Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
Кровельная мода
20 фев 2013, мастер

Кровельная мода

Любой вид кровельных материалов: плоская, мягкая или рулонная кровля представляют собой защиту помещений от атмосферных осадков, а также служат для придания дому эффектного внешнего вида.

Выбор кровельного материала

При выборе кровли для частных домов, их владельцы принимают во внимание и учитывают определенные качества и характеристики материала. В первую очередь стоит отметить нагрузку на кровлю, чем она выше, тем прочнее должен быть кровельное покрытие. Для расчета нагрузки учитывают всю конструкцию от стропил, балок, обрешетки до веса возможных осадков в виде снега и ветровой нагрузки. На втором месте такие характеристики, как пожаростойкость и долговечность, отвечающие за длительную эксплуатацию крыши без повреждений и потери внешнего вида.

На все кровельные материалы распространяется гарантия, которая может отличаться от срока эксплуатации, при правильном монтаже срок эксплуатации будет больше гарантийного срока. Например, гарантия на мягкую черепичную кровлю составит от 15 до 20 лет, а на кровлю из металлочерепицы от 5 до 15, это объясняется тем, что кровля их металла при неправильном уходе может заржаветь, в результате чего снизится качество. Шифер имеет гарантию до 10 лет, битумное покрытие св виде листов – до 15 , фальцевая кровля – до 30, а профнастил до 20 лет.

Срок службы некоторых кровельных материалов выше гарантийного в несколько раз: мягкая черепица может служить от 30 до 50, металлочерепица 40-50, шифер до 30, а битумные листы до 25 лет.

Виды кровельных материалов

На современном рынке строительных материалов представлено огромное количество видов кровельных покрытий, отличающихся стоимостью и качеством, от эконом вариантов до элит класса, так что каждый может выбрать кровлю для дома на свой вкус. Черепица. Керамическая черепица, как и кровля из металлочерепицы применяется для отделки кровли достаточно давно и пользуется неплохой популярностью благодаря многочисленным преимуществам. Черепица имеет декоративный внешний вид, не требует особого ухода, поглощает посторонние шумы, не горит и не ржавеет при переизбытке влаги, выдерживает многочисленные циклы перепадов температур, а также выпускается в нескольких вариантах формы и фактуры: одно и двухволновая, плоская, ленточная, штампованная и т.д. Применяется чаще всего для кровли, уклон которой не более 60 градусов и не менее 25. К минусам материала относятся: высокий вес, требующий монтажа качественного и прочного основания, необходимость использования большого количества крепежных деталей. Битумная черепица. Современная битумная черепица в отличие от керамической изготовлена из стекловолокон или полиэстера, на которые наносятся несколько слоев битума и защитно-декоративный слой определенного цвета. Основное преимущество такой кровли – это образование единого покрытия без швов после воздействия на кровлю солнечных лучей, так как верхний слой размягчается и смешивается со слоями соседних элементов черепицы. Черепица применяется при любом уклоне кровли, не требует большого опыта при монтаже. Может применяться для любых зданий малой этажности, включая: дома, коттеджи, надворные постройки.

Помимо минусов: быстрая возгораемость и монтаж исключительно в теплое время года, черепица на основе битума, как рулонная кровля имеет и плюсы: легкость транспортировки, шумоизоляция, минимум отходов. Профилированный настил. Если требуется недорогой кровельный материал, который быстро монтируется, то – это металлические листы или оцинкованная кровля. Профилированные листы немного дороже, но имеют более декоративный вид и палитру цвета. Наклон кровли для профнастила допустим от 10 градусов, и не имеет предельных значений. Монтаж осуществляется на деревянную обрешетку с предварительным нанесением слоя парогидроизоляции. Недостаток у профнастила только один – низкая шумоизоляция, которую можно повысить путем применения утеплителей или шумопоглощающих материалов.

Медная и алюминиевая кровля

Кровельные покрытия из алюминия и меди относятся к высшей ценовой категории, что обусловлено многочисленными положительными качествами. Медь способна служить десятки лет и с годами приобретает особый вид и патиновое покрытие. Первоначально медные листы имеют красный оттенок, но через некоторое время эксплуатации медь вступает в реакцию с элементами, находящимися в атмосфере и приобретает зеленоватый цвет за счет защитной пленки, продлевающей жизнь медной кровле.

Любой вид кровельных материалов: фальцевая кровля, профнастил или черепица отвечают современным потребностям и вполне могут претендовать на звание «модная кровля».

Выбор подкровельного материала – видео

  • 10 Похожие публикации
  • Возможности дизайнеров становятся все шире благодаря созданию новых уникальных строительных и отделочных материалов. Благодаря новинкам возможна реализация даже самых необычных и фантастичных проектов. Одной из таких необычных и удивительных новинок является прозрачная кровля, получившая широчайшее распространение.

  • На сегодняшний день самым популярным покрытием для скатной кровли является "металлочерепица", крепление которой осуществляется при помощи специальных кровельных саморезов. Важно приобретать качественные саморезы, поскольку срок службы саморезов должен быть не меньше срока службы кровельного покрытия. Первая ошибка, на которую следует обратить внимание, лежит в технологии крепления.

  • Идея применения плоских кровель в целях различной эксплуатации всегда привлекала внимание архитекторов и дизайнеров. Правда, в России из-за ее сурового климата такая идея прижиться так и не смогла. Однако теперь все поменялось, хотя климат остался в стране прежним, но появилась возможность использовать кровельные материалы нового поколения.

  • Любое проектирование кровли будет считаться незаконченным, если в нем не будут учтены специальные аксессуары для крыши. Они несут на себе сразу две функции: функциональную и декоративную. Поэтому к их выбору также нужно подходить достаточно ответственно.

  • Основной функцией любой крыши является защита дома от солнечных лучей и осадков.

  • Завершается строительство дома, и вы выбираете кровельные материалы? От многочисленных видов и разброса цен можно растеряться, но все же в первую очередь делайте выбор исходя из финансовых возможностей. Не всегда мы можем позволить себе то, что нравится. Идеальным вариантом для покрытия кровли станет медь, конечно, если со стороны стоимости вы сможете позволить себе такую роскошь.

  • Зенитные фонари это новинка дизайна помещений, которая представляет собой световую конструкцию, предназначенную для естественного освещения жилых, офисных и производственных помещений.

  • Необходимость применения ветро- и гидроизоляции кровли в виде изоляционных пленок для малоэтажного строительства появилась на фоне возникновения многослойных кровельных конструкций, в которых различные материалы выполняют свои теплозащитные, несущие и декоративные свойства.

  • Эстетическая привлекательность, способность выдерживать большую снеговую нагрузку и температурные перепады, высокое сопротивление против изгибов, устойчивость к химическим воздействиям, гибкость и эластичность – все эти качества битумных волнистых листов сделали их популярным кровельным материалом. Не последнюю роль в их популярности играет простота монтажа и продолжительный срок эксплуатации.

  • Многие строения, в том числе жилые и общественные здания сталкиваются в зимний период с проблемой обледенения крыши, в результате чего снижается срок эксплуатации кровли, нарушается ее целостность и теряется внешний вид фасада зданий. Пока не настали действительно сильные морозы, необходимо к ним подготовиться и быть во всеоружии уже сегодня.

Вопросы

  • Строим дачный дом: стены-бревно, перекрытие по деревянным балкам, крыша ломанная. Вопрос следующий

    vopros 8 лет назад
  • Как я и анонсировал в своей предыдущей теме, выношу на обсуждение вопрос о целесообразности

    Винни 8 лет назад
  • Дорогие форумчане, помогите разобраться в теме «пароизоляция кровли». Насколько я понимаю, для

    Винни 8 лет назад
  • Можно ли построить крышу своими руками? Конечно можно, если все делать правильно и по технологии. С одной стороны, в строительстве крыши нет ничего сложного. Но с другой стороны – это очень важный этап при возведении любого здания.

    Старый мастер 9 лет назад
  • Строительство крыши важный этап во время создания любого строения. Крыша является завершающим этапом. После неё уже делается только внутренняя, реже внешняя отделка. Крыша защищает дом и его обитателей от небесной стихии. Еще крыша является важным архитектурным элементом, которая определяет эстетическую привлекательность дома. Как построить крышу, чтобы она была красивой и функциональной.

    Ремонтный словарь 9 лет назад