Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Спа-салон дома
6 мар 2012, Калибри

Спа-салон дома

Метки: душ, баня, сауна.

Конечно, создавая спа-салон дома, не получится закупить полный набор оборудования, который находится во многих оздоровительных спа-центрах, однако укрепить свое здоровье и стать моложе душой и телом с помощью определенного оборудования вполне можно.

Кабина инфракрасная сауна

Появившаяся несколько лет назад кабина инфракрасная сауна сразу же заслужила большую популярность как у женщин, так и у мужчин. Данное оборудование позволяет, почти полностью исключив нагрев тела снаружи, максимально прогреть его изнутри. Таким образом, с помощью теплого инфракрасного излучения, кабина инфракрасная сауна позволяет хорошо пропотеть и выгнать из организма шлаки и прочие вредоносные вещества.

По своему оздоровительному эффекту такая кабина ничем не уступает, а в чем-то даже превосходит русскую баню или хамам. При этом температура в кабине инфракрасной сауны составляет примерно 40-50 градусов, и нет повышенной влажности как в классических банях. Поэтому домашняя инфракрасная сауна показана не только здоровым людям, но и больным, включая людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кабина инфракрасной сауны занимает мало места, как среднего размера шкаф, но внутри она просторная и позволяет расположиться с комфортом людям любой комплекции. Выглядят такие кабины весьма стильно, поэтому прекрасно вписываются в любой интерьер. А за свои высокие оздоровительно-расслабляющие функции кабина инфракрасной сауны достойна того, чтобы находиться в спа-салоне дома.

Небольшие турецкие бани хамам

Многие люди любят турецкие бани хамам, однако не у всех из них есть возможность построить такие сооружения у себя дома. Для тех, кому финансовые средства не позволяют построить полноценный хамам, существует возможность создать небольшую домашнюю баню, работающую по такому же «турецкому» принципу. В таком случае нужно приобрести душевую кабину, оснащенную функцией имитации парной комнаты хамам, и получать удовольствие, не выходя из дома.

Также специалисты советуют для создания упрощенного варианта турецких бань хамам на дому создать небольшую парную комнату, размером примерно 110 на 110 сантиметров и установить туда парогенератор. При этом самый лучший вариант, если парная будет сделана из акрила: это химически нейтральный, гладкий и теплый материал.

К парной комнате хамам нужно подвести воду, электричество, а затем включить парогенератор — и все: парьтесь по-турецки! Важно и то, что размеры домашних турецких бань хамам настолько невелики, что их можно установить даже в ванной комнате.

Домашний солярий

Практически ни один современный оздоровительный спа-центр не может обойтись без солярия, ведь солнечные лучи очень важны для построения новых клеток организма. Поэтому будет хорошо, если в своем спа-салоне дома вы сможете установить домашний солярий. Для этого нужно закупить соответствующее оборудование и подключить его на месте.

При этом вы можете отдать предпочтение как горизонтальному, так и вертикальному домашнему солярию. У каждого из таких моделей есть как свои плюсы, так и минусы. Например, если вы хотите выиграть с точки зрения экономии пространства, то тогда, конечно, лучше купить вертикальный домашний солярий. Но для полных людей вертикальный солярий не подходит: есть вероятность вместо загара получить ожоги.

Горизонтальные домашние солярии бывают двусторонними и односторонними. С одной стороны, двусторонние солярии, конечно, удобны, так как не нужно, как в одностороннем, переворачиваться с живота на спину и обратно. Но в то же время, двусторонние модели неудобны тем, что при соприкосновении с акриловым покрытием на теле могут оставаться бледные пятна.

Домашние спа гидромассажные бассейны

Чтобы у вас получился настоящий спа-салон дома, в заключение хотелось бы сказать о домашних спа гидромассажных бассейнах. Часто даже в загородном доме обычный бассейн содержать не так-то просто. Поэтому мобильный спа гидромассажный бассейн может прекрасно выручить: он гораздо дешевле, но прекрасно подходит для оздоровления и качественного отдыха.

Спа бассейн представляет собой легкую и просторную чашу: в нее свободно погружается одновременно сразу несколько человек. По периметру конструкции закреплены удобные сиденья. Причем они, обычно, не стационарные, а съемные. Как правило, спа гидромассажные бассейны могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы с вместимостью от четырех до шестерых человек.

Такие бассейны оборудованы устройствами для гидромассажа: вода бурлит и приятно массирует тело. При этом гидромассаж производится за счет мощного насоса, а интенсивность его работы можно легко менять, находясь прямо в чаше, с помощью регуляторов.

Создайте спа-салон дома, и он эффективно будет способствовать оздоровлению и общему омоложению организма. Такой салон весьма эффективно снимет любые стрессы и поможет обрести хорошее настроение.

  • 5 Комментарии
  • 5 Похожие публикации
  • 1 авг 2016, Вася

    Моя супруга сделала проще, у нее что-то наподобие турецкой бани, но не на камнях. Вот только женщины до такого додумываются. Но она попросила сделать ей что-то вроде парника. Обтянули пленкой обычные садовые дуги, сделали возможность входа. В жаркую погоду она ставит туда емкость с водой и сидит там. Говорит, что это – альтернатива инфракрансой бани. По мне, так лучше обычной ничего быть не может. Никакое новомодное спа не нужно.

  • 1 авг 2016, ремонтник

    У меня на даче свой спа-салон имеется. Баню построил, витаминов полно. Обычно, если супруге нужны какие-то обертывания или прочая ерунда, она все находит на да грядках, смешивает, втирает, если нужно, потом пленкой себя со всей этой красотой оборачивает и ходит такая по даче, а потом идет в баню.

  • прораб
    9 мар 2012, прораб

    Обожаю устраивать периодические СПА процедуры дома. Но, к сожалению, у нас дома из крана течет не вода, а жидкость с рыжими частицами металла. Пока планирую поставить проточные фильтры, один уже бы, но он с таким качеством воды не справляется. Я слышал о том, что можно поставить фильтра с тройной колбой для более качественной очистки, вот пока ищу информацию в этом русле. А по поводу инфракрасных саун скажу, что если идти в сауну, то только в настоящую с паром. А это все игрушки.

  • svetlak1983
    9 мар 2012, svetlak1983

    Мы всей семьей периодически устраиваем СПА процедуры дома. Жена пользуется масками из водорослей, мне же достаточно теплой ванны с морской солью. Правда, последний раз купили соль от неизвестного производителя, написано, что настоящая соль из мертвого моря. В общем, после принятия ванны «мертвым» стал сифон в ванной, не знаю, что случилось, но сифон начал течь. Возможно, что просто время пришло ему, для замены, ну уж очень странное совпадение получилось.

  • ya_vse_znayu
    9 мар 2012, ya_vse_znayu

    А мне вот достаточно опустить вечером ноги в теплую воду, и никакие СПА процедуры больше не нужны. Жена предлагает поставить инфракрасную сауну, но пока это в планах, нужно сделать сначала ремонт в ванной, но для сауны заложу мощный провод на всякий случай. Также, есть в планах поставить во дворе бассейн с гидромассажем.

  • Для многих ценителей активного отдыха посещение бани является незаменимым атрибутом в жизни. В конце рабочей недели восстановить силы, укрепить иммунитет, получить удовольствие от процедуры, что еще может быть лучше? В силу различных причин многие ценители подобного рода процедур не имеют возможности обустроить на своем участке полноценную баню, но все же мы попробуем разъяснить как это сделать при минимальных вложениях своими усилиями.

  • Любой из нас кто мечтает о своей, собственной бане, первоначально начинает рассчитывать бюджет на строительство. Кто-то останавливается на дорогих проектах, другим достаточно и эконом варианта. Но, в любом случае, нужно предусмотреть в бюджете не только основные моменты строительства, но и мелкие затраты, которые выливаются в десятки процентов от основной суммы.

  • Вы стоите в своей ванной комнате и думаете, как сделать данное пространство не просто местом, где можно помыться и привести себя в порядок, а создать настоящую территорию, подобную храму чистоты, позволяющую расслабить тело и успокоить взвинченные за день нервы? Ничего нет невозможного! Прочитайте статью и Вы поймете, как выбрать для своего дома не просто душевую кабину, а настоящее произведение искусства из пластика и стекла.

  • Напряженный ритм городской жизни часто выбивает вас из колеи? Хочется отдохнуть и расслабиться после трудового дня или напряженной недели? Вы с удовольствием бы съездили на природу и попарились в баньке? Теперь это можно сделать, не выходя из городской квартиры, если правильно выбрать и подключить компактную сауну.

  • Турецкие бани очень популярны в последнее время. Возможно это произошло из-за появления на экранах сериала «Великолепный век». Но как бы там ни было, популярность растет, и даже те кто раньше не воспринимал такой вид отдыха и расслабления, как парные и сауны, поменяли свои убеждения.

Вопросы

  • Ребят, подскажите, пожалуйста.

    Svetlak1983 2 года назад
  • Здравствуйте! Закончил строительство домика на даче, вот теперь думаю построить небольшую баньку,

    ремонтник 6 лет назад
  • Добрый день. Хотел бы узнать подробную информацию о финской сауне. Интересует принцип работы

    бугор 6 лет назад
  • У меня на даче есть небольшая пристройка, которая на время строительства планировалась под сауну.

    yawa 7 лет назад
  • Наконец-то и у нас в городе есть возможность устанавливать «гелиобани». Отклики о них только

    вася 7 лет назад