Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Можно ли отремонтировать натяжной потолок, если на нем появился порез или дырка
25 дек 2015, мастер

Можно ли отремонтировать натяжной потолок, если на нем появился порез или дырка

А нужно ли производить ремонт натяжного потолка самостоятельно?

В большинстве случаев натяжной потолок повреждается вследствие затопления, установки карнизов и перемещении мебели. Также нередко можно встретить на потолке повреждения от использования слишком ярких ламп накаливания и от детских шалостей – дети любят пострелять не только из пистолетов, но и покидаться дротиками. Праздники с шампанским, хлопушками и конфетти также могут принести вред вашему потолку. Любая пиротехника, используемая дома, также опасна для натяжных потолков и порой губительно на нем сказывается.

В первую очередь нужно определить масштабы нанесенного ущерба. Для этого нужно обычной линейкой измерить расстояние от разрыва до стены и размеры самого разрыва. Самостоятельно вы сможете выполнить ремонт повреждения только в том случае, если повреждение размером не достигает 18см, а расстояние до стены не более 15см. Чем больше разрыв и чем дальше он от стены, тем сложнее вам будет справиться самому.

Лучше всего доверить ремонт профессионалам в случае, если у вас полотно порвалось по шву, если произошло затопление большим объемом воды, если размеры надрыва и расстояние от стены больше безопасно допустимого, если произошло провисание потолка. В случае, если установочный профиль по какой-то причине перекосило, также стоит обратиться к профессионалам – самостоятельно исправить подобный дефект вы, к сожалению, не сможете.

Гарантийный ремонт дефектов

Если причиной появления несерьезных, но вполне заметных дефектов послужили какие-то недочеты при монтаже, низкое качество полотна для потолка, то лучше всего воспользоваться правом гарантийного ремонта.

К гарантийному ремонту можно отнести следующие ситуации:

  • колебание полотна при закрытии и открытии дверей и окон, вызванное недостаточным натяжением потолка;
  • образование в углах полотна надрывов вследствие излишнего натяжения потолка;
  • появление заломов и надрывов на полотне из-за отрыва багета;
  • разрыв по шву, являющийся следствием бракованного сварочного шва и низкого качества полотна.

Что можно сделать самостоятельно, чтобы устранить дефект

Для потолка из ПВХ пленки можно использовать обрезки полотна, скотч, а также тканевые наклейки. Также вам понадобится прозрачный клей, желательно на основе цинакрилата. Если у вас полотно глянцевое, то единственный способ ремонта – это аппликация. На место повреждения необходимо наклеить скотч, чтобы избежать продолжения линии разрыва. И уже затем можно клеить аппликацию. Если же полотно матовое, то ремонт его гораздо проще. На повреждение нужно наклеить отрезок полотна и укрепить скотчем.

Для тканевого потолка подойдут заплатки из ткани подходящей фактуры и цвета. С обратной стороны заплатки наносится ровным тонким слоем клей с отступом в 1-2см. Далее заплатку необходимо ввести в разрыв, приклеивается к краям повреждения. В месте ремонта с лицевой стороны легкими движениями полотно разглаживается до тех пор, пока заплатка окончательно не приклеится. Клею необходимо дат время высохнуть, а уже потом подкрашивать, если не нашлось полотна одинакового цвета.

Если же вас затопили, и нужно слить воду, то для начала необходимо обесточить электропроводку. Если освещение у вас обычное, а не точечное, то придется демонтировать полотно с одного угла для того, чтобы слить воду. Емкости для воды стоит подготовить заранее, а мебель покрыть пленкой. Порой для слива необходимо использовать шланг, но это зависит от объема воды, который нужно слить.

Как скрыть дефекты

Иногда дефекты настолько велики, что полностью устранить их не представляется возможным. Но и в таком случае можно решить проблему, просто зонировав площадь. Место дефекта будет служить начальной точкой расположения точечных светильников.

Если у вас дефект потолка находится непосредственно над диваном или шкафом, вы сможете с помощью дополнительного освещения выделить данную зону. И при этом вы сможете скрыть дефект. В ванной подобную проблему решают установкой вентиляционной решетки. Но в любом случае, установку точечных светильников стоит доверить мастеру. Связано это с использованием специальных термоэлементов, которые установить может лишь специалист с оборудованием, которого у вас, наверняка, нет.

Ремонт натяжного потолка – видео

  • 8 Похожие публикации
  • Для того, чтобы вопрос, как защитить дом от пожара, приобрел для Вас реальные очертания, необходимо заранее продумать и осуществить противопожарную защиту Вашей недвижимости и того, что в ней находится. При этом учтите, что почти каждый материал или объект Вашего жилья может служить фактором, который будет увеличивать или снижать вероятность возникновения пожара и ущерб от него. Не является исключением в данном списке и потолок, который, естественно, есть в каждом доме. О том, как он поможет защитить дом от пожара и пойдет речь в представленной Вам статье.

  • Существует такая замечательная процедура, от которой старый, потертый, темный, абсолютно убитый паркет может получить второе рождение и снова засверкать всеми оттенками своей древесной сущности. Называется такая процедура – циклевкой пакета. Секрет такого преображения достаточно прост: если толщина древесных планок позволяет, с помощью специальных машин снимается верхний слой старого лака и иногда верхний слой древесины для выравнивания поверхности. Дальше – завершительные этапы работы, шлифовка, шпатлевка и снова покрытие лаком. Рекомендуют проделывать это с паркетом каждые 5-6 лет.

  • Очень часто городские жители получают дом в селе по наследству, самые отчаянные покупают старый дом в пригороде, в надежде отремонтировать его и использовать как дачу. Многие покупают готовый дом, вполне пригодный для жизни, но обязательно находят в нем изъяны и объекты для переделки.

  • Любителям традиционного ремонта потолка – скромного, недорогого, но качественного, с побелкой или покраской в конце, и хочется посвятить этот пост. Процедура подготовки поверхности перед отделкой и сама отделка напоминают работу при ремонте стен. Главные моменты – очистить поверхность, выровнять ее и покрыть специальными составами, чтобы отделка лучше держалась. О том, как правильно это делать и чем лучше покрывать потолок, и пойдет речь дальше.

  • Ремонт дома или квартиры для некоторых является увлекательным и приятным занятием, но для многих остается тяжким бременем, работой, которую делать нужно, но совсем не хочется. Причин, по которым не хочется начинать ремонт несколько, но главной была и остается нехватка финансовых средств. Как же быть, если дети изрисовали и ободрали обои, исцарапали полы, если ремонт не делали уже более 10 лет, но денег на новые материалы и оплату работы мастеров нет?

  • Трещины на потолке представляют собой очень важный, но в тоже время легко устраняемый элемент выполнения ремонта. В данной статье мы рассмотрим варианты того, как заделать трещину на потолке.

  • У каждого хозяина есть свое виденье поэтапного процесса ремонта в новой квартире, но правильным оно может быть только в том случае, когда все работы начинаются с планирования. На этапе планирования обсуждаются все виды строительно-отделочных работ с предварительным составлением сметы затрат. Для тех, кто еще не сталкивался с подобными событиями, предлагаем ознакомиться с нашим виденьем поэтапного процесса ремонта.

  • Даже самый красивый, свежий ремонт может выглядеть неаккуратно, если его портят пятна на потолке. В данной статье мы расскажем о том, как избавиться от данной неприятности.

Вопросы

  • Народ, у меня сейчас такая странная проблема появилась – капитальный ремонт. Точнее сказать,

    прораб 8 лет назад
  • Бывает такое, когда во время обеда на человека вдруг сваливается кусок краски с потолка, или небольшой кусочек бетона падает прямо в тарелку с супом. Если это произошло, то это не означает, что вам нужно браться за воспитание детей. Возможно, пришла пора подумать про ремонт потолка.

    Петрович 14 лет назад
  • При установке мастера говорили, что это делать нежелательно, но возникла проблема с проводкой и появилась необходимость заглянуть под покрытие.

    Вася 7 лет назад
  • А теперь во не знаю, можно ли ее резать – не посыпалась бы.

    ремонтник 8 лет назад
  • У меня в планах почти капитальный ремонт камина. Почему почти – я не собираюсь его перекладывать –

    бугор 8 лет назад