Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Из чего построить дом?
26 сен 2012, rus-dom

Из чего построить дом?

Ни для кого не секрет, что строительство дома - это ряд проблем, которые необходимо решить. Начиная с вопроса, где строить, заканчивая из чего и как оборудовать интерьер внутри. Решив проблему с местом, начинаем задумываться из чего строить?

Принимая во внимание многообразие выбора, все сводится к двум вариантам: каменный или бревенчатый!

Из чего предпочтительнее строить из камня или бревна?

Есть свои преимущества и недостатки, как у каменных домов, так и у бревенчатых.

Каменные дома, в отличие от бревенчатых прослужат намного дольше, не теряя внешнего вида и эксплуатационных качеств. Еще один факт, как огнестойкость, позволяет многим остановить свой выбор именно на каменном строение. Если Вы хотите выделиться из общей биомассы, живущих в домах «из инкубатора», и жить единственном неповторимом произведении архитектурной мысли, то стоит остановить свой выбор именно на каменном доме. Из камня проще воплотить нестандартное решение, начиная с идеально круглого дома, до собора в готическом стиле.

В каменном доме помимо преимуществ есть ряд недостатков. Два основных недостатка - это цена вопроса и повышенная теплопроводность.

Стоимость домов из камня значительно выше стоимости деревянного дома, поэтому следует учитывать этот факт, планируя строительство. И даже если для Вас вопрос цены вторичен, то теплопроводность камня становится главной головной болью.

Если Вы строите дом для отдыха в сезон, дачный вариант, то стоит забыть о доме из камня. Вернувшись в свой дом после долгой зимы ощущения, находясь в доме, будет как в подвале, холодно и сыро. Пройдет не один день, пока дом не протопится до комфортной температуры.

Решили провести время уикенда, насладившись природой и отдохнув в собственном доме? Вам жутко не повезло, дом протопиться и в нем будет тепло, как раз когда наступит время собираться обратно. Решение проблемы одно - в каменном доме нужно жить постоянно, или думать о деревянной конструкции.

Деревянный дом значительно дешевле каменного, но это неглавное. Дерево является экологически благоприятным для проживания человека материалом. Аромат хвойных деревьев и леса, сочные теплые тона деревянных стен погружают в атмосферу отдыха и душевного равновесия, заставляя забыть о бешеном ритме городского сосуществования.

Прогреть деревянный дом можно за несколько часов, в отличие от бетонной коробки.

Даже в не протопленном деревянном доме нет такого ощущения сырости, как в каменном(кирпичном). Дерево «дышит» и позволяет влаге, находящейся в помещении, выходить наружу.

Главными недостатками деревянных домов являются преимущества каменных - индивидуальность строения и огнестойкость.

Из дерева сложнее придумать нечто изысканное и неповторимое, но потратив немного больше усилий и средств, это решаемо.

При пожаре от деревянного дома нечего не останется, а кирпичный дом придется восстанавливать, но зачастую восстановления каменного дома дороже строительства нового деревянного.

Грамотно выполненный расчет электропроводки и соблюдение конструктивных требований при установке печей и каминов, позволит Вам оградить себя и свой дом от пожара.

  • 3 Комментарии
  • 17 окт 2016, бугор

    Если Вы планируете строить дом для семейного отдыха на даче, то самый лучший вариант – это каркасные дом. Это самый дешевый и быстрый вариант. Каркасный дом – это сэндвич панели с прослойкой утеплителя. Такой ом обычно выстаивается за 2-3 недели. Среди преимуществ также – хорошее теплосбережение. Я где-то читал, что при полном отключение отопления, дом теряет температуру только на два градуса. Очевидны также и недостатки. Вряд ли такой дом будет передаваться по наследству из поколения в поколение. Срок службы к него гораздо меньше, чем у кирпичного дома. Также ом из сэндвич-панелей практически не «дышит». Для него нужно делать хорошую вентиляцию.

  • ya_vse_znayu
    17 окт 2016, ya_vse_znayu

    У нас сейчас многие строят дом из газобетонных блоков. Это материал дешевле чем кирпич и имеет отличные теплоизоляционные свойства. Также благодаря пористой структуре, газобетонные блоки лучше выдерживают морозную погоду. Преимущество этого материала также в том, что он легче кирпича, т.е.с ним намного проще работать. Плюс еще в том, что газоблоки гораздо больше размерами, чем кирпич, что ускоряет его кладку практически в 10 раз. Выглядит газоблок конечно менее респектабельно, чем кирпич, т.е. дом в дальнейшем придется облагородить штукатуркой или облицовочным кирпичом. Также он менее прочный и со временем может потрескаться.

  • 28 сен 2012, Олег

    Арболитовый дом имеет все плюсы деревянного и каменного

Вопросы

  • Ребят, хочу камин. Этим, в принципе, все сказано. Дом свой, без соседей безо всего. Имеется

    мастер 1 год назад
  • Я не очень знаком с фасадной отделкой, но вот пришло время отделывать и свой дом. И мне в магазине

    бугор 1 год назад
  • Всем привет. У нас полным ходом косметический ремонт. Вроде бы основную работу сделали, осталось

    прораб 1 год назад
  • Скажите, а можно использовать лепнину из пенопласта для фасадных работ? Хочу придать более

    ремонтник 2 года назад
  • А скажите мне, пожалуйста, от чего зависит выбор толщины магнезитовой плиты? Разбег толщины

    svetlak1983 2 года назад