Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Устанавливаем готовую сауну из магазина
11 дек 2012, вася

Устанавливаем готовую сауну из магазина

Финские сауны уже много лет широко используются и в России, причем устроить ее можно не только в отдельно стоящем здании или доме, но и в обычной городской квартире. Современные технологии и материалы позволяют создавать уникальные конструкции саун для квартир, которые занимают минимальную площадь, но обладают всеми качествами полноценной сауны. Отопление сборной бани и сауны, расположенной в частном доме или отдельно стоящем строении может производиться при помощи дров, для квартиры больше подходит вариант: использование электрической каменки.

Сборно-щитовые сауны

Сборные сауны, реализуемые специализированными магазинами имеют компактные размеры, быстро и легко устанавливаются, дают хороший оздоровительный эффект и могут нагреваться до заданной температуры. После покупки вы можете уже через один два дня стать обладателем сауны и пользоваться ей в любое время. Особенно приятно поглощать тепло, исходящее от каменки, в зимнее время, когда придя с улицы, хочется тепла и уюта. Сборные сауны могут различаться по размеру, материалу изготовления, внутреннему устройству, а также по типу используемой каменки или печи. Это зависит от производителя и пожелания заказчика. В ряде случаев возможно изготовление сборной сауны на заказ по индивидуальному проекту, например, сауны достаточно больших размеров для их эксплуатации в косметических салонах и СПА кабинетах.

Конструкция сауны

Сауна из магазина по своей конструкции достаточно элементарна, состоит из панелей, скрепляющихся между собой при помощи соединительных элементов, печи каменки и внутренней отделки. Панели в своем составе имеют современный теплоизоляционный материал и металлизированную фольгу, защищающую всю конструкцию от влаги и воды. Чтобы иметь в квартире инфракрасную сауну или электрическую недостаточно купить ее в магазине и собрать на месте, прежде всего, нужно сделать качественное напольное основание, лучше, если это будет керамическая плитка с такими качествами, как: влагостойкость, прочность к ударам и истиранию.

Сегодня собственная сауна – это не роскошь, а отличный способ расслабления и оздоровления организма. Не важно, каков ваш достаток, средний или выше среднего, вы при желании сможете выбрать конструкцию по реальной стоимости. Производители бани и сауны предлагают как эконом варианты, так и модели класса люкс, имеющие солидную площадь для вмещения боле пяти человек, а также укомплектованные всем необходимым, включая: веники, ковшики, подставки для ног, эфирные масла и другие полезные аксессуары для сауны.

Дерево для изготовления сауны

Для изготовления элементов домашней сауны могут быть использованы самые разные породы дерева: от ели, сосны, ореха, липы или акации до канадского кедра, финской сосны и многих других. Древесина покрывает конструкцию как внутри, в виде вагонки, так и снаружи. Также из дерева выполнены: полки, лежаки, подставки и даже ковши для создания пара. Для повышения срока эксплуатации системы, а также создания максимально комфортных условий для отдыха выбирайте отделку без большого количества сучков и смоляных карманов. Чем качественнее и ровнее вагонка, тем приятнее будет находиться в такой сауне вам и вашим гостям.

Советы при выборе сауны

Прежде чем выбирать и, тем более, покупать сауну, продумайте место ее расположения и установки. Сауну можно разместить не только в ванной, но также в комнате для гостей, в тренажерном зале, на террасе или других помещениях в частном доме или квартире. Главное при выборе учитывайте наличие доступа к электрической сети и легкий доступ к душевой комнате.

Что касается выбора печи каменки, которая может работать на дровах, природном газе, электроэнергии, инфракрасная сауна, то здесь все зависит от ваших желаний и возможностей. Если вы мечтаете о дровяной сауне, то ее придется располагать не в жилом помещении, а надворной постройке. Для подключения газовой горелки в сауне вам обязательно потребуются разрешительные документы и привлечение к работе специалиста из газовой службы. Самыми доступными по цене и быстроте монтажа являются электрические каменки, для установки которых не нужно тратить время и деньги на вызов опытной бригады.

Готовые сауны – видео

Как построить самостоятельно сауну у себя в квартире или приобрести уже готовый вариант, который только и осталось установить в ванной комнате, мы предлагаем посмотреть из видео нашего архива.

  • 2 Комментарии
  • 4 Похожие публикации
  • ya_vse_znayu
    6 дек 2016, ya_vse_znayu

    Интересно, какие цены сейчас на это все. На сайтах цена одна, но когда начнешь покупать, то придется за доставку отдать денег, плюс на установку еще четвертую часть от стоимости. И вообще, для этой домашней сауны место еще надо иметь. Не каждая квартира сможет принять такую технику. И функциональность ее сомнительна. Ходить в сауну каждый день никто не будет, а какую площадь занимает. Изначально идея зажгла меня, а потом включился трезвый разум и нашел основные недостатки.

  • 6 дек 2016, бугор

    Такая идея интересна для квартиры, но никак для частного дома. Лучше, возможно даже дешевле будет построить сауну своими руками у себя на участке, нежели покупать ее в магазине. Но сама романтика от процедуры совершенно другая. Выбежал из домика и в бассейн с ледяной водой – вот это закалка, укрепление иммунитета и настоящее удовольствие. А душем обливаться – совсем не то.

  • Турецкие бани очень популярны в последнее время. Возможно это произошло из-за появления на экранах сериала «Великолепный век». Но как бы там ни было, популярность растет, и даже те кто раньше не воспринимал такой вид отдыха и расслабления, как парные и сауны, поменяли свои убеждения.

  • Для многих ценителей активного отдыха посещение бани является незаменимым атрибутом в жизни. В конце рабочей недели восстановить силы, укрепить иммунитет, получить удовольствие от процедуры, что еще может быть лучше? В силу различных причин многие ценители подобного рода процедур не имеют возможности обустроить на своем участке полноценную баню, но все же мы попробуем разъяснить как это сделать при минимальных вложениях своими усилиями.

  • Любой из нас кто мечтает о своей, собственной бане, первоначально начинает рассчитывать бюджет на строительство. Кто-то останавливается на дорогих проектах, другим достаточно и эконом варианта. Но, в любом случае, нужно предусмотреть в бюджете не только основные моменты строительства, но и мелкие затраты, которые выливаются в десятки процентов от основной суммы.

  • Если люди живут за городом, то хорошие оздоровительные спа-центры, находящиеся рядом, часто являются большой редкостью. А что если создать небольшой спа-салон дома? Прочитав данную статью и потратив определенное количество денег, с такой задачей можно легко справиться.

Вопросы

  • Ребят, подскажите, пожалуйста.

    Svetlak1983 2 года назад
  • Здравствуйте! Закончил строительство домика на даче, вот теперь думаю построить небольшую баньку,

    ремонтник 6 лет назад
  • Добрый день. Хотел бы узнать подробную информацию о финской сауне. Интересует принцип работы

    бугор 7 лет назад
  • У меня на даче есть небольшая пристройка, которая на время строительства планировалась под сауну.

    yawa 7 лет назад
  • Наконец-то и у нас в городе есть возможность устанавливать «гелиобани». Отклики о них только

    вася 7 лет назад