Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
19 окт 2011, varya

Шланг газовый для плиты

Метки: газ, шланг.

Мужчины, помогите, пожалуйста! Мне к понедельнику нужно купить новый газовый шланг для плиты (придет мастер устанавливать плиту). Я сегодня забежала в магазин, думала, что для подключения подойдет любой шланг, а оказывается они все разные. Так как он выглядит, этот газовый шланг? Меня вообще озадачили вопросом — резиновый или металлический газовый шланг мне нужен. В общем я растерялась и ушла ни с чем. По-мо-ги-те!

  • 10 Ответы
  • 1 Похожие вопросы
  • yawa
    9 мар 2015, yawa Ответ на комментарий Дмитрий

    Полно то оно полно, но как быть с тем, что цена на этот самый шланг газовый для плиты несколько большая? Я понял бы еще, если бы ввели определенный стандарт, отклоняться от которого не имели бы права производители, но, имея гост, мы, тем не менее, вдобавок еще имеем большой выбор оплетки, причем, этот самый ассортимент не регулируется – об этом нет ни слова ни у газовых служб, ни в ГОСТах. Специально смотрел.

  • ya_vse_znayu
    9 мар 2015, ya_vse_znayu Ответ на комментарий Максим

    Мне кажется шланг газовый для плиты должен обладать хоть каким-то запасом прочности, которого китайский производитель не может гарантировать. Да и вообще как-то сложно взыскивать по гарантии с фирмы, чей адрес указан на упаковке иероглифами. И правильно делают наши газовые службы, что запрещают китайского производителя. У нас и своих заводов полно.

  • 28 фев 2014, Евгений Ответ на комментарий grin

    недавно купил квартиру, дом сдан был на днях, подключена газовая плита была газовым шлангом , гибким в железной обмотке!

  • 19 фев 2013, Максим

    Шланги запретили, те в которых внутри китайская резина а снаружи оплётка из проволоки!!! Что касается электропроводности то при установки стального гибкого рукава,надо установить диэлектрическую муфту нужного размера? Шланги производства респ Беларусь или Украинские, делают из толстой резины, с гайками из стали,проклатки паронит,-цвет таких шлангов чёрный крайне редко белый....У нас на Ставрополье в Станице Барсуковской, при вводе жилых зданий почему то? поставили запрещенные Китайские...

  • 25 сен 2012, Дмитрий

    Напишу ка я свою чушь.
    Итак:
    1. Газ разъедает резину. Поэтому в закрытых помещениях не только шланги, но и прокладки резиновые использовать категорически нельзя (если жинь дороа). Резиновые шланги допустимы только если подключение к газовым баллонам, а баллоны в свою очередь стоят на улице.
    2. Газовый шланг это название условное, на самом деле это гофрированая металлическая труба очень похожая на шланг для душа. Разница в том,что у душа это лишь внешняя оплётка позволяющая защитить резиновый шланг находящийся внутри. Оплётка сама по себе не герметична. А газовый "шланг" это совершенно герметична гофрированая труба дающая возможность небольшого изгиба.
    3. Появилась гофрированая труба как замена жесткому подключению которое рано или поздно в местах стыков начинает газ пропускать из-за небольших сдвигов газовой плиты относительно газовой трубы.

    Всё вышеперечисленное имеет большой недостаток - электропроводность (металл как ни как).
    Сегодня всё чаще начинают использовать пластиковые трубы, которые:
    1. Достаточно эластичны (хоть и не так сильно как резиновые).
    2. Герметичны
    3. Не проводят электричество
    4. Не разлагаются от газа как резина
    5. Не подвержены коррозии как металл

    Я не спец и всё выше описанное мнение делетанта.

  • 21 июл 2012, Наталья

    Брать надо только резиновый, металлические сейчас запрещены. Мы хотели поменять короткий резиновый шланг на более длинный металлический, вызвали газовую службу, а они сказали, что по новым правилам можно только резиновый.

  • 21 окт 2011, Amber Ответ на комментарий grin

    Ерунда полнейшая! А для чего тогда газовые шланги придумали? Все ими подключают и газовщики в том числе. Да, есть у них заморочки с подключением колонок и газовых котлов, но чтобы так придирались по поводу газовой плиты???

  • 20 окт 2011, grin Ответ на комментарий автор

    Ничего подобного, у нас газовщики запретили использовать газовый шланг для подключения газовой плиты, мотивируя запрет какими-то нормативами. Обязали делать жесткое подключение. Восторга это не вызвало, но иначе бы они не приняли на баланс нашу новую квартиру и не подписали бы акт. Я им упорно доказывал, что уж коли выпускают специальные газовые шланги, имеющие сертификат, то значит их можно использовать для этих целей, но в ответ только угрозы о неподключении посыпались. Так что советую предварительно позвонить мастеру и выяснить у него лично какое подключение будет и можно ли купить газовый шланг необходимой длины с желтой полосой.

  • 20 окт 2011, автор

    Вам нужно купить специальный газовый шланг в металлической оплетке с желтой полосой. Эта маркировка указывает на то, что данный шланг можно использовать для подключения различных газовых приборов. Что касается подключения газовой колонки (если вдруг и это тоже нужно), то её необходимо подключать не газовым шлангом, а жесткой трубкой, желательно медной.

  • 20 окт 2011, Александр

    Вам нужен резиновый шланг, с обоих концов которого накидные гайки. Например, хорошие шланги выпускает Бобруйский завод (Беларусь). Обязательно смотрите техпаспорт, где должно быть указано, что шланг предназначен именно для газа.

  • Что делать, если в квартире часто пахнет газом?