Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
21 июл 2013, бугор

Из чего возводить стены в квартире?

Метки: стены.

Надо разбить жилую площадь на несколько помещений, потому что предыдущие хозяева сделали из квартиры студию. Дизайн отвратительный, но мы еще до покупки все распланировали, только не учли, что не совсем представляем, как и из чего это делать. Помогите советом, пожалуйста.

  • 2 Ответы
  • 1 Похожие вопросы
  • yawa
    21 июл 2013, yawa

    Встречал случаи использования при таких проблемах пеногазобетона и даже ячеистого газобетона. Однако, даже банальный дюбель, ввернутый в такую стену, поплывет рано или поздно. И это при условии, что он вообще войдет в стену. Но с другой стороны, звукоизоляция лучше, чем у гипсокартона, однако, и монтаж у него более трудоемкий, да и демонтаж в полтора усилия не пройдет. А потому, если вы хотите делать сравнительно капитальную стену, стоит обратить внимание на керамзитобетонные блоки. Они чуть легче кирпича, однако, ничем ему не уступают. И гвоздь вколотить и дюбель ввернуть можно, хоть и рискованно. Зато уж если конструкция выйдет монолитной, зеркало или полочка будут держаться, хоть за это вам не придется переживать.

  • ya_vse_znayu
    21 июл 2013, ya_vse_znayu

    Смотря какое помещение будет отделять эта стена от студии, и что в этой комнате вы собирались размещать. В общем, на много проще возводить стены из листов гипсокартона. Но вы должны учитывать и то, что на такую стену вы не сможете повесить полку, ни банальное зеркало – стена может и не выдержать и свалиться вместе с украшавшим ее сооружением. Недостающую звукоизоляцию этого материала можно компенсировать с помощью минваты, пенопласта. И стена толще и звукоизоляция. Использование дополнительных материалов подразумевает использование двух слоев гипсокартона, получение своеобразного сендвича. Самый большой плюс во всем этом – легкость демонтажа в случае необходимости и экономии времени на утверждение в соответствующих инстанциях в случае перепланировки.

  • Совсем недавно купили квартиру в панельном новострое. В качестве отделки стен выбрали шпатлевку,