Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Коммуникации на дачном участке
31 авг 2012, svetlak1983

Коммуникации на дачном участке

Наконец-то! Вы вложили деньги и купили небольшой участок. Однако, так же нужно будет потратиться на проведение и подключение коммуникаций, если конечно вы не купили участок с коммуникациями проведенные до вас. На дачном участке сложнее всего провести инженерные коммуникации, именно поэтому мы рассмотрим этот пример. Участки, находящиеся в черте города, проще всего подключить, ведь близость города упрощает данную процедуру.

Подключение электрических коммуникаций

Прежде чем обращаться в энергоснабжающую компанию, обслуживающую ваш район, соберите все необходимые документы. Для начала уточните, какие документы необходимо предоставить. Узнайте максимальную мощность точек энергосети, расположенных близ вашего дома. Данную информацию вы получите в энергосберегающей компании. Ведь нужно будет подключить не только бытовые приборы, но и краны, бетономешалки, различные станки, которые будут использоваться при строительстве дома. Когда будете уточнять про стоимость электрических коммуникаций, то скорей всего, вам назовут только приблизительную сумму подключения и подвода сети. Попросите список компаний, предлагающих такие услуги, так вам будет проще выбрать подходящий вам вариант. Не стоит надеяться, что названная цена за такие услуги останется неизменной до самого конца строительства, будьте готовы на большие затраты.

Подключение водных коммуникаций и канализации

Лучше всего, если водоснабжение и канализацию вы подключите самостоятельно, либо объединившись с владельцами соседних участков. Это просто сделать, обратившись к соответствующим органам местных властей и узнав, кто собственник водопроводной сети.

Однако помните, что в таком случае прокладка водных коммуникации ляжет полностью на ваши плечи: прокладка труб, копание траншеи. Перед этим напишите соответствующее заявление и заплатите за подключение этой услуги.

В последнее время многие обращаются к частным компаниям, имеющим соответствующую лицензию, с просьбой установить им скважину. Прежде чем заказать данную услугу, найдите информацию о слабоводопроницаемых слоях, составе местной воды. Дело в том, что в зависимости от глубины качество воды может быть разным. Пусть специалисты компании по установке скважины проведут вам анализ воды. Часто у этих компаний есть свои лаборатории. Так же вы можете обратиться в СЭС или в частную лабораторию.

При выборе скважины учтите ее мощность и особенности работы. Выбор скважины будет зависеть от количества воды, которое вы будете использовать. Помните, если вода будет застаиваться, ее качество будет снижаться.

Использование современных технологий позволяет самостоятельно провести инженерные коммуникации, от водоснабжения до отвода канализации.

Коммуникации газоснабжения

Так же, как при подключении к энергосетям вам необходимо обратиться в газовую контору. Там вам дадут подробную информацию по газовым сетям, по техническим особенностям подключения, возможным объемам потребления. Подключение могут осуществлять специализированные организации, у которых можно уточнить информацию о стоимости. Стоит обратить внимание на то, что цена будет зависеть от того, осуществляете ли вы индивидуальное подключение либо совместно с кем-то.

Меньше всего конечно, у вас возникнет осложнений, если вы приобретете участок с коммуникациями, но это будет уже отдельный разговор, так как такие участки обычно дороже и не всегда все выполнено на современном уровне.

  • 5 Комментарии
  • yawa
    2 ноя 2016, yawa

    Септик – это очень затратно. Требует огромных вложений и времени, которое будет затрачено на оборудование участка. Вряд ли он когда-нибудь окупится (если речь идет о дачном участке). Выгребной ямы будет предостаточно. Вырыть ее можно как вручную, так и при помощи экскаватора. Лично я выкапывал 9 кубовую яму вручную, потихоньку, но сделал. Далее следует обложить стенки кирпичом, чтобы не осыпались стены. Если вы не живете постоянно на даче, тогда выгребную яму никогда не придется выкачивать, ведь вода будет уходить под землю.

  • 2 ноя 2016, прораб

    Оптимальный вариант, который можно сделать на даче, для подключения всех жизненно необходимых коммуникаций – это пробурить скважину, установить современный вентогенератор, выкопать выгребную яму или поставить септик. Благодаря специальному оборудованию можно сделать скважину, которая обеспечит водой вас, не хуже центральной системы водоснабжения. Вентогенератор или ветряная мини-электростанция, будет накапливать и выдавать нужное количество электричества. Выгребная яма будет служить системой водоотведения.

  • yawa
    2 ноя 2016, yawa

    Профнастил 3,5 мм для крыши? Почему вас никто не остановил? Его даже для заборов редко кто намеревается покупать. Его может сорвать уверенный поток ветра, я когда-то работал на объекте с таким тонким профнастилом. Обронил шуруповерт и продырявил лист. Хорошо хоть, что никто не видел. Я его под низ положил, как так и было. А для беседки вообще профнастил то, что надо, только поплотнее и двускатной формой крышу нужно делать под углом минимум 35 градусов, чтобы снег не задерживался там, а съезжал и падал на землю.

  • бугор
    31 авг 2012, бугор

    На самом деле, чтобы добиться разрешения на прокладку новых коммуникаций, требуется достаточно много времени, да и сил уходит немало, чтобы получить все допуски, а справки так вообще никто не торопится выдавать. Очень трудоемко проходит процесс закупки всех материалов и установка агрегатов. В идеале, не всегда получается, реализовать данный вопрос даже если вы мастер на все руки, зачем тогда этот риск. Есть масса проверенных компаний, которые с удовольствием решат все эти вопросы с минимальными вложениями и затратой по времени.

  • ya_vse_znayu
    31 авг 2012, ya_vse_znayu

    Самый первый шаг, который должен пройти хозяин загородного дома при прокладке коммуникаций, это электрификация жилья с учетом технических условий. На сегодняшний день, индивидуальное строительство ведется только в рамках арендатора или собственника участка, так что это может быть либо садовый коллектив, либо группа кооператива, где присутствуют несколько индивидуальных застройщиков. Вот собственно в этом правлении можно и получить предварительное ТУ, после чего оно должно быть согласовано с органами местного управления города, так как энергоснабжение дома должно быть урегулировано исходя из максимальных возможностей местной электросети. Копия ТУ заверяется в территориальном органе Энергонадзора, после этого можно приступать к прокладке коммуникаций, для чего могут быть привлечены третьи лица (подрядчики).

Вопросы

  • Не знаю как правильней. В светильнике идёт три провода:два красных и один жёлтый, а в сети идёт два

    Лёха 6 лет назад
  • Не думал и не гадал я, что столкнусь с такой проблемой, но вынужден обратиться ко всем с вопросом: как подключить двойной выключатель света?

    remontnik 7 лет назад
  • Мне вот тут интересно стало, есть ли какие-то тонкости у выключателя с подсветкой? Я прекрасно понимаю, что ничего сложного там не должно быть, но все-таки, прежде чем я начну этим заниматься, мне бы очень хотелось ваши советы послушать о том, как подключить выключатель с подсветкой?

    Ремонтный словарь 7 лет назад
  • Заинтересовали светодиодные лампы.

    yawa 10 месяцев назад
  • Подскажите, если не сложно, пожалуйста.

    Svetlak1983 1 год назад