Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
16 фев 2010, eliz

Печь барбекю

Метки: печь, барбекю.

Уж больно модно, смотрю, нынче стало выставлять на «лобном» месте не мангал для дачи, а печь барбекю. Вот и я, поразмыслив, что это не только модно, но и действительно полезно решила обзавестись новинкой. Что посоветуете? Может даже отговорите? Жду здоровой дискуссии.

  • 5 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • 18 фев 2010, maximus

    Скажите (вопрос к Ivan), а где это вы в России видели на улице русскую печь. А потом — печь барбекю действительно «вещь в себе», тем более, если это вариант стационарный, выполненный по всем правилам. Знаю настоящих гурманов, которые, имея настоящую русскую печь в настоящей русской избе, построили на дворе печь барбекю, но с возможностью использования её в качестве гриля-коптильни. Так вот, мясо, рыба, даже овощи получаются в печи такими необычными по вкусу, что никакая магазинная еда потом просто в горло не лезет. Они и в русской печи готовят (невероятно вкусные супы, каши, блины) и в печи барбекю. Так что это не дань моде, а желание питаться вкусно и полезно.

  • 18 фев 2010, Ivan

    Ну, не знаю... Все так ратуют за печь барбекю... А не дань ли это моде? Вот, у меня в Беларуси у родственников еще лет 30 назад была выстроена летняя кухня, в которой главное место занимает и по ныне печь, но это простая печь на дровах, в которой можно приготовить все что угодно (не то что пальчики - «ум отъешь»). А барбекю, грили и иже с ними пришли к нам из англоязычных стран, но это не значит, что они лучше. В общем мое мнение — всё это блажь, русская печь — вот что действительно нужно строить.

  • 18 фев 2010, comp

    Если я не ошибаюсь, то приготовление пищи в печи барбекю несколько отличается от процесса приготовления на мангале, но очень схоже с готовкой на гриле (на гриле еще есть крышка). На мангале пища готовится в результате теплового воздействия сбоку и снизу, при том что приток воздуха возможен лишь через отверстия металлической основы, да и при помощи принудительного обдувания (например, журналом или газетой).
    А вот барбекю (да и гриль), основным элементом которых является решетка/решетки, обеспечивают более глубокое и равномерное термическое воздействие на продукт. Но главное отличие барбекю от мангала — это возможность регулирования поступления воздуха, что и обеспечивает более щадящее, глубокое приготовление продуктов. Кстати, если приготовить в печи барбекю свиную шейку, то никакой шашлык Вы больше не захотите (как говорится - «пальчики оближешь»). Так что думаю, что желание построить стационарную печь барбекю вполне оправдано, при том, что стационарный вариант из кирпича будет действительно украшением участка.

  • 17 фев 2010, i-pe

    А вот я всегда думал, что барбекю — это чисто американская штука по типу мангала, металлическая, круглая. Только не понимаю чем, собственно печь барбекю отличается от мангала?

  • 17 фев 2010, varya

    Ой, eliz, прямо за живое задели... Я тоже мечтаю организовать летнюю кухню, где центральное место обязательно займет печь барбекю. Только вот мои замашки весьма масштабные — хочу чтобы печь барбекю была снабжена варочной поверхностью и еще очень удобно, когда там же в столешницу встроена мойка. У друзей на даче такое чудо увидела и прямо «заболела». Правда у них печь сделана из шамотного кирпича, а облицовка из натурального камня, но я согласна на что-нибудь попроще. Лишь бы уже в этом году можно было экспериментировать и удивлять гостей.