Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
14 сен 2016, бугор

Строительство дома из пеноблоков

Может поздно я начал, но тем не менее на следующий год планирую закончить строительство коробки дома из пеноблоков. Начал я в этом году, залил фундамент и выгнал цоколь. Вот теперь появились вопросы. Строительство дома из пеноблоков самостоятельно я не осилил, с трудом закончил цоколь выводить. Интересует вопрос, сколько необходимо пеноблоков закупить на 80 кв.м. дом, высота стен 3,5 м? Понимаю, что все это простая математика, но есть такое, как выбраковка и прочие непредвиденные факторы, которые появляются на этапе строительства. Еще вопрос, планирую взять в исполнители строительную бригаду из соседнего поселка. Очень хорошо зарекомендовали себя в нашем округе. Все же мне нужно знать, где не потерять, вот какие есть пути обмана заказчика у прорабов, кто сталкивался?

  • 2 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • yawa
    16 сен 2016, yawa

    У меня была недавно история забавная. Решил дом утеплить, изучил рынок, где какие цены на минеральную вату, потом думаю, узнаю-ка, через своего товарища, где можно еще дешевле взять. Ну позвонил, он порекомендовал мне своего знакомого. Договорились, цена вроде самая дешевая, да и все сопутствующие товары тоже в пару раз дешевле предложил. Приезжаю я на «газельке», но не пойму где склад или магазин, в зоне видимости нет, а адрес тот. Выходит он из-за забора, где строится элитный коттеджный комплекс и говорит: «заезжай, тебя загрузят, выедешь и рассчитаемся». Ну вот, я купил в два раза дешевле, он заработал с нуля хороший бонус, а заказчик, не зная того, потерял полную машину строительных материалов.

  • ya_vse_znayu
    16 сен 2016, ya_vse_znayu

    Путей обмана заказчика нереально много, поэтому везде не уследишь, как не старайся. Вот, казалось бы, какой самый простой способ предусмотреть потери на закупке стройматериалов? – Правильно, требовать чеки у прораба, но в любой чек можно вписать все что хочешь. Поэтому лучше будет, если вы сами станете строительным прорабом для своего строительства, а нанимать будете рабочих за сдельную плату. И следить нужно будет на каждом шагу. Потому что все хотят «срубить по максимуму».