Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
20 ноя 2011, садовод-любитель

Теплые полы Теплолюкс — монтаж, отзывы

Всем привет! Хотелось бы услышать отзывы о теплых полах Теплолюкс и инструкции по его монтажу. Все сомневаюсь — приобрести это чудо или подождать...

  • 13 Ответы
  • 5 Похожие вопросы
  • Павлентий Антонович
    22 фев 2017, Павлентий

    Мы купили квартиру в новом доме у застройщика, в доме было предусмотрено автономное отопление– в каждой квартире настенный газовый котел для отопления и горячего водоснабжения.

    К сожалению котел расходует непомерно много электроэнергии, и пользоваться с октября по апрель – обогревом, не очень выгодно. Решил купить электрический теплый пол, как дополнительное отопление. Почитал отзывы, хвалили марку Теплолюкс. Заказал, установили, вот уже второй год работает без нареканий: вышел из ванны, ногам тепло, хожу по дому тепло. Уже и не помню где у меня тапочки валяются.

  • yawa
    23 мар 2015, yawa

    Вы так считаете, будто только теплые полы Теплолюкс мотают электричество. Все теплые полы берут электроэнергию, это нормально. Но давайте вы не будете забывать еще и о том, что температура вполне может регулироваться, разве нет? Есть еще и регуляторы с таймером. Пока нагреется, отключится, пока остынет – а вы все это время будете своими делами в ванной заниматься. И сушить в ванной станет проще белье, если веревки в ванной.

  • ya_vse_znayu
    23 мар 2015, ya_vse_znayu Ответ на комментарий Ольга

    А я вот не могу сказать только хорошее про теплые полы Теплолюкс. Дело в том, что с математикой у меня все нормально, и вот, что я посчитал. Выходит, в среднем полтора квадрата обогреваются 110Втч. За день набегает не много, казалось бы, но в месяц выходит почти восемьдесят киловатт. Полы под плиткой, а значит, час нужен для того, чтобы прогреть полы. Если вы будете включать и выключать теплые полы, то все равно лишний час у вас набежит.

  • 11 сен 2013, Ирина Ответ на комментарий Доброжелатель

    +

  • 23 июн 2013, Илья

    а что такое пожизненная гарантия? пока не умрет продаец или покупатель? это громкий,рекламный ход не имеющий под собой ни каких оснований. Самые лучшие фирмы (DEVI,AEG,STIEBEL,ENERGY) производящие т\\п не дают такую гарантию,а какое то \"Г\" аж богатый человек не может позволить себе покупать дешевый,не качественный продукт,каким является теплолюкс.

  • 4 июн 2013, Роман

    Про «Теплолюкс Express» пишут:
    "- Создание комфортных условий в помещении за счет естественной конвекции"
    Комфортные условия не создаются, т.к. изделие греет едва заметно, но в сервис-центре утверждают, что так и должно быть. Денег возвращать не хотят категорически.
    "- Возможность использования с деревянными покрытиями"; "«Теплолюкс Express» можно перевозить с собой из городской квартиры на дачу, можно использовать в разных комнатах и помещениях."; "Покрытие основного пола: на деревянных покрытиях эффективность значительно выше"
    Да, у меня на даче деревянный пол и коротковорсовой ковёр. Теплолюкс так греет, что приходится изрядно постараться, чтобы убедить себя, что он греет.
    "- Незаменим в периоды «межсезонья»"
    Даже дрова эффективнее и дешевле.
    Совет: не покупать.

  • 3 апр 2013, Дмитрий

    Не силен в теплых полах, но одно знаю точно, что Теплолюкс приобретать точно не собираюсь. Про компанию против ничего не имею, просто ихний сотрудник (гипермаркет К-Раута, Варшавское ш.) хотел обманом продать Нац. Комфорт (второе название Теплолюкса). И еще цены завышены, для того чтобы покупателям ездить по ушам, что это качество, это Россия, а остальные теплые полы это Китай. Люди верят и покупают!!!

  • 16 фев 2013, Ольга

    Купили себе Теплолюкс PROFIROLL. У него пожизненная гарантия. Укладывали конечно специалисты. Решили, что сами в это дело лезть не будем. Сейчас такая красота дома. Приятно прийти с улицы и поставить ноги на теплый пол. Для ванны мне кажется это вообще незаменимое дело. Очень довольны.

  • 10 апр 2012, Доброжелатель

    Тёплый пол....??? Совершенно не для Росийского климата! Тёплые полы еще сгодятся в странах с тёплыми климатическими условиями, но не в нашей Стране(кроме юга России)!!!
    Медики уже бъют тревогу по этим ТЁПЛЫМ полам, пластиковым окнам и пластиковым дверям! При нагревании пола, одновременно нагреваются и выделяют вредные вещества из состава напольных покрытий. У взрослого человека, а тем более у ребёнка, происходит не правильный теплообмен тела. А от сюда и различные заболевания!
    Наверно проще, грамотно и безвредно, без всяких полистироловых утеплителей и ТЁПЛЫХ полов, утеплить полы в квартирах - утеплителями из естественных и натуральных материалов! По цене они не дороже всяких полистироловых утеплителей. Просто нам РЫНОК диктует и навязывает не безопасные материалы. Согласен, что с некоторыми материалами легче работать мастеру, от того и впаривают нам всякую заразу одноразовую!
    К примеру! У моего старого друга, после переезда в квартиру(хрущёвка) на 1-ый этаж, стал часто болеть его 5-ти летний сын. Беда!!! Но, благодаря отцовского бездействия(потому что это было СССР, и стройматериалы практически не пародавались), его сын получил закалку и в следующие зимы никогда не болел! Это конечно не показатель, что в таких условиях надо жить, но и не случайность! Зато точно знаю, что нельзя жить с ТЁПЛЫМИ полами!!!
    Берегите и копите не только деньги, но и здоровье!!!
    Удачи!!!

  • 20 ноя 2011, comp

    А поверх теплого пола необходимо уложить финишное напольное покрытие (плитку, паркет, паркетную доску и т.д.).
    Честно говоря, монтаж теплого пола Теплолюкс столь примитивен, что справится с ним даже новичок в ремонтном деле, а вот по отзывам ничего не подскажу, т.к. являюсь ярым приверженцем водяных теплых полов.
    Важное замечание: в плане эксплуатации так же нет никаких сложностей и масса положительных отзывов о теплых полах Теплолюкс обусловлен, по моему скромному мнению, именно этими моментами.

  • 20 ноя 2011, grekk

    Вот вам ссылка на краткое описание, как устанавливать теплые полы Теплолюкс. Хотя сдается мне, что написано оно не от первого лица)))

  • 20 ноя 2011, Эдуард

    У меня тоже о них только хорошие впечатления. У нас дома маленький ребенок, вечно где-то бегает, прыгает, короче — перемещается. Раньше переживали, что может заболеть, если будет ползать по холодному полу, зато после установки теплых полов Теплолюкс, детёнка более не ограничиваем в плане передвижения по квартире.
    А теперь отвечаю на вопрос о монтаже теплых полов Теплолюкс:
    - для начала нужно освободить пол от мебели и выровнять его (если он не ровный) цементной стяжкой
    - необходимо подготовить место, где будет установлен регулятор температуры, а так же каналы для вывода нагревательных секций и подвода электропитания
    - затем положите на пол теплоизоляцию, закрепив ее скотчем
    - в комплекте Теплолюкс есть монтажная лента, которую надо прикрепить на поверхность пола для последующего монтажа нагревательных секций
    - затем змейкой уложите нагревательные секции на полу и закрепите кабель лепестками ленты
    - к тому месту, где расположен регулятор, необходимо вывести подводящие элементы секции и датчика
    - далее, на пол рекомендуется залить еще один слой цементно-бетонной стяжки, толщина которой должна составлять 4-5 см.
    Если есть опыт проведения строительных и электротехнических работ, то можно спокойно заняться самостоятельным монтажом теплых полов Теплолюкс.

  • 20 ноя 2011, teddy

    Не могу дать советов по монтажу теплых полов Теплолюкс, т.к. вызывали специалистов (решили сами за это не браться, все равно не умеем), но могу написать свое мнение. Живем мы на первом этаже, пол всегда холодный, летом это не доставляло дискомфорта, но вот зимой крайне неприятно ходить по холодному полу. Когда я купил теплый пол Теплолюкс, то забыл, что такое холод в межсезонье. Теперь ходить по нему одно удовольствие. Так что мой личный отзыв по теплым полам Теплолюкс — исключительно положительный (правда с другими дел пока не имел).