Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
28 апр 2016, nayada

Виды входных групп и правила их оформления

Над созданием и оформлением входной группы зачастую работает сразу несколько специалистов: проектировщики, дизайнеры, маркетологи, монтажники. Такое внимание не случайно: входные группы привлекают посетителей и представляют им стиль, характер компании или предприятия, работающего за фасадом здания. Также они несут информационную нагрузку, рекламируя товары и услуги.

Дизайнерское оформление входной группы востребовано в офисных центрах, ТРЦ, административных зданиях, автосалонах, магазинах различной направленности, финансовых учреждениях, кафе, ресторанах, предприятиях сферы услуг. Эстетично оформленный вход в помещение популярен и у владельцев частных домов.

 

Виды

 

Капитальные входные группы выполняют в виде пристройки к зданию. Для них возводят фундамент, используют те же стройматериалы, что и для основного строения. Для монтажа легких входных групп фундамент не нужен. Их создают на основе профильных конструкций, которые крепят к фасаду и наполняют отделочными материалами.

Холодные входные группы рассчитаны на защиту посетителей исключительно от дождя, снега и ветра. Теплые сберегают в помещении установленную температуру за счет применения нескольких стекол, многокамерных профилей с утеплителем.

Встраиваемые входные группы располагают внутри здания, оформляя в виде холла. Пристраиваемые выходят за пределы фасадной линии.

Выбор отделочных материалов чрезвычайно широк. Самые популярные – закаленное стекло толщиной от 12 мм и высотой до 4 м, дерево, камень, керамическая плитка, искусственная кожа, пластик с различными текстурами, ДСП, МДФ. Профили для легких входных групп изготавливают из алюминия и нержавеющей стали.

 

Выбор двери

 

Важную роль в создании стилистического образа входной группы играет дверь. Она должна подчеркивать эстетическую привлекательность входа, быть максимально функциональной, а также отвечать требованиям пожарной безопасности.

Виды дверей:

автоматические раздвижные – обладают высокой пропускной способностью и используются в крупных торговых и офисных центрах;

распашные – вечная классика, идеально подходящая для небольших предприятий сферы торговли и услуг и открывающая простор для дизайнерских фантазий;

маятниковые – используются для широких входных групп, так как для них необходим вместительный тамбур;

радиусные – солидно смотрятся в пристраиваемых фасадах, так же требуют большой площади.

Правила дизайна

 

Основное требование – сочетание стилистики входной группы и фасада здания. Его в особенности необходимо соблюдать предприятиям торговли и сферы услуг, расположенным на первых и цокольных этажах. Правило касается вывесок, рекламных конструкций.

Зачастую входную группу объединяют с витриной. В этом случае дизайнер и маркетолог прорабатывают концепцию экспозиции, которая также должна соответствовать общему стилю фасада.

Дополнительно вход в помещение оформляют декоративными карнизами, навесами, козырьками, маркизами. Стеклянная часть входа может включать в себя рекламные изображения, надписи, логотипы, выполненные посредством фьюзинга, окрашивания, тонирования или нанесения пленки на стекло. Особенно эффектно на фасаде смотрятся художественные витражи.

 

Источник материала http://www.stroy.ru/www.nayada.ru

  • 2 Комментарии
  • 1 Похожие публикации
  • yawa
    31 дек 2016, yawa

    Ну начнем с того, что обслуживающий персонал, если вы имеете ввиду консультантов, он для того и набран, чтобы продавать вещи или услуги. Уровень организации и уровень доходности будет зависеть от уровня мастерства продавать те же вещи или услуги. Можно донести клиенту, не имеющему денег, что эта вещь ему необходима и он может вполне стать потенциальным покупателем.

  • 31 дек 2016, ремонтник

    Входные группы действительно пробуждают интерес клиента. Когда проходишь мимо какого-нибудь магазина или офиса всегда интересно увидеть интерьер или сам товар с минимальной потерей времени. Поэтому входные группы еще и фильтруют не потенциальных клиентов. Допустим есть магазин брендовой одежды, в середине все сделано с роскошью. Человек с минимальным уровнем дохода вряд ли будет входить в середину, чтобы приобрести там для себя новую вещь. Он заблаговременно видит роскошь во всем и в подсознании сформирует представление о ценах. Соответственно он не потратит свое время, в свою очередь обслуживающий персонал не будет напрягаться лишний раз для бессмысленного объяснения и каких-нибудь предложений своему не целевому покупателю.

  • Деревянная вагонка – один из самых распространенных материалов для отделки стен, как внутри помещений, так и снаружи здания. Особенно популярен этот материал за городом, где дерево в комнатах подчеркивает близость к природе, удаленность от офисных хай-тек технологий и прочих радостей. Вагонка – старый и проверенный материал, им можно обшивать практически все: комнаты, балконы, террасы, бани, сарайчики, мастерские. С другой стороны, вагонка старается идти в ногу со временем и оставаться конкурентоспособным материалом среди пластика, обоев, камня, плит и т.п. Совершенствуются виды крепления и появились имитации вагонки под «что-то». Об этом и о том, как крепить вагонку на стены подробнее дальше.

Вопросы

  • Что делать, дверь после прорыва трубы не закрывается? Самое интересное, что дверь эта в туалет и,

    Игорь1 5 лет назад
  • Купила я уплотнитель на дверь из плотного поролона, но в дверь по-прежнему задувает. Может быть

    Марфа 5 лет назад
  • Меня продолжает волновать тема замков для входной двери. На этот раз я узнал об еще одном

    Ремонтный словарь 6 лет назад
  • Когда требуется установить дверь самому, то работать предстоит очень аккуратно и точно. Если речь идет о полной замене двери, или о полной установке – то это одно. А вот если требуется просто заменить полотно, то это совсем другая работа, и она в несколько раз проще.

    Старый мастер 6 лет назад
  • Потребовалось мне тут недавно установить межкомнатную дверь. Я и не думал, что это может быть так весело.

    remontnik 6 лет назад