Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Трубопровод не на год !
6 дек 2012, 1alpha

Трубопровод не на год !

Метки: трубы пвх.

Трубопровод не на год !

отличное решение для тех, кто хочет иметь долговечный водопровод и канализацию
Решая проблемы водоснабжения и канализации, осушения и орошения земель, человек использовал трубы. Без преувеличения можно сказать, что труба стара, как мир. В древности для изготовления труб применяли древесину (в частности, бамбук, который природа создала уже готовой трубой), керамику и разные металлы. Первые упоминания о металлических трубах относятся к древнему миру. Римляне делали трубы из меди, железа и свинца, сгибая их из тонких металлических листов, т.е. технология была близка к современной. Казалось бы, ничего нового в этой области придумать нельзя, но тем не менее, ХХ век подарил нам новые виды труб: асбестоцементные, полимерные, металлополимерные.

Современные тенденции в строительстве — увеличение объемов монолитного домостроения, растущий интерес к быстровозводимому и доступному жилью требуют использования надежных и простых в применении инженерных сетей. Такие системы должны сочетать в себе доступность и соответствовать современным требованиям безопасности. Одним из таких решений являются трубопроводные системы из непластифицированного поливинилхлорида. Ряд свойств позволяет выделить этот материал среди представленных на российском рынке пластмасс — это простота монтажа и проектирования, высокая прочность. Помимо этого, с увеличением требований органов пожарной безопасности системы из НПВХ на российском рынке становятся более востребованными, чем другие полимерные системы.

Трубопроводные системы из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ) являются современным высокоэффективным решением, обеспечивающим выполнение комплекса задач, как по организации новых сетей, так и по реконструкции и модернизации уже действующих.

Главное преимущество труб из НПВХ: при монтаже не требуют сварки, легко соединяются через раструб с помощью уплотнительного резинового кольца. Всё это значительно удешевляет и сокращает время прокладки трубопровода. • Очень легкие, удельный вес в 5 раз меньше стальных. • Отсутствие всех видов коррозии. По стойкости к кислотам, щелочам и солям нет равных среди других видов труб. Гигиеничные, экологические: не предоставляют водопроводной воде окраски, запаха, не оказывают содействия отложению осадка. • Высокие гидравлические свойства. Маленькое гидравлическое сопротивление, пропускная способность с течением времени эксплуатации не уменьшается. • Высокая упругость, трубы не боятся гидравлических ударов. • Удельная теплопроводность имеет почти такое же значение, что и у теплоизоляционных материалов. Температура транспортируемой в трубах среды не меняется с изменением температуры внешней среды. • Высокая електроизоляционность. Исключается повреждение труб и аварии вследствие электрической коррозии. • Нетоксичные, взрывобезопасные, относятся к группе "тяжело горючие" по ГОСТу -89, температура воспламеняемости 500°С. Материал НПВХ не способствует размножению бактерий и не влияет на органолептические свойства воды, не выделяет в окружающую среду токсичных веществ, безопасен для организма человека при непосредственном контакте, соответствует требованиям к пищевым и потребительским предметам. Принятие ПВХ к использованию в медицине странами Евросоюза и большинством здравоохранительных организаций мира является свидетельством его полной медицинской безопасности.

Нет причин не согласиться с тем, что это отличное решение для тех, кто хочет иметь долговечные, безопасные для окружающей среды и здоровья людей, а также недорогие в обслуживании водопровод и канализацию.

Сделано для поколений!

  • 3 Комментарии
  • 6 дек 2016, ремонтник

    Такие трубопроводы не окисляются, не выделяют токсических веществ и достаточно прочные. Независимо от количества этажей в здании, подобные трубы можно устанавливать в первых квартирах. В качестве насосных проводов не уверен, т.е. в подвале у нас стоят металлические разводки, но половина стояков в доме уже пластиковые. В частности, в своей квартире я делал из ПВХ труб подводку к радиаторам. Сами радиаторы алюминиевые, отлично справляются с проведением тепла в комнаты. Единственный момент, который сыграет важную роль – установка. Нужно качественно провести сверочные работы, тогда все будет работать без протечек.

  • 6 дек 2016, бугор

    Я сам себе дома проводил все коммуникации, связанные с отоплением, водоотведением и водопроводом, с помощью пластиковых труб. ПВХ трубы переживут любые другие трубы. Я считаю это действительно находка. Они недорогие, они выдерживают давление, температура воды в них может быть доведена до кипения, но трубы выдержат. У всех знакомых спрашиваю, кто сейчас делает ремонт или занимается строительством, какие трубы ставят. Большая часть населения переходит на пластик.

  • 22 янв 2015, Suraj

    Thought it woulnd't to give it a shot. I was right.

Вопросы

  • Здравствуйте, у меня из колодца проведено водоснабжение в баню, там стоит небольшой 50 литров

    Александр 2 года назад
  • Товарищи, у меня такая ситуация, что вопрос повторного использования воды для меня более чем

    ремонтник 2 года назад
  • Подскажите в чем причина. Насосная станция работает, как обычный насос. В прцессе работы давление в

    Виктор 3 года назад
  • Спустя почти пять лет после покупки участка с домом понял, что на участке не хватает скважины.

    мастер 3 года назад
  • Здравствуйте. На даче у меня сделана целая поливная система и для ее продувки перед зимой мне

    svetlak1983 3 года назад