а главное как придерживаться технологии.

  • ya_vse_znayu
    23 янв 2012, ya_vse_znayu

    Я в санузле сильно ничего не придумывал. Обработал стены краской для влажных помещений, но, правда в три слоя и накрыл некоторые места пластиковыми панелями. Вот уже три года полет нормальный. Конечно, для проверки надежности времени мало прошло, но пока грибка и гниения нет. На то время некогда было вентиляцию делать, но теперь понимаю, что уж очень она нужна, так что лета дождусь и обязательно вытяжку проведу.

  • Ванная комната и туалет представляют собой особые места, которые связаны с личной гигиеной и справлением естественных нужд. Кроме того, никто не будет отрицать, что это очень интимная территория, которая нуждается в повышенном уровне комфортности. Поэтому свет и, как следствие, подбор осветительных приборов, в данных местах играют очень важную роль: они должны быть соответствующими по мощности и по декоративным свойствам. О том, какие светильники лучше всего справятся с поставленными задачами, и пойдет речь в данной статье: читаем дальше!

  • Среди часто встречающихся поломок и неприятностей, связных с туалетом, рассмотрим одни из самых волнующих – запах канализации, выброс воды и унитаза, устранение засоров и поломка кнопочной системы слива

  • Каждый человек старается всякими способами улучшить свой быт. Но не всегда мы можем воплотить свои желания, так как нам постоянно что-то становится на пути. Ведь используя даже один квадратный метр, хочется добиться максимальных удобств и санузел в этом не исключение. В этой статье описана одна из многих проблем, с которой мы сталкиваемся, это обустройство отдельного санузла в квартире с небольшой жилплощадью.

  • У всех нас особое отношение к этому заведению. Мы в одно и то же время держим его за техническую каморку и помещение второго сорта, куда удаляемся по не совсем этичным нуждам. Но проводим в нем так много времени наедине с собой, так много думаем о жизни и отдыхаем от других, так что туалет получается особым и концептуальным местечком. Как сделать из него - конфетку? Есть несколько способов сего...

  • Как демонтировать и установить новый унитаз. Что такое выпуск и как соединить унитаз с канализационной трубой. Три способа, с помощью которых унитаз крепится к полу. Самостоятельная установка унитаза.

  • Хочется, чтобы он оказался красивым, современным, удобным и на века. Чтобы можно было, как в рекламе про холодильники, загадочно рассказывать подругам – красавец- швед, под два метра ростом, загляденье! Ну, унитаз, конечно, под два метра ростом ни к чему, но сам принцип важен – чтобы очень нравился и качественным был. И денег на него не жалко, но и в пределах допустимого – разумеется. Что выбрать? Вокруг столько рекламы, каталогов и магазинов сантехники. Как отметить и не пропустить важные моменты для себя. Читаем…

Вопросы

  • Поставил совсем недавно новый унитаз, ну и сливной бачек соответственно тоже новый. И вот теперь

    ya_vse_znayu 8 лет назад
  • Знаю, что в унитазах есть разные типы сливов (горизонтальный, косой и вертикальный), какой лучше?

    Svetlak1983 2 года назад
  • Или, может быть, кто-то расскажет, как это делается?

    прораб 3 года назад
  • Ребят, проблема не совсем строительного характера, но я боюсь, что придется не сантехника вызывать

    прораб 4 года назад
  • Я вот не знаю, как сформулировать вопрос, чтобы меня поняли правильно. Мы затеяли капитальный

    мастер 5 лет назад