Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Как выбрать фильтр для воды на кухню
30 июн 2012, irina

Как выбрать фильтр для воды на кухню

В настоящее время многие люди, заботящиеся о своем здоровье, задаются вопросом, какой фильтр для воды лучший. Однако следует сразу объяснить, что в каждой ситуации лучшим будет являться тот фильтр, который полностью оправдывает ожидания потребителей, а они могут быть самыми разными.

Итак, сегодня на рынке при рассмотрении ситуации, как выбрать фильтр для воды, стоит обратить внимание на основные их виды: фильтры для воды «Кувшин», фильтры-насадки на кран, фильтры для воды на мойки и фильтры для воды осмос с отдельным краном. В данной статье мы сначала остановимся на принципах, которые позволяют узнать, какой фильтр для воды будет самым оптимальным в конкретной ситуации, а затем выясним достоинства и недостатки каждого вида фильтра для воды.

Принципы выбора фильтра для очистки воды

Если у вас небольшая семья, и вас не страшат спартанские условия жизни, то при выборе, какой фильтр для воды лучший, вас вполне может устроить самый простой и популярный вид фильтра для воды «Кувшин». Но, если у вас большая семья, приходится много готовить или просто вы привыкли к более комфортной жизни, то лучше отдать предпочтение стационарному фильтру, который может находиться как на мойке, так и под ней.

При выборе того, какой фильтр для воды вам лучше приобрести, обязательно стоит обратить внимание на эффективность очистки воды, так как процент и уровень удаления различных примесей из воды у разных аппаратов может отличаться друг от друга. Также для того, чтобы правильно выбрать, какой фильтр для воды будет лучшим, необходимо определиться с тем, от чего именно получаемую вами воду вы хотите очистить.

Сразу нужно сказать, что при разговоре, о том, как выбрать фильтр для воды, в основном, речь идет не о полной очистке воды, а только о ее доочистке от техногенного загрязнения. Но все же выбор того, какой фильтр для воды лучший, нужно начинать с анализов водопроводной воды: когда цель очистки будет ясной, то и ее решение станет понятным само собой.

В основном все фильтры для воды бытовые нацелены на то, чтобы «избавить» водопроводную воду от нерастворенных примесей (песка и ржавчины); органических веществ (фенолов, хлорорганики, пестицидов и нефтепродуктов); растворенных неорганических веществ, в основном солей металлов (свинца, меди, цинка); и, конечно, от неотъемлемого элемента городской воды - растворенного хлора.

Фильтры для воды «Кувшин»

Фильтр для воды «Кувшин» работает следующим образом. Владельцы такой «техники» наливают воду в кувшин, которая затем самотеком проходит из одной емкости в другую и очищается через специальный слой сорбента. Удобно, что фильтр для воды «Кувшин» не нуждается в подключении к водопроводу. Такой фильтр очень прост в использовании и не требует контроля со стороны хозяев.

Фильтр для воды «Кувшин» прекрасно подходит для использования в коммунальной квартире, офисе или даче без водопровода. К достоинствам такого фильтра для очистки воды относится, конечно, и его низкая цена. Среди недостатков фильтра для воды «Кувшин» следует назвать то, что степень очистки у данного устройства ниже, чем у водоочистителей, которые подключаются к водопроводу. Также нужно обратить внимание, что объем получаемой после очистки воды равен объему емкости, максимум - 1,7 литра.

Поэтому, чтобы получить достаточно большой объем очищенной воды, например, для приготовления еды, нужно наливать воду в фильтр, потом ждать прохождения воды через сорбент, переливать ее в другую емкость, а затем снова ждать получения чистой воды. Согласитесь, что для большой семьи такое многоразовое переливание не очень-то и удобно.

Фильтры - насадки на кран

Фильтры-насадки на кран, как уже видно из названия, для начала работы нужно надеть на кран: вода под давлением будет проходить через сорбент и очищаться. К достоинствам таких фильтров для очистки воды относятся низкая цена устройств и их малые габариты, что позволяет использовать фильтры в поездках. Среди недостатков фильтров-насадок на кран нужно назвать присутствие сорбента в малом объеме, что обеспечивает устройству низкую производительность работы (0,3 - 0,5 л/мин). Кроме того, полученная чистая вода нуждается для хранения в емкостях.

Фильтры для воды на мойке

Фильтры для очистки воды на мойке работают следующим образом: устройство надевается не на кран, а располагается рядом и крепится к крану специальным гибким шлангом. Вода проходит через фильтр под давлением и очищается от использования в фильтре сорбента.

Такие фильтры отличается большей производительностью, чем фильтры-насадки на кран (от 1 до 1,5 л/мин). Фильтры для очистки воды на мойке не нуждаются в отдельной емкости для очищения воды. Однако, в тоже время такое устройство будет занимать место на мойке. При этом до фильтрации его нужно подключать, а после фильтрации отключать.

Фильтры для воды осмос с отдельным краном

Фильтры для воды осмос с отдельным краном сегодня считаются самыми совершенными. Они работают по принципу обратного осмоса. Такой фильтр стационарно встраивают в водопровод. При этом само устройство находится под раковиной, а наружу выводится дополнительный кран – для получения чистой воды.

Фильтры для воды осмос имеют более высокую степень очистки воды, чем у водоочистителей других видов. Данные устройства отличаются большей производительностью и достаточно большим ресурсом. Конструкция фильтра находится под мойкой, что позволяет не загромождать рабочее пространство стола.

Также удобно, что в любой момент фильтр позволяет просто и быстро получить столько очищенной воды, сколько необходимо. У фильтра для воды осмос есть только один весомый минус – высокая начальная цена.

  • 5 Комментарии
  • 4 Похожие публикации
  • 17 сен 2016, прораб

    Несомненно имеются. У нас даже есть специальные киоски стоят, неподалеку от основного канала источника. Правда в этих киосках на выходе получается вода фильтрованная. Хоть она природная, но все же в больших городах имеются различные неблагоприятные микроэлементы, которые в ней имеются. А вот «вода имеет свой особый привкус» - это связано с месторождением воды и содержащимися в ней минералами.

  • 17 сен 2016, бугор

    Мое отношение к фильтрам достаточно негативное. Я привык набирать воду из природных источников. Вот у нас в городе есть более 8 природных источников, которые выведены из-под земли. Протекают они в разных районах города. Все они облагорожены, созданы доступные для человека площадки и распределены на несколько краников во избежание очередей. Вот раз в неделю я беру с собой баклаги и еду на автомобиле и набираю бесплатно. Таких как я по всему городу достаточно много, иногда машину не приткнуть, приходится ждать несколько минут. Единственные затраты – это потраченное топливо. Так вот, в каждом источнике вода имеет свой особый привкус, местами где-то соленоватая, местами тяжелая, местами железом отдает. Это особо заметно, когда привыкнешь в одном месте воду набирать, а потом берешь в другом. Меня полностью удовлетворяют такие «природные фильтры». Думаю в других городах подобные источники тоже имеются.

  • мастер
    4 июл 2012, мастер

    А как по мне, то можно вообще без фильтра обойтись. Главное, не пить сырую воду из под крана, и все будет хорошо. При кипячении вредные организмы умирают. А вот если поставить фильтр для смягчения воды в качестве предварительной обработки перед стиральной машиной или посудомойкой, тут я согласен, этот элемент здесь крайне необходим.

  • svetlak1983
    4 июл 2012, svetlak1983

    Мы выбираем всегда только те фильтры, которые работают на обратный осмос. Эта технология позволяет легко и быстро реализовать потребности жилых домов и квартир в питьевой чистой воде. Вода, проходя через такой фильтр, наоборот обогащается особой энергией. После чего в воде активируются микроклетки соматического происхождения, что позволяет в организме человека стимулировать кровообращение и обмен веществ.

  • ya_vse_znayu
    4 июл 2012, ya_vse_znayu

    Существует мнение, некоторых научных сотрудников, что фильтры это «плохо» для человеческого организма. Дело в том, что, как правило, они фильтруют не только вредные примеси, но все, что есть полезное в воде, к примеру, минеральные вещества. Кроме того, если забыть и со временем фильтр не обновлять, конечно, не сам фильтр, а именно фильтрующий элемент, то накопленная грязь и бактерии могут выдаваться на выходе. Могу добавить, что абсолютно чистая вода полностью бесполезна для человеческого организма и несет в себе только влагу.

  • К сожалению, качество современной водопроводной воды не всегда соответствует заявленному водопоставляющей компанией. Некоторые используют бытовые фильтры, кто-то применяет комплексные меры очистки, но ест метод – обратный осмос, который на сегодняшний день вполне способен заменить все фильтры и сделать воду еще больше качественнее.

  • Вам ежемесячно приходят непомерные квитанции за холодное и горячее водоснабжение? Выходом будет использование счетчиков воды, которые при правильном выборе дадут значительную экономию средств. В своем огромном разнообразии, перед покупкой счетчика воды некоторые люди могут растеряться и запутаться в функциональности этих устройства. Поэтому, следует разобраться, что, почему и как работают эти устройства с холодной и горячей водой.

  • Все чаще, когда говорят об улучшении системы водоснабжения в доме и квартире, люди задумываются не только о качестве труб, сантехники и комплектующих, но и о качестве самой воды, которую они получают из крана. Вместе с другими приборами и предметами быта в современной оснащенной квартире появляются всевозможные фильтры и фильтрующие установки. И если глобально проблему некачественной воды решить нельзя, многие пытаются очищать воду хотя бы на территории своего «квартирного» водопровода. О встраиваемых фильтрах, пользе и особенностях их использования читаем дальше.

  • Лето является прекрасной порой. Однако всем известно, что оно часто напрямую связано с такой российской бедой как отключение горячей воды, которое способно испортить время отпусков, поездок на природу и на дачу. А перспектива умываться, стирать и мыться в холодной воде, естественно, радует немногих. Здесь на помощь приходит такое современное изобретение человечества как водонагреватель. О том, как выбрать водонагреватель, пойдет речь в данной статье.

Вопросы

  • Передо мной сейчас возникла очередная проблема - выбор фильтра для воды.

    vopros 9 лет назад
  • Недавно переехали в другой город, соответственно при смене жилья возникли некоторые проблемы с

    бугор 6 лет назад
  • К сожалению, у нас водопровод оставляет желать лучшего. Изучаем сейчас в магазинах варианты фильтра

    svetlak1983 7 лет назад
  • Подскажите, какие проточные фильтры для воды подойдут в старом доме начала 80-х годов постройки.

    svetlak1983 8 лет назад
  • Скажите, как вы это делаете ежегодно и можно ли систему заказать, поставить и включать перед началом теплого сезона?

    Svetlak1983 3 года назад