Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
31 авг 2011, Potap

Как осуществить уборку дома после ремонта

Метки: ремонт.

Любой ремонт рано или поздно, но заканчивается и начинается не менее «занимательная» работа по уборке квартиры. Хорошо если ремонтом занималась компания, которая выполняет все работы под ключ. Обычно в таком случае, договором предусматривается уборка помещений после ремонта. Безусловно, подобные компании не будут мыть пол или окна, но отходы отделочных материалов, всевозможные емкости, банки, канистры, бутылки и прочий строительный мусор будет аккуратно собран и вывезен из квартиры. В противном случае, все эти хлопоты лягут на плечи хозяев квартиры. Обломки кирпича и крупные строительные отходы в мусоропровод выкинуть невозможно, следовательно, понадобятся какие-то мешки или коробки для мусора, которые придется выносить к мусорным контейнерам. И таких рейсов придется сделать довольно много.

Клининговые услуги в помощь

Можно пойти и по другому пути и воспользоваться услугами одной из многочисленных клининговых компаний, в сферу деятельности которых, входит уборка квартир после ремонта. Такие компании ликвидируют все последствия ремонтных работ, более того, они могут вымыть полы и окна, удалить остатки пыли со стен, а так же многие другие работы, направленные на приведение квартиры в нормальное жилое состояние. Подобных организаций в любом российском городе можно найти не один десяток, а в таких мегаполисах как Москва или Санкт Петербург, количество клининговых компаний исчисляется сотнями. Конечно, есть компании, которые специализируются на мытье окон, или полов, чистки ковров и мебели, но в то же время, многими из них выполняется комплексная уборка. Такая уборка предполагает создание в квартире идеальной чистоты, начиная от протирания входной двери и заканчивая поливкой комнатных растений.

Рекомендации по уборке после ремонта

Если выполнялся капитальный ремонт, то кроме обычного строительного мусора, могут остаться старые двери, оконные рамы, подоконники, чугунные батареи, трубы и многие другие предметы, которые в ходе ремонта были заменены новыми элементами. Выносить такие вещи, даже физически крепким мужчинам довольно затруднительно. Поэтому, желательно со всей серьезностью отнестись к вопросу выбора строительной компании, для которой, кроме выполнения основных ремонтных и отделочных работ, уборка после ремонта не окажется непосильной задачей.

Обычно после нового строительства в доме остается сравнительно не много мусора. В основном это различные емкости и упаковки от отделочных материалов, остатки краски, клея и обрезки обоев или плитки. Больших и тяжелых предметов в квартирах новостроек после окончания работ практически не остается. При строительстве дома положение может быть несколько хуже. Если внутри дома, как и внутри квартиры, строительных отходов немного, то окружающая территория бывает приведена в состояние практически полной непригодности к проживанию. Поэтому, уборка после строительства должна выполняться строительными компаниями с не меньшей тщательностью, чем после ремонта.

Аккуратные хозяйки, в каком бы помещении они не жили, будь то собственный дом или квартира в многоэтажке, периодически устраивают полную уборку своих владений. При этом чистится и моется практически все. Начиная от карнизов и плинтусов, и заканчивая полом и дверями. К счастью, такая уборка происходит один – два раза в год, в зависимости от привычек хозяйки. Обычно участие в процессе принимают все домочадцы. В ходе уборки стираются гардины и мебельные покрывала, моются окна и люстры, чистятся ковры и мягкая мебель. Но зато, такая генеральная уборка всего дома или квартиры, позволяет всей семье жить в чистоте довольно продолжительное время.

  • 6 Комментарии
  • 1 Похожие публикации
  • 10 ноя 2011, Sundance Ответ на комментарий бугор

    Shiver me tbmiers, them's some great information.

  • 9 ноя 2011, Boog Ответ на комментарий бугор

    Whoa, whoa, get out the way with that good infomartion.

  • мастер
    1 сен 2011, мастер

    А наши мастера молодцы, реально после себя прибрались, правда веник, да и ведра все можно выкидывать, краска и шпаклевка полностью в негодность привела уборочный инструмент. Но как я полагаю, лучше уж так чем принимать работу по колено в штукатурке и лакокрасочных материалах.

  • svetlak1983
    1 сен 2011, svetlak1983

    У меня строители после себя оставили полный разгром, но есть тут у нас услуга, домработницы приезжают и все драят подчистую. Молодцы справились со своим заданием, особенно металлопластиковые окна были в плачевном состоянии, раствор и шпаклевка висели пластами, все отмыли и почистили.

  • yawa
    1 сен 2011, yawa

    Я убираюсь всегда при помощи пылесоса. Но лучше когда он без мешка для пыли, так он быстро забивается. Окна отлично мистер мускул отмывает, да и с другими загрязнениями справляется. Но лучше потребовать от строителей провести за собой уборку, ведь некоторые строительные компоненты просто невозможно удалить без помощи растворителей.

  • бугор
    1 сен 2011, бугор

    Уборка лучше всего производится, если к ней подготовиться. Значит, делаем так. Полы, укрываем плотным картоном, если такового нет, то нужно потратиться и купить оргалит, и укрыть половое покрытие, ну конечно если вы его не собираетесь менять. Далее, если ремонт только на потолке, то, раз уж с полом определились, то стены укрываем полиэтиленом. Скотчем приклеиваем пленку к верху стены, и таким образом прячем обои.

Вопросы

  • Недавно мы приобрели квартиру в новостройке. Радости нашей не было предела. Собирались въехать в

    Марфа Васильевна 7 лет назад
  • Думаю, что проблема неровных потолков — это бич большинства построек. Избавиться от перепадов (некритичных величин до 5 см) можно несколькими способами: подшить потолок гипсокартоном или зашпаклевать его. Вот как раз о том, как штукатурить потолок я и хочу поговорить.

    vopros 7 лет назад
  • В подробностях рассказываю, как правильно заливать полы своими руками.

    Alexis 7 лет назад
  • Известно, что последствия неправильного шпаклевания — довольно плачевны. Чтобы оградить от подобных неприятностей дорогих форумчан, создаю этот топик.

    Vantuz 7 лет назад
  • Делюсь секретами в деле ремонта паркетов.

    Alexis 7 лет назад